Скажите как правильно принимать Конвулекс-строго в определенное время ч/з 8 часов,или ч/з 7 часов?Нам эпилептолог назначает ч/з 7,чтобы была постоянная концентрация лекарства в организме.Говорит,что ч/з 8 там уже ничего не остается.Как вы принимаете?
Я тут себе кондаритий pppчуть не заработала. У ребенка в декабре концентрация вальпроевой была 86 до приема, 5 марта до приема 122( все то же количество по 14), списываюсь с эпилептологом, снижаем до 11, пересдаю 28 марта- до приема 126 . Принимали еще по гастро пентасу( производная сульфасалазина, салицилат). Прочитала ,что при сочетании с салицилатами наблюдается усиление эффектов вальпроевой кислоты , еще и нейтропения пошла( сегментоядерные упали до 8), отказались от пентасы...тьфу ..тьфу...тьфу , уровень упал до 103 до приема.Задалась вопросом сколько мл в 11 каплях дозатора( сохранила 3 дозатора(одинаково капают). Накапала на ложку и втянула в инсулиновый шприц- получилось 0,48мл. Если брать за основу как в аннотации, что 1мл-30 капель(300мг), то получается,что 11 капель дозатора-это 14,4 капли.Голова кругом ,так и меряю теперь по шприцу в мл.
Всегда дозу капель набирала и набираю только инсулиновым шприцом из расчёта 1мл=30капель(по инструкции),отсюда и высчитываю. Не понимаю как можно пользоваться тем шприцом,который в коробке идёт....
Цитата: Маков цвет от 19 Апреля 2016, 14:40:39Всегда дозу капель набирала и набираю только инсулиновым шприцом из расчёта 1мл=30капель(по инструкции),отсюда и высчитываю. Не понимаю как можно пользоваться тем шприцом,который в коробке идёт....Анастасия, что значит -не понимаю. Не понимаю -как капать или не понимаю-вы меня лохом обозвали.Я ж не на рынке у бабушки из под полы лекарство купила, или мне его из стран третьего мира привезли на каком нить чухмерском языке. В аннотации четко написано 1капля 10мг, 1мл -30 капель или 300мг. Для капель в набор к препарату входит дозатор. Да, дозаторы оказались не алё,фиг знает, может у них и 1мл-300мг -только в инструкции.
Цитата: Алина Сараева от 20 Апреля 2016, 00:34:50Цитата: Маков цвет от 19 Апреля 2016, 14:40:39Всегда дозу капель набирала и набираю только инсулиновым шприцом из расчёта 1мл=30капель(по инструкции),отсюда и высчитываю. Не понимаю как можно пользоваться тем шприцом,который в коробке идёт....Анастасия, что значит -не понимаю. Не понимаю -как капать или не понимаю-вы меня лохом обозвали.Я ж не на рынке у бабушки из под полы лекарство купила, или мне его из стран третьего мира привезли на каком нить чухмерском языке. В аннотации четко написано 1капля 10мг, 1мл -30 капель или 300мг. Для капель в набор к препарату входит дозатор. Да, дозаторы оказались не алё,фиг знает, может у них и 1мл-300мг -только в инструкции.Не понимаю,значит ЛИЧНО Я НЕ ПОНИМАЮ как каждый раз можно одно и тоже количество набирать шприцом для конвулекса!Я вас не копировала,к вам не обращалась, написала то как Я делаю.п.с. иногда лишний раз и не хочется писать что либо на форуме, честное слово, потому что за тебя додумают и допишут.