Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142270 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн OLENENOK500

Re: Конвулекс
« Ответ #375 : 08 Марта 2016, 09:52:51 »
Девочки,хелп,подскажите, проспали ночную дозу (в 1ночи) теперь незнаю что делать, утром 2дозы дать-боюсь грузануть,дать теперь обычные дозы,а про ночную забыть, уровень вальпроевой у нас всегда был на уровне высоком,около 86.
Или разделить ночную дозу на 2сегодняшних ериема- получится по 1,5дозы утром и днём.
.??.?
Как думаете?
Я думаю нужно про ночную дозу забыть и давать как обычно.

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн AlexS

« Ответ #376 : 29 Марта 2016, 07:02:15 »
Девочки,  может  кто  сталкивался  с  таким. Принимаем  конвулекс 6-ой месяц. В лошадиной  дозировке 750 мг при  весе 24 кг (сразу был 23 кг). Всё  это  время  наблюдается шелушение  кожи у ребенка, дерматит с  пятнышками, аллерголог твердит, что это  не  реакция на  препарат  999. Плюс было  несколько раз повышение концентрации до 140 и в это период у ребенка начинался дневной энурез (просто подписивала в  трусики по 4-5 раз в  день), сильный  тремор (  почерк  стал очень  плохой). Кроме  того уже месяца 2-3  жуткое выпадение  волос, прям  клоками лезут. В  последнем  анализе  крови  гемоглобин понижен, чего с  нами никогда  не  было. Почему препарат  не отменяют  у меня  вопрос. Или  этих  побочек не  достаточно для  его  отмены? Тем более и на  нём у  нас  все  равно  идет  генерализация сейчас  стабильно 1 раз в  неделю ((((

Оффлайн AlexS

« Ответ #377 : 29 Марта 2016, 07:12:49 »
И  еще такой  момент: один  врач рассписывал  на 3-разовый  прием (250/250/250),  второй (видно  ввиду нашего  ночного статуса) 2-разовый (250/500), еще  один утверждает,  что 500 мг.  на  ночь это шок  для  организма и именно  такое  введение может  быть причиной  интоксикации и половины побочек. Питались принимать  3  раза, но  ребенок  в  течении дня очень  сонный и раздражительный (  качество  жизни  значительно  ухудшается), 2 раза  (250/500) боюсь, что в  самом  деле  побочки  более вражены могут быть при  таком неравномерном  введении. Как вы принимаете и  есть ли в самом  деле взаимосвязь между выраженностью  побочек и равномерностью ввода  препарата в  течении дня?

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
« Ответ #378 : 29 Марта 2016, 08:22:21 »
Если конвулекс пролонгированного действия то зачем делить его не трех разовый прием, в таком случае доза должна делиться на два раза утро и вечер 375 утрои 375 вечер(те.е целая табл. и четвертинка)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #379 : 29 Марта 2016, 11:44:12 »
Девочки,  может  кто  сталкивался  с  таким. Принимаем  конвулекс 6-ой месяц. В лошадиной  дозировке 750 мг при  весе 24 кг (сразу был 23 кг). Всё  это  время  наблюдается шелушение  кожи у ребенка, дерматит с  пятнышками, аллерголог твердит, что это  не  реакция на  препарат  999. Плюс было  несколько раз повышение концентрации до 140 и в это период у ребенка начинался дневной энурез (просто подписивала в  трусики по 4-5 раз в  день), сильный  тремор (  почерк  стал очень  плохой). Кроме  того уже месяца 2-3  жуткое выпадение  волос, прям  клоками лезут. В  последнем  анализе  крови  гемоглобин понижен, чего с  нами никогда  не  было. Почему препарат  не отменяют  у меня  вопрос. Или  этих  побочек не  достаточно для  его  отмены? Тем более и на  нём у  нас  все  равно  идет  генерализация сейчас  стабильно 1 раз в  неделю ((((
Привет.У нас те же самые побочки,только от депакина(та же самая вальпроевая кислота).Волосы выпадали первые 2 мес,лысины даже были.Энурез до сих пор ночной+дневной.У нас на 32 кг веса была такая доза,концентрация была 129.Сейчас снижаем и вообще хочу убрать,мы ещё на кеппре.

Оффлайн AlexS

« Ответ #380 : 29 Марта 2016, 11:51:13 »
Если конвулекс пролонгированного действия то зачем делить его не трех разовый прием, в таком случае доза должна делиться на два раза утро и вечер 375 утрои 375 вечер(те.е целая табл. и четвертинка)
Да,  именно  пролонгированного. Я  сама уже  сегодня решила  давать так  как Вы написали 375 и 375. Значит я на  правильном  пути. Спасибо.

