Автор Тема: Конвулекс  (Прочитано 142217 раз)

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Конвулекс
« : 20 Апреля 2010, 12:56:11 »
  Уважаемые пользователи!
Запрещено в этой теме размещать объявления
продам\отдам\куплю\обменяю лекарственные препараты!
Для этого у нас есть специальный раздел:

Лекарственные препараты

Правила раздела и правила размещения информации по спросу и реализации лекарственных средств на форуме читать в теме:

Правила реализации лекарств на форуме.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:39:13 от Мечты Сбываются! »
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн tata_tata

Re: Конвулекс
« Ответ #465 : 11 Декабря 2016, 22:26:42 »
ой,  а я думала вам сироп нужен... капель действительно нет(((

Оффлайн Алина Сараева

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 42
  • mariliza
    • Награды
« Ответ #466 : 12 Декабря 2016, 23:21:49 »
Девочки спасибо за ответы) Просто я живу на Украине и нам всегда передавали родственники, а теперь такой возможности нет, мой дядя был в Москве пару дней по работе, зашел в аптеку ему сказали только рецепт, а выписки нашей конечно у него небыло...Даже незнаю что теперь делать, очень боюсь переходить на другую форму, сироп мы не глотаем, только табл остаются или переходить на Депакин, но так не хочется ничего менять пока у нас все стабилизировалось...Может вы знаете кого-то на сайте нашем кто бы помог?
напишите когда ваш дядя будет в Москве, рецепт порошу у невролога выписать и подсобираю пузырьки, если получится, обычно нам много бесплатно выписывают

Дай мне, боже, чуть побольше cчастья и любви,и друзей хороших тоже, чтоб не подвели.  Дай нам, боже, быть мудрее
и здоровым быть, дай к друг другу быть добрее,
научи любить

Оффлайн midoriАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ua
  • Аня и Ульяна, г.Хмельницкий
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #467 : 12 Декабря 2016, 23:36:04 »
Алина спасибо, но он уже вернулся в Киев, был в Москве по работе всего пару дней)
Любовь - над бурей поднятый маяк,
Не меркнущий во мраке и тумане.
Любовь - звезда, которою моряк
Определяет место в океане.

Оффлайн Мама_Ксюши

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/id187561450
    • Награды
« Ответ #468 : 24 Декабря 2016, 16:19:36 »
Девочки, сегодня начала вводить конвулекс, замещая зонегран. Я где-то в теме про конвулекс читала, что его нельзя пить с молоком. Вопрос - правда ли это, и касается ли это детской смеси?!  В инструкции ничего такого не пишут. А у нас ребенок перед сном и утром до сих пор пьет смесь...
И второй вопрос! Надо ли строго соблюдать 8 часовой интервал или все-таки можно +/- часик?! Просто мое дитё ложиться в 22.00 и спит часов до 7:00 - 7:30. Получается перерыв 9 - 9:30ч. Так можно? Или надо будить и тогда получится прием в 6, 14, 22???
Препарат принимается строго по времени. Мне вечно врачи грозят этим. Так и даю, плюс минус 5 минут. Пьем с 7 месяцев в 7.00, 15.00 и 23.00. Но мой его проглатывает во сне и дальше спит. До полутора лет пили смесь сразу после утреннего и ночного приема, про молоко ничего не слышала, все ок было. Сейчас просто водичкой запивает.

Его ж в роде нельзя на голодный желудок? Мы добавляем его к сабрилу,время толком не выдерживаю,может поэтому он ее так грузит,сонная целый день...

Оффлайн Grita

« Ответ #469 : 24 Декабря 2016, 16:38:23 »
У меня дочка на конвулексе 1,5 года, за день любит подремать несколько раз по полчаса-часику, думаю что это вообще от конвулекса, потому что второй ребь без Конвулекс днем спит 1 раз часа по 1,5-2. Все же как ни крути пэп угнетают нервную систему. С расписанием четко не выдерживаем 8 часов, будить ребя ради лекарства не буду, а то проснется фиг потом укачаешь.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #470 : 24 Декабря 2016, 17:37:24 »
До тех пор,пока конвулекс не накопится в организме,надо пить строго по расписанию,а потом если вы раз в полгода пропустите 1 раз  в день ,ничего страшного,и по времени тоже.если утром ребёнок спит,то нечего его будить.проснётся  и тогда можно дать.Опаздали дать,вспомнили-дали.Пишу так-мы 8 лет на конвулексе.И нас долго вёл Айвазян.Главное-осторожнее ,если уходите с него или уменьшаете дозу.Очень медленно надо.Медленее даже,чем в инструкции,особенно если долго принимали.
И насчёт молока и голодного желудка-всё ерунда.Никита очень любит молоко и пили и до и после и на голодный желудок.Главное -анализы-фармомониторинг! И биохимия!Надо следить!Первый год-сначала каждый месяц,потом раз в 3 месяца,последние 5 лет-раз в полгода.Конечно,если нет проблем с желудком и печенью,тут надо советываться с врачом.

