Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142252 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #420 : 12 Июля 2016, 11:19:41 »
Друзья,кто давно знаком с Конвулексом,было ли у кого,что реб купирован,с развитие стоит на месте?мы полгода назад купировались на Конвулекс и Сабрил,но воз и ныне там и ЭЭГ не чистая.Концентрация после приема всегда в интервале 110-120.Может грузит он нас?уже не знаю,что думать...мы у Ноговицына,недавно были сказал вводить кеппру и под ней убирать Конвулекс,блин а мне страшно,хотя понимаю что надо двигаться куда-то,так как и ЭЭГ не чистая и развития нету...кто что думает?

Оффлайн Наталья_сын_Олег

• Интересующийся
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #421 : 14 Августа 2016, 21:20:14 »
На конвулекс необычная реакция - как будто задыхается, слюни пускает, часто воздух вдыхает. Длится секунд 10. Что это может быть?

Оффлайн Елена Евгеньевна

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #422 : 16 Августа 2016, 13:54:22 »
Скажите пожалуйста мы вот пьем Конвулекс 13 капель 3 раза в день 10 месяцев , ремисся 7 месяцев, ребенку сейчас 1.8 , дайте пожалуйста совет.нам до этого эпелептолог сказала что будет повышать дозу конвулекса , что делать ? Что спросить у эпелептолога?  Как опытные мамочки подскажите пожалуйста я уже во всем запуталась. А поднимать дозу не охота. А если уходить с препората  то что для этого надо делать. Боюсь всего до жути просто.

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #423 : 18 Августа 2016, 12:57:37 »
Скажите пожалуйста мы вот пьем Конвулекс 13 капель 3 раза в день 10 месяцев , ремисся 7 месяцев, ребенку сейчас 1.8 , дайте пожалуйста совет.нам до этого эпелептолог сказала что будет повышать дозу конвулекса , что делать ? Что спросить у эпелептолога?  Как опытные мамочки подскажите пожалуйста я уже во всем запуталась. А поднимать дозу не охота. А если уходить с препората  то что для этого надо делать. Боюсь всего до жути просто.
Мы с 6 мес на конвулексе, сейчас 1.8. Все это время комиссия с чистым ээг. Как пили по 9 капель с самого начала,  так и пьем. Каждые 3 мес сдаем кровь на концентрацию препарата перед приемом и через1.5-2 часа после приема.  У нас значения в рамках 50-100(т.е. Норма).  Хотя если считать по весу,  нужно давать 12 капель уже.  Но вот подняли до 10 капель и концентрация стала повышенной 96 до и 126 после,  снова снизили.  Смотреть нужно по крови а не по весу,  иначе на организм слишком большая нагрузка и высокая вероятность побочек.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #424 : 18 Августа 2016, 15:25:41 »
 ,,,

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #425 : 21 Сентября 2016, 09:37:00 »
Здравствуйте.

Поделитесь опытом, кто отменял вальпроат после длительного приема.

Мы вначале пили депакин, потом перевели на конвулекс. Уже 5 лет принимаем вальпроат. За это время перепробовали разные комбинации пэп, иногда не по одному разу. Конвулекс и в монотерапии никак не сокращал приступы. Однако врачи продолжают добавлять пэпы к нему, потому что это "препарат первого выбора". Хочу его убрать. Вопрос: ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫВОДИТЬ? 3 месяца достаточно? Или дольше? Наша дозировка конвулекса 250мг*3р=750мг/сутки.

Пожалуйста, напишите, с какой суточной дозировки и за сколько уходили. Спасибо.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #426 : 21 Сентября 2016, 19:19:53 »
Друзья,кто давно знаком с Конвулексом,было ли у кого,что реб купирован,с развитие стоит на месте?мы полгода назад купировались на Конвулекс и Сабрил,но воз и ныне там и ЭЭГ не чистая.Концентрация после приема всегда в интервале 110-120.Может грузит он нас?уже не знаю,что думать...мы у Ноговицына,недавно были сказал вводить кеппру и под ней убирать Конвулекс,блин а мне страшно,хотя понимаю что надо двигаться куда-то,так как и ЭЭГ не чистая и развития нету...кто что думает?
Друзья,ответьте кто в теме!еще актуален вопрос!

