Автор Тема: Педагог-наставник (тьютор) для особого ребенка в школе  (Прочитано 101202 раз)

Оффлайн vselennaya

@юрист, Здравствуйте, Алексей. Я опять надоедаю....наша поликлиника не знает ничего ни о справке, ни о врачебной комиссии... Можно текст справки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, Здравствуйте, Алексей. Я опять надоедаю....наша поликлиника не знает ничего ни о справке, ни о врачебной комиссии... Можно текст справки?
Ответьте мне на мой вопрос :  имеется  ли  у  Вас  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  рекомендацией  образовательной  программы  для  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vselennaya

Ответьте мне на мой вопрос :  имеется  ли  у  Вас  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  рекомендацией  образовательной  программы  для  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: .
нет, такого заключения нет. В садик только осенью, а вносим изменения в ИПР сейчас.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@vselennaya ,
нет, такого заключения нет. В садик только осенью, а вносим изменения в ИПР сейчас.
Сначала  получайте  Заключение  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  рекомендацией  типа  и  вида  образовательной  организации,  затем  -  в  медицинской  организации  новое  Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06,  утверждённой  Приказом  от  31.01.2007  №  77 ,  и  Справку  врачебной  комиссии  медицинской  организации,  а  потом  -  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  вносит  все  требующиеся  для  Вашего  ребёнка - инвалида  условия  его  обучения  и  воспитания  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  в  порядке  и  по  форме,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .  Составленная  Программа  предъявляется  Вами  в  органы  образования  и  образовательные  организации  для  исполнения.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 06:45:12 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vselennaya

@юрист, Спасибо, большое.  Т.е. мне сейчас нужно затянуть с подачей документов на МСЭ? Получается невролог сначала должна выдать направление на ПМПК, а потом с рекомендацией ПМПК, только обращаться в МСЭ...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@vselennaya ,
Получается  сначала должна выдать направление на ПМПК, а потом с рекомендацией ПМПК, только обращаться в МСЭ.
,,, ,  это правильно.  После  получения  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  рекомендацией  типа  и  вида  образовательной  организации  обратитесь  в  медицинскую  организацию  за  новым  Направлением  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  Справкой  Врачебной  комиссии,  а  потом  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  вносит  все  требующиеся  для  Вашего  ребёнка - инвалида  условия  его  обучения и  воспитания  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  в  порядке  и  по  форме,  утверждённым  Приказом  от  31.07.2015  №  528 н .  Составленная  Программа  предъявляется  Вами  в  органы  образования  и  образовательные  организации  для  исполнения.

« Последнее редактирование: 11 Мая 2016, 07:15:18 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Помогите пожалуйста разобраться....кто то пишет что для списания тьютора нужна ПМПК,кто то пишет что нет.....Дочери два с половиной года,хотим пойти в сад,путевка есть,но она сама не ходит,только за руку,равновесия нет совсем,ну и соответственно моторика ужасная,о том чтобы самой одеться или сесть на горшок речи нет вообще. Соответственно нам нужен будет помощник или тьютор.....кто именно из них в нашем случае? Идти ли на пмпк в возрасте двух лет???????  Или ограничиться списанием помощника неврологом в поликлинике для МСЭ?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн vselennaya

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, мы идем на ПМПК  на следующей неделе. Ситуация аналогичная.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@vselennaya,  расскажите пожалуйста как у вас все пройдет
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Макси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста. Кто такой ассистент для ребенка -инвалида и кто его должен предоставить. Нам прописали его в пмпк
Мы все преодолеем и с можем!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста. Кто такой ассистент для ребенка -инвалида
Лицо, оказывающее ребёнку  техническую  помощь,  например,  подняться на этаж, дойти до учебной аудитории и тому подобное.
и кто его должен предоставить.
Образовательