Девочки спасибо за ответы) Просто я живу на Украине и нам всегда передавали родственники, а теперь такой возможности нет, мой дядя был в Москве пару дней по работе, зашел в аптеку ему сказали только рецепт, а выписки нашей конечно у него небыло...Даже незнаю что теперь делать, очень боюсь переходить на другую форму, сироп мы не глотаем, только табл остаются или переходить на Депакин, но так не хочется ничего менять пока у нас все стабилизировалось...Может вы знаете кого-то на сайте нашем кто бы помог?
Цитата: Kabaska от 20 Октября 2016, 23:01:42Девочки, сегодня начала вводить конвулекс, замещая зонегран. Я где-то в теме про конвулекс читала, что его нельзя пить с молоком. Вопрос - правда ли это, и касается ли это детской смеси?! В инструкции ничего такого не пишут. А у нас ребенок перед сном и утром до сих пор пьет смесь...И второй вопрос! Надо ли строго соблюдать 8 часовой интервал или все-таки можно +/- часик?! Просто мое дитё ложиться в 22.00 и спит часов до 7:00 - 7:30. Получается перерыв 9 - 9:30ч. Так можно? Или надо будить и тогда получится прием в 6, 14, 22???Препарат принимается строго по времени. Мне вечно врачи грозят этим. Так и даю, плюс минус 5 минут. Пьем с 7 месяцев в 7.00, 15.00 и 23.00. Но мой его проглатывает во сне и дальше спит. До полутора лет пили смесь сразу после утреннего и ночного приема, про молоко ничего не слышала, все ок было. Сейчас просто водичкой запивает.
Девочки, сегодня начала вводить конвулекс, замещая зонегран. Я где-то в теме про конвулекс читала, что его нельзя пить с молоком. Вопрос - правда ли это, и касается ли это детской смеси?! В инструкции ничего такого не пишут. А у нас ребенок перед сном и утром до сих пор пьет смесь...И второй вопрос! Надо ли строго соблюдать 8 часовой интервал или все-таки можно +/- часик?! Просто мое дитё ложиться в 22.00 и спит часов до 7:00 - 7:30. Получается перерыв 9 - 9:30ч. Так можно? Или надо будить и тогда получится прием в 6, 14, 22???
До тех пор,пока конвулекс не накопится в организме,надо пить строго по расписанию,а потом если вы раз в полгода пропустите 1 раз в день ,ничего страшного,и по времени тоже.если утром ребёнок спит,то нечего его будить.проснётся и тогда можно дать.Опаздали дать,вспомнили-дали.Пишу так-мы 8 лет на конвулексе.И нас долго вёл Айвазян.Главное-осторожнее ,если уходите с него или уменьшаете дозу.Очень медленно надо.Медленее даже,чем в инструкции,особенно если долго принимали.И насчёт молока и голодного желудка-всё ерунда.Никита очень любит молоко и пили и до и после и на голодный желудок.Главное -анализы-фармомониторинг! И биохимия!Надо следить!Первый год-сначала каждый месяц,потом раз в 3 месяца,последние 5 лет-раз в полгода.Конечно,если нет проблем с желудком и печенью,тут надо советываться с врачом.
А почему вы так долго на Конвулексе? Эпиактивность.Да и Айвазян и др.врачи против отмены.Раз держит,то нельзя отменять.У нас очень большое поражение мозга.
Девочки, помогите пожалуйста, кто на сайте. Пришёл новый конвулекс в каплях 50мг/мл. Мы были на 300 мг/мл, принимали 0,4 мл по 3 раза в день (сколько в каплях получалось уже не помню, всегда отмеряла шприцом). Я туплю по полной, ни как не могу пересчитать сколько теперь набирать в шприц. Прежнего ещё на ночь и утро хватит. Боюсь ошибиться с дозировкой. Врач пока не ответил.
С эпилепсией вообще как на пороховой бочке. У нас еще и шунт, так что в квадрате. Заметила, что мелкая прям как наркоша ждет Конвулекс, потом облизывается и как бы балдеет)) В инете читала недавно заметку, как недоброжелателели послали одному журналисту мерцающую картинку, и в следствии чего у не случился приступ (он страдал той формой эпилепсии, что на свет и вспышки реагирует). Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk