Девочки,хелп,подскажите, проспали ночную дозу (в 1ночи) теперь незнаю что делать, утром 2дозы дать-боюсь грузануть,дать теперь обычные дозы,а про ночную забыть, уровень вальпроевой у нас всегда был на уровне высоком,около 86.Или разделить ночную дозу на 2сегодняшних ериема- получится по 1,5дозы утром и днём..??.?Как думаете?
Девочки, может кто сталкивался с таким. Принимаем конвулекс 6-ой месяц. В лошадиной дозировке 750 мг при весе 24 кг (сразу был 23 кг). Всё это время наблюдается шелушение кожи у ребенка, дерматит с пятнышками, аллерголог твердит, что это не реакция на препарат . Плюс было несколько раз повышение концентрации до 140 и в это период у ребенка начинался дневной энурез (просто подписивала в трусики по 4-5 раз в день), сильный тремор ( почерк стал очень плохой). Кроме того уже месяца 2-3 жуткое выпадение волос, прям клоками лезут. В последнем анализе крови гемоглобин понижен, чего с нами никогда не было. Почему препарат не отменяют у меня вопрос. Или этих побочек не достаточно для его отмены? Тем более и на нём у нас все равно идет генерализация сейчас стабильно 1 раз в неделю ((((
Если конвулекс пролонгированного действия то зачем делить его не трех разовый прием, в таком случае доза должна делиться на два раза утро и вечер 375 утрои 375 вечер(те.е целая табл. и четвертинка)
Цитата: AlexS от 29 Марта 2016, 07:02:15Девочки, может кто сталкивался с таким. Принимаем конвулекс 6-ой месяц. В лошадиной дозировке 750 мг при весе 24 кг (сразу был 23 кг). Всё это время наблюдается шелушение кожи у ребенка, дерматит с пятнышками, аллерголог твердит, что это не реакция на препарат . Плюс было несколько раз повышение концентрации до 140 и в это период у ребенка начинался дневной энурез (просто подписивала в трусики по 4-5 раз в день), сильный тремор ( почерк стал очень плохой). Кроме того уже месяца 2-3 жуткое выпадение волос, прям клоками лезут. В последнем анализе крови гемоглобин понижен, чего с нами никогда не было. Почему препарат не отменяют у меня вопрос. Или этих побочек не достаточно для его отмены? Тем более и на нём у нас все равно идет генерализация сейчас стабильно 1 раз в неделю ((((Привет.У нас те же самые побочки,только от депакина(та же самая вальпроевая кислота).Волосы выпадали первые 2 мес,лысины даже были.Энурез до сих пор ночной+дневной.У нас на 32 кг веса была такая доза,концентрация была 129.Сейчас снижаем и вообще хочу убрать,мы ещё на кеппре.
Цитата: OLENENOK500 от 29 Марта 2016, 11:44:12Цитата: AlexS от 29 Марта 2016, 07:02:15Девочки, может кто сталкивался с таким. Принимаем конвулекс 6-ой месяц. В лошадиной дозировке 750 мг при весе 24 кг (сразу был 23 кг). Всё это время наблюдается шелушение кожи у ребенка, дерматит с пятнышками, аллерголог твердит, что это не реакция на препарат . Плюс было несколько раз повышение концентрации до 140 и в это период у ребенка начинался дневной энурез (просто подписивала в трусики по 4-5 раз в день), сильный тремор ( почерк стал очень плохой). Кроме того уже месяца 2-3 жуткое выпадение волос, прям клоками лезут. В последнем анализе крови гемоглобин понижен, чего с нами никогда не было. Почему препарат не отменяют у меня вопрос. Или этих побочек не достаточно для его отмены? Тем более и на нём у нас все равно идет генерализация сейчас стабильно 1 раз в неделю ((((Привет.У нас те же самые побочки,только от депакина(та же самая вальпроевая кислота).Волосы выпадали первые 2 мес,лысины даже были.Энурез до сих пор ночной+дневной.У нас на 32 кг веса была такая доза,концентрация была 129.Сейчас снижаем и вообще хочу убрать,мы ещё на кеппре.Привет. Ну, а меня невролог убеждал, что это еще и само течение болезни. Думаю, отмени конвулекс сейчас куда и денутся эти "проявления белезни". Как у Вас на кеппре и депакине - состояние по побочкам такое же или хуже? Как по приступам? Мы только с вчерашнего дня начали введение кеппры и выведение заронтина - дышать боюсь по ночам...при введении заронтина сразу было ухудшение и новые приступы добавились, появился бешанный аппетит, сон ухудшился, поведение ужас, но потом стало лучше...
OLENENOK500, у нас с энурезом легче, когда чуть концентрация падает ( только для меня еще загадка - почему она постоянно плавает- то выше, то уже 70, через 2 недели почти 100 и т.д.) Врач утверждает, что это показатель работы печени, только толково так и не обьяснил...
@AlexS, Цитата: AlexS от 29 Марта 2016, 17:25:07OLENENOK500, у нас с энурезом легче, когда чуть концентрация падает ( только для меня еще загадка - почему она постоянно плавает- то выше, то уже 70, через 2 недели почти 100 и т.д.) Врач утверждает, что это показатель работы печени, только толково так и не обьяснил...Получается, что смысла нет сдавать на концентрацию?
AlexS и если концентрация такая высокая + у вас еще препарат я так поняла. Зачкм врач такую большу дозу конвулекса назначает?? тем более побочки на лицо. У нас доза большая (на 18 кг 900 мг в день) , но концентрация низкая, сама не рада, но пока не знаю что делать. пьем Элькар и еще гепапротекторы сейчас т.к. алт завышено.
Цитата: Елена Сотникова от 01 Апреля 2016, 17:26:31@AlexS, Цитата: AlexS от 29 Марта 2016, 17:25:07OLENENOK500, у нас с энурезом легче, когда чуть концентрация падает ( только для меня еще загадка - почему она постоянно плавает- то выше, то уже 70, через 2 недели почти 100 и т.д.) Врач утверждает, что это показатель работы печени, только толково так и не обьяснил...Получается, что смысла нет сдавать на концентрацию?Кто его знает? Наверное...