Оффлайн ЗояУ

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #427 : 04 Октября 2016, 15:58:48 »
Здравствуйте! Может, кто посоветует, как перейти с 2.4мл капель конвулекса на таблетки по 300мг пролонгированные? Эпилептолога у нас нет. Приходится самой переходить. С каплями у нас выходило 720мг на сутки, а таблетки то по 300 мг . Если 2 раза дать, выходит 600. Можно ли утром дать 300 мг, а вечером— 450? Или наоборот.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
« Ответ #428 : 05 Октября 2016, 16:50:17 »
мы уходили с 12 капель почти 6 месяцев по 1-2 капли в месяц. уже 3 года без препаратов. развитие сразу стало заметным и поведение стало другое,.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #429 : 05 Октября 2016, 21:34:56 »
Будьте осторожны,сходите очень медленно.он очень коварен(конвулекс).У нас был передоз,так вот уходили вроде по совету врача с 25 кап до 15 -по 3 кап снижая каждые 3 недели.Чуть ремиссию не сорвали,побежали бегом к Айвазяну,он сразу спросил:"Что делали с конвулексом?"Пришлось нарастить ещё 2 кап. и плюс приписал 3-й препарат-заронтин(это было 2 года тому назад).В этом году окончательно ушли с топамакса,чему очень рады!!!!Сейчас пьём конвулекс и заронтин.Так что очень медленно сходите.

Оффлайн Jantar

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #430 : 05 Октября 2016, 22:25:46 »
У нас был передоз конвулекса. До приема 129, через 3 часа 181(!). Ребенок все время спал, не ходил в туалет, не ел. Головтеев срочно сказал с 18 капель перейти сразу на 10, но при этом внимательно за ним следить. Третий день мы на 10 каплях. Слава Богу, пока все хорошо. Но единственная проблема - это прерывистое дыхание во сне. Он два раза глубоко вдыхает и 5 секунд задержка дыхания. Потом повторяется. И так полчаса. Повторяется такое несколько раз за ночь.  Может, я себя накручиваю и это просто быстрая фаза сна? Ни у кого такого не было?

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #431 : 09 Октября 2016, 00:04:26 »
Здравствуйте.

Мы вначале пили депакин, потом перевели на конвулекс. Уже 5 лет принимаем вальпроат. За это время перепробовали разные комбинации пэп, иногда не по одному разу. Конвулекс и в монотерапии никак не сокращал приступы. Однако врачи продолжают добавлять пэпы к нему, потому что это "препарат первого выбора". Хочу его убрать. Вопрос: ЗА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ВЫВОДИТЬ? 3 месяца достаточно? Или дольше? Наша дозировка конвулекса 250мг*3р=750мг/сутки.

У нас был передоз конвулекса. Нам был 1 год,  доза была 150 мл 3 раза в день, попали к Айвазяну снизил нам до 110мл 3 раза в день. По какой схеме не помню, в выписке найду напишу. Мы сидели на двух препаратах Конвулекс и Кеппра. Начала сама потом снижать до конца Конвулекс, потом Кеппру, получилось с середины августа до конца октября 2015 года. Будьте осторожны с отменой пэп, ведь у всех по разному реагирует организм. Желаю успехов!

Оффлайн mama Vane4ki

• Интересующийся
  • ВСЁ СБУДЕТСЯ!!!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 10 Октября 2016, 19:48:34 »
Здравствуйте.

У нас был передоз конвулекса. Нам был 1 год,  доза была 150 мг 3 раза в день, попали к Айвазяну снизил нам до 110мг 3 раза в день. По какой схеме не помню, в выписке найду напишу. Мы сидели на двух препаратах Конвулекс и Кеппра. Начала сама потом снижать до конца Конвулекс, потом Кеппру, получилось с середины августа до конца октября 2015 года. Будьте осторожны с отменой пэп, ведь у всех по разному реагирует организм. Желаю успехов!
из нашей выписки от Айвазяна: конвулекс снизить дозу со 150мг до 130 мг - 1 неделя, затем 110 мг 3 раза

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #433 : 17 Октября 2016, 09:42:27 »
пожалуйста разъясните кто в курсе
в чём разница Конвулекса в таблетках пролонгированного действия 300 мг
и Конвулекса ретард тоже в таблетках 300 мг???
всегда доче давала конвулекс пролонгированного действия, а в РДКБ написали продолжать пить конвулекс-редтард
мой измученный беременный мозг взорвался))

Оффлайн elena_mik

« Ответ #434 : 17 Октября 2016, 11:11:31 »
пожалуйста разъясните кто в курсе
в чём разница Конвулекса в таблетках пролонгированного действия 300 мг
и Конвулекса ретард тоже в таблетках 300 мг???
всегда доче давала конвулекс пролонгированного действия, а в РДКБ написали продолжать пить конвулекс-редтард
мой измученный беременный мозг взорвался))
ничем. ретард - это и есть пролонгированный.