Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142243 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Re: Конвулекс
« Ответ #435 : 19 Октября 2016, 22:50:12 »
Я сегодня с идиотским вопросом) А что влияет на концентрацию конвулекса в крови? Почему возник вопрос: перед госпитализацией сдали анализ на концентрацию конвулекса. Каюсь, не делали ее давно. Последний раз была в районе 60. Дозу не повышали, вес прибавился, дозировка (сейчас посчитала) - 20 мг/кг/сут (т.е. почти минимальная). Сдали через час пятнадцать после приема (так получилось) - я ожидала, что будет низкая, максимум-то через два часа (мы же поэтому через 2 часа смотрим?), а она - 107... Пытаюсь понять, как она могла так вырасти...

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #436 : 19 Октября 2016, 23:30:57 »
Я без понятия. Тоже интересно. Нам назначили конвулекс в 7 месяцев. Сейчас ребенку почти 2 года и дозировка все та же. Концентрация в пределах нормы....растет же сын. Странно ккк

Оффлайн Kabaska

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #437 : 20 Октября 2016, 23:01:42 »
Девочки, сегодня начала вводить конвулекс, замещая зонегран. Я где-то в теме про конвулекс читала, что его нельзя пить с молоком. Вопрос - правда ли это, и касается ли это детской смеси?!  В инструкции ничего такого не пишут. А у нас ребенок перед сном и утром до сих пор пьет смесь...
И второй вопрос! Надо ли строго соблюдать 8 часовой интервал или все-таки можно +/- часик?! Просто мое дитё ложиться в 22.00 и спит часов до 7:00 - 7:30. Получается перерыв 9 - 9:30ч. Так можно? Или надо будить и тогда получится прием в 6, 14, 22???
Каждая проходящая минута — это еще один шанс все изменить к лучшему. (к/ф "Ванильное небо")

Оффлайн Дина866

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #438 : 24 Октября 2016, 00:00:04 »
Девочки,будьте осторожны с этим конвулексом,с каплями.Мы года 2 тому назад чуть не сорвали ремиссию с дозаторами.
подскажите и что делать ? Старым шприцом капать тонким белым конвулексовским?

Оффлайн лизунок

« Ответ #439 : 24 Октября 2016, 16:53:28 »
Девочки,подскажите кто знает. Ребенок сейчас принимает топамакс и конвулекс ретард(по 300мг 2 раза в день).И вот в аптеках пропал ретард,есть только капсулы кишечнорастворимые и сироп(его не хочу давать).Вот если перевести на капсулы,то сколько раз в день давать,можно ли тоже 2 раза? И кто переходил с ретарда на обычный замечали ли изменени,переживаю что-то.

Отправлено с моего SM-T531 через Tapatalk

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #440 : 25 Октября 2016, 13:31:40 »
Девочки,будьте осторожны с этим конвулексом,с каплями.Мы года 2 тому назад чуть не сорвали ремиссию с дозаторами.
подскажите и что делать ? Старым шприцом капать тонким белым конвулексовским?
Капаю старым, да ммм

Оффлайн RazminkaElena

• Интересующийся
  • Наш Арсений
    • Награды
« Ответ #441 : 25 Октября 2016, 13:34:40 »
Девочки, сегодня начала вводить конвулекс, замещая зонегран. Я где-то в теме про конвулекс читала, что его нельзя пить с молоком. Вопрос - правда ли это, и касается ли это детской смеси?!  В инструкции ничего такого не пишут. А у нас ребенок перед сном и утром до сих пор пьет смесь...
И второй вопрос! Надо ли строго соблюдать 8 часовой интервал или все-таки можно +/- часик?! Просто мое дитё ложиться в 22.00 и спит часов до 7:00 - 7:30. Получается перерыв 9 - 9:30ч. Так можно? Или надо будить и тогда получится прием в 6, 14, 22???
Препарат принимается строго по времени. Мне вечно врачи грозят этим. Так и даю, плюс минус 5 минут. Пьем с 7 месяцев в 7.00, 15.00 и 23.00. Но мой его проглатывает во сне и дальше спит. До полутора лет пили смесь сразу после утреннего и ночного приема, про молоко ничего не слышала, все ок было. Сейчас просто водичкой запивает.