Оффлайн AlexS

« Ответ #381 : 29 Марта 2016, 11:58:11 »
Привет.У нас те же самые побочки,только от депакина(та же самая вальпроевая кислота).Волосы выпадали первые 2 мес,лысины даже были.Энурез до сих пор ночной+дневной.У нас на 32 кг веса была такая доза,концентрация была 129.Сейчас снижаем и вообще хочу убрать,мы ещё на кеппре.
Привет. Ну,  а  меня  невролог убеждал,  что  это еще  и  само  течение болезни. Думаю,  отмени  конвулекс  сейчас  куда и  денутся эти  "проявления  белезни". Как  у  Вас на кеппре  и депакине -  состояние по  побочкам такое же или хуже?  Как  по  приступам?  Мы  только  с  вчерашнего  дня  начали  введение  кеппры и выведение заронтина -  дышать  боюсь  по  ночам...при введении заронтина сразу  было  ухудшение и  новые приступы  добавились,  появился бешанный  аппетит,  сон ухудшился, поведение ужас,  но  потом стало лучше...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #382 : 29 Марта 2016, 12:37:29 »
Привет. Ну,  а  меня  невролог убеждал,  что  это еще  и  само  течение болезни. Думаю,  отмени  конвулекс  сейчас  куда и  денутся эти  "проявления  белезни". Как  у  Вас на кеппре  и депакине -  состояние по  побочкам такое же или хуже?  Как  по  приступам?  Мы  только  с  вчерашнего  дня  начали  введение  кеппры и выведение заронтина -  дышать  боюсь  по  ночам...при введении заронтина сразу  было  ухудшение и  новые приступы  добавились,  появился бешанный  аппетит,  сон ухудшился, поведение ужас,  но  потом стало лучше...
По побочкам все тоже самое,ни лучше,ни хуже.От кеппры вообще никаких побочек нет,депакин все портит.На счёт энуреза,нам наш местный невролог утверждает что это не из-за депакина,но я уверена что от него,т.к как только начали пить и началось,она у меня раньше даже ночью не писалась,через месяц приёма депакина начала писать ночью,дальше ещё хуже,через какое то время по 3 раза за ночь могла написать,потом на дневном сне в саду,а вот уже пол года как упускает мочу днём,постоянно мокрые трусики.Один депакин нас держал 4 мес,потом приступы снова появились и видоизменились,повышение дозировки не помогло,добавили трилептал,приступы начали долбить чаще чем раньше.Ввели кеппру и вывели трилептал,приступы прекратились и ЭЭГ стала без эпи активности.Вот уже 6 мес без приступов,врач сказал что одна кеппра может не сдержать,но разрешил попробовать убрать депакин не раньше августа,но я уже не могу терпеть эти побочки и начала уже убирать потихоньку.Осталось совсем чуть-чуть,но что странно энурез не уменьшился,может организм привыкнет и пройдет.

Оффлайн AlexS

« Ответ #383 : 29 Марта 2016, 17:25:07 »
OLENENOK500,  у  нас  с  энурезом легче,  когда  чуть  концентрация  падает (  только  для  меня еще  загадка  -  почему  она  постоянно плавает-  то  выше,  то уже  70,  через  2  недели почти 100 и  т.д.)  Врач  утверждает,  что  это  показатель работы  печени, только  толково  так  и не  обьяснил...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #384 : 29 Марта 2016, 19:23:44 »
OLENENOK500,  у  нас  с  энурезом легче,  когда  чуть  концентрация  падает (  только  для  меня еще  загадка  -  почему  она  постоянно плавает-  то  выше,  то уже  70,  через  2  недели почти 100 и  т.д.)  Врач  утверждает,  что  это  показатель работы  печени, только  толково  так  и не  обьяснил...
У нас тоже заметно убавился,когда пили дозу 750 мг в сут,то по 3 раза за ночь писалась,как только снизили до 600 мг,а потом до 450 мг,то один раз писается,а вот дневное подтекание никак не пройдёт,как было так и осталось

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #385 : 01 Апреля 2016, 09:01:34 »
AlexS  и если концентрация такая высокая + у вас еще препарат я так поняла. Зачкм врач такую большу дозу конвулекса назначает?? тем более побочки на лицо. У нас доза большая (на 18 кг 900 мг в день) , но концентрация низкая, сама не рада, но пока не знаю что делать. пьем Элькар и еще гепапротекторы сейчас т.к. алт завышено.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #386 : 01 Апреля 2016, 17:26:31 »
@AlexS
Получается, что смысла нет сдавать на концентрацию?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн AlexS

« Ответ #387 : 01 Апреля 2016, 21:51:19 »
@AlexS
Кто  его  знает? Наверное... 

Оффлайн AlexS

« Ответ #388 : 01 Апреля 2016, 22:02:05 »
AlexS  и если концентрация такая высокая + у вас еще препарат я так поняла. Зачкм врач такую большу дозу конвулекса назначает?? тем более побочки на лицо. У нас доза большая (на 18 кг 900 мг в день) , но концентрация низкая, сама не рада, но пока не знаю что делать. пьем Элькар и еще гепапротекторы сейчас т.к. алт завышено.

Нам  такую дозировку  назначили  в  октябре 2015, когда пошла  частая  генерализация. Сразу  в  капельницах зашурували 750 (при тогдашнем  весе  23 (((() Мы  тоже  пьем Элькар  и гепапротекторы.  Плюс начали  Магне В6 и мне  кажеться чуть легче  ночью,  не  такая  беспокойная.
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2016, 09:57:34 от AlexS »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #389 : 05 Апреля 2016, 13:08:57 »
@AlexS,
@AlexS
Кто  его  знает? Наверное... 
Все же странно, от чего так? А  как у Вас дела с печенью по биохимии, показатели в норме?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.