Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142270 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Jantar

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #390 : 05 Апреля 2016, 14:49:29 »
Всем привет. А от конвулекса может быть понос? У нас недавно начался. Мало ест, а выходит много+иногда "пропускает" каплюльку

Оффлайн Манила

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #391 : 08 Апреля 2016, 09:14:02 »
понос вряд ли вот снижение аппетита это может быть, а диарея скорее всего что-то подхватили)

Оффлайн Cxfcnkbdfz pdtplf

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #392 : 12 Апреля 2016, 13:55:14 »
Скажите как правильно принимать Конвулекс-строго в определенное время ч/з 8 часов,или ч/з 7 часов?Нам эпилептолог назначает ч/з 7,чтобы была постоянная концентрация лекарства в организме.Говорит,что ч/з 8 там уже ничего не остается.Как вы принимаете?

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #393 : 12 Апреля 2016, 21:43:22 »
Скажите как правильно принимать Конвулекс-строго в определенное время ч/з 8 часов,или ч/з 7 часов?Нам эпилептолог назначает ч/з 7,чтобы была постоянная концентрация лекарства в организме.Говорит,что ч/з 8 там уже ничего не остается.Как вы принимаете?
Мы пьем через 8 часов. Концетрация вполне себе приличная.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #394 : 17 Апреля 2016, 16:36:26 »
Девочки, подскажите. У кого-нибудь тромбоциты падали на Конвулексе или Депакине? Пьем 2года Конвулекс , все было в норме. А сейчас за 2 мес.тромбоциты упали до 89. Концентрация небольшая -81. Что делать? У меня прям паника. К эпилептологу идти, надо сначала свежее ээг сделать, а мы болеем пока

Оффлайн УкаНика

« Ответ #395 : 17 Апреля 2016, 21:00:45 »
@Лёка, Пересдайте кровь на анализ в другой лаборатории.На собственном примере знаем ошибки лабораторий. Несколько раз так же было.А после получения анализа уже и поймете,паниковать или нет.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #396 : 18 Апреля 2016, 00:47:05 »
Я тут себе кондаритий  pppчуть не заработала. У ребенка в декабре концентрация вальпроевой была 86 до приема, 5 марта до приема 122( все то же количество по 14), списываюсь с эпилептологом, снижаем до 11, пересдаю 28 марта- до приема 126 ооо. Принимали еще по гастро пентасу( производная сульфасалазина, салицилат). Прочитала ,что при сочетании с салицилатами наблюдается усиление эффектов вальпроевой кислоты , еще и нейтропения пошла( сегментоядерные упали до 8), отказались от пентасы...тьфу ..тьфу...тьфу :bow:, уровень упал до 103 до приема.
Задалась вопросом сколько мл в 11 каплях дозатора( сохранила 3 дозатора(одинаково капают). Накапала на ложку и втянула в инсулиновый шприц- получилось 0,48мл. Если брать за основу как в аннотации, что 1мл-30 капель(300мг), то получается,что 11 капель дозатора-это 14,4 капли.Голова кругом :lost:,так и меряю теперь по шприцу в мл.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #397 : 19 Апреля 2016, 12:41:45 »
Я тут себе кондаритий  pppчуть не заработала. У ребенка в декабре концентрация вальпроевой была 86 до приема, 5 марта до приема 122( все то же количество по 14), списываюсь с эпилептологом, снижаем до 11, пересдаю 28 марта- до приема 126 ооо. Принимали еще по гастро пентасу( производная сульфасалазина, салицилат). Прочитала ,что при сочетании с салицилатами наблюдается усиление эффектов вальпроевой кислоты , еще и нейтропения пошла( сегментоядерные упали до 8), отказались от пентасы...тьфу ..тьфу...тьфу :bow:, уровень упал до 103 до приема.
Задалась вопросом сколько мл в 11 каплях дозатора( сохранила 3 дозатора(одинаково капают). Накапала на ложку и втянула в инсулиновый шприц- получилось 0,48мл. Если брать за основу как в аннотации, что 1мл-30 капель(300мг), то получается,что 11 капель дозатора-это 14,4 капли.Голова кругом :lost:,так и меряю теперь по шприцу в мл.
Ой я так жутко боюсь взаимодействий с другими лекарствами. И с каплями напортачить... я вот тоже в ложку капаю, потом набираю по дозе в три шприца. Храню их в специальном пенале в шкафу прохладном и вечно трясусь за эти капли блин....