Оффлайн Grita

« Ответ #471 : 24 Декабря 2016, 22:48:06 »
До тех пор,пока конвулекс не накопится в организме,надо пить строго по расписанию,а потом если вы раз в полгода пропустите 1 раз  в день ,ничего страшного,и по времени тоже.если утром ребёнок спит,то нечего его будить.проснётся  и тогда можно дать.Опаздали дать,вспомнили-дали.Пишу так-мы 8 лет на конвулексе.И нас долго вёл Айвазян.Главное-осторожнее ,если уходите с него или уменьшаете дозу.Очень медленно надо.Медленее даже,чем в инструкции,особенно если долго принимали.
И насчёт молока и голодного желудка-всё ерунда.Никита очень любит молоко и пили и до и после и на голодный желудок.Главное -анализы-фармомониторинг! И биохимия!Надо следить!Первый год-сначала каждый месяц,потом раз в 3 месяца,последние 5 лет-раз в полгода.Конечно,если нет проблем с желудком и печенью,тут надо советываться с врачом.
А почему вы так долго на Конвулексе?

Оффлайн Алексей

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #472 : 24 Декабря 2016, 23:44:29 »
девочки пьем конвулекс 1,5 года сироп, сдали последние анализы, печеночные вроде в норме, а эозинофилы аж 20 в крови, на след неделе пересдадим. Было ли у кого так, может то что на голодный желудок конвулекс пили? У нас правда на руках дерматит, дерматолог сказала что это диатез в 4,5 года вылез.
мы со всем справимся, ведь жизнь на то и дана, и потом еще с улыбкой будем это вспоминать)))

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #473 : 25 Декабря 2016, 18:08:03 »
Эпиактивность.Да и  Айвазян и др.врачи против отмены.Раз держит,то нельзя отменять.У нас очень большое поражение мозга.

Оффлайн Grita

« Ответ #474 : 25 Декабря 2016, 18:13:26 »
Эпиактивность.Да и  Айвазян и др.врачи против отмены.Раз держит,то нельзя отменять.У нас очень большое поражение мозга.
То есть, несмотря на ремиссию и 3 года после последнего приступа вы все равно на пэп? Врачи подстраховываются? Честно говоря, очень хочется слезть с пэпа, хотя бы через 3 года ремиссии. Но вот теперь ии не знаю, удасться ли. Тоже большое поражение мозга у нас, и очень страшно опять к приступам вернуться.

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #475 : 25 Декабря 2016, 18:53:15 »
У нас года 2 тому назад резко начала расти голова,нас послали на МРТ,но ничего страшного.Это всегда происходит в 6-9 лет.но правда повысилась очень сильно эпиактивность и чуть неначились приступы, и нам добавили 3-й препарат- заронтин.Правда ,через год мы  начали сходить с  с топамакса,тяжело сходили целый год.Сейчас на 2-х ПЭПах.Сходить совсем страшно,потому что лет так в 12-16 начинаются гормональные изменения и опять могут быть срывы.так что конвулекс нам наверное пить прийдётся до 18 лет.Так предположил  Айвазян.А там видно будет...

Оффлайн Grita

« Ответ #476 : 25 Декабря 2016, 19:28:21 »
С эпилепсией вообще как на пороховой бочке. У нас еще и шунт, так что в квадрате. Заметила, что мелкая прям как наркоша ждет Конвулекс, потом облизывается и как бы балдеет))
В инете читала недавно заметку, как недоброжелателели послали одному журналисту мерцающую картинку, и в следствии чего у не случился приступ (он страдал той формой эпилепсии, что на свет  и вспышки реагирует).

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #477 : 31 Декабря 2016, 19:44:13 »
Девочки, помогите пожалуйста, кто на сайте. Пришёл новый конвулекс в каплях 50мг/мл. Мы были на 300 мг/мл, принимали 0,4 мл по 3 раза в день (сколько в каплях получалось уже не помню, всегда отмеряла шприцом). Я туплю по полной, ни как не могу пересчитать сколько теперь набирать в шприц. Прежнего ещё на ночь и утро хватит. Боюсь ошибиться с дозировкой. Врач пока не ответил.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Grita

« Ответ #478 : 31 Декабря 2016, 20:32:03 »
Девочки, помогите пожалуйста, кто на сайте. Пришёл новый конвулекс в каплях 50мг/мл. Мы были на 300 мг/мл, принимали 0,4 мл по 3 раза в день (сколько в каплях получалось уже не помню, всегда отмеряла шприцом). Я туплю по полной, ни как не могу пересчитать сколько теперь набирать в шприц. Прежнего ещё на ночь и утро хватит. Боюсь ошибиться с дозировкой. Врач пока не ответил.
Вам надо сейчас в 6 раз больше набирать раствор в шприц. Потому что новые капли слабее в 6 раз.
С эпилепсией вообще как на пороховой бочке. У нас еще и шунт, так что в квадрате. Заметила, что мелкая прям как наркоша ждет Конвулекс, потом облизывается и как бы балдеет))
В инете читала недавно заметку, как недоброжелателели послали одному журналисту мерцающую картинку, и в следствии чего у не случился приступ (он страдал той формой эпилепсии, что на свет  и вспышки реагирует).

Оффлайн Grita

« Ответ #479 : 31 Декабря 2016, 20:36:51 »
Вам не капли выдали, а сироп для приема внутрь. Это разные формы, и дозировки вам только врач может назначить. Переходить с одной формы на другую не советуют.