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #442 : 25 Октября 2016, 15:37:59 »
В Москве( не скажу про другие города этой сети) в лабораториях СМД появился анализ на уровень вальпроевой кислоты, для детей-инвалидов в некоторых офисах у них 50% скидки.

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #443 : 26 Октября 2016, 13:05:15 »
Девочки,подскажите кто знает. Ребенок сейчас принимает топамакс и конвулекс ретард(по 300мг 2 раза в день).И вот в аптеках пропал ретард,есть только капсулы кишечнорастворимые и сироп(его не хочу давать).Вот если перевести на капсулы,то сколько раз в день давать,можно ли тоже 2 раза? И кто переходил с ретарда на обычный замечали ли изменени,переживаю что-то.

здравствуйте
у меня дочь принимает капсулы конвулекса кишечнорастворимые 300 мг, но на них написано ПРОЛОНГИРОВАННОГО действия
пьём 2 раза в день, а в РДКБ в Москве недавно вот написали вместо наших пролонгированных капсул конвулекс-ретард (вроде бы одно и тоже), только вот вот в форме ретард у нас в городе нет, пьём старую форму

Оффлайн лизунок

« Ответ #444 : 26 Октября 2016, 20:40:21 »
Мы пьем в таблетках конвулекс ретард(белые такие). А вот капсулы у Вас оранжевые? Интересно,не видела в интернете,чтобы писали о них пролонгированные.Может просто не находила,в инструкции смотрю написано 2-3 раза в день.

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #445 : 27 Октября 2016, 09:00:20 »
Мы пьем в таблетках конвулекс ретард(белые такие). А вот капсулы у Вас оранжевые? Интересно,не видела в интернете,чтобы писали о них пролонгированные.Может просто не находила,в инструкции смотрю написано 2-3 раза в день.

прошу прощения, ввела Вас в заблуждение
доче даю не капсулы (и с чем я их спутала???????), а именно таблетки Конвулекс 300 мг, белые такие, овальные с риской посередине
производитель, если верить интернету, тот же, что и у ретарда, всё до буквы совпадает
на баночке с таблетками и упаковочной коробочке так и написано таблетки пролонгированного действия

Оффлайн лизунок

« Ответ #446 : 27 Октября 2016, 10:22:39 »
Ну да,ретард и пролонгированного действия-это одно и тоже.

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #447 : 27 Октября 2016, 10:53:50 »
Ну да,ретард и пролонгированного действия-это одно и тоже.

а почему тогда у нас ВООБЩЕ НЕЛЬЗЯ НАЙТИ форму выпуска ретард?
а у вас кстати есть таблетки пролонгированного действия?

Оффлайн лизунок

« Ответ #448 : 27 Октября 2016, 12:24:53 »
Мы всегда покупали ретард,мы с Украины,я думаю просто ретард и пролонгированные отличаются только надписью на упаковке.Вот месяца 2,как ваптеках не можем найти,даже через интернет.Только есть капсулы и сироп,не знаю с чем это связано.Вот и думаю или конвулекс капсулы принимать,или переходить на депакин хроно(он тоже пролонгированного).

Оффлайн Лянка-полянка

• Пользователь
  • **
  • мама сильной девочки
    • Награды
« Ответ #449 : 27 Октября 2016, 12:29:36 »
Мы всегда покупали ретард,мы с Украины,я думаю просто ретард и пролонгированные отличаются только надписью на упаковке.Вот месяца 2,как ваптеках не можем найти,даже через интернет.Только есть капсулы и сироп,не знаю с чем это связано.Вот и думаю или конвулекс капсулы принимать,или переходить на депакин хроно(он тоже пролонгированного).

да какая разница с Украины вы или я с России
производитель-то Австрия
у нас даже в интернет аптеках нет ретарда???????
а вам на заказ нельзя привезти из другой страны?