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Анастасия и доченька Катюшка
    • Награды
« Ответ #398 : 19 Апреля 2016, 14:40:39 »
Всегда дозу капель набирала и набираю только инсулиновым шприцом из расчёта 1мл=30капель(по инструкции),отсюда и высчитываю.
Не понимаю как можно пользоваться тем шприцом,который в коробке идёт....

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #399 : 20 Апреля 2016, 00:34:50 »
Всегда дозу капель набирала и набираю только инсулиновым шприцом из расчёта 1мл=30капель(по инструкции),отсюда и высчитываю.
Анастасия, что значит -не понимаю. Не понимаю -как капать или не понимаю-вы меня лохом обозвали.Я ж не на рынке у бабушки из под полы лекарство купила, или мне его из стран третьего мира привезли на каком нить чухмерском языке. В аннотации четко написано 1капля 10мг, 1мл -30 капель или 300мг. Для капель в набор к препарату входит дозатор. Да, дозаторы оказались не алё,фиг знает, может у них и  1мл-300мг -только в инструкции.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #400 : 20 Апреля 2016, 09:12:12 »
Анастасия, что значит -не понимаю. Не понимаю -как капать или не понимаю-вы меня лохом обозвали.Я ж не на рынке у бабушки из под полы лекарство купила, или мне его из стран третьего мира привезли на каком нить чухмерском языке. В аннотации четко написано 1капля 10мг, 1мл -30 капель или 300мг. Для капель в набор к препарату входит дозатор. Да, дозаторы оказались не алё,фиг знает, может у них и  1мл-300мг -только в инструкции.
Не понимаю,значит ЛИЧНО Я НЕ ПОНИМАЮ как каждый раз можно одно и тоже количество набирать шприцом для конвулекса!

Я вас не копировала,к вам не обращалась, написала то как Я делаю.

п.с. иногда лишний раз и не хочется писать что либо на форуме, честное слово, потому что за тебя додумают и допишут.

Оффлайн Кошуня

• Интересующийся
  • Страна: kz
    • Награды
« Ответ #401 : 20 Апреля 2016, 15:58:41 »
Не понимаю,значит ЛИЧНО Я НЕ ПОНИМАЮ как каждый раз можно одно и тоже количество набирать шприцом для конвулекса!

Я вас не копировала,к вам не обращалась, написала то как Я делаю.

п.с. иногда лишний раз и не хочется писать что либо на форуме, честное слово, потому что за тебя додумают и допишут.

как  так? я  в  течении двух лет, пользуюсь только шприцом-дозатором с коробки! объясните, пожалуйста зачем вам другой шприц....ведь он специально в коробке для  использованиЯ

Оффлайн Маков цвет

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #402 : 20 Апреля 2016, 22:38:47 »
@Кошуня, потому мне инсулиновым удобнее. Мне он кажется точнее. Потому что попробовав в самом начале набрать нужное кол-во мг,у меня получалось немного разное кол-во капель в итоге. Наверное я такая криворукая, что вы ко мне все прицепились? Кому как удобно, тот так и набирает. Один высказал свой опыт,я озвучила свой.

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Галина
    • Награды
« Ответ #403 : 22 Апреля 2016, 15:24:38 »
мы пьем в таблетках,нам невролог говорил,чтоб не больше 12 часов было между приемами.Пьем утром до школы в 7.30 и вечером

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Галина
    • Награды
« Ответ #404 : 22 Апреля 2016, 15:33:33 »
Девочки,мы с ноября 2015 на конвулексе.Приступы были раз в 2 месяца,у нас при засыпании-пробуждении.В этот раз нас накрыло чуть раньше.Попросила невролога заменить конвулекс,выпросила депакин,а теперь сомневаюсь.Начиталась про него...Сейчас пока вводим кеппру и пьем конвулекс.Вот и думаю,может так и оставить в этом составе.На конвулексе у нас ,вроде,особо ничего не вылезло.А с депакином хз,какая реакция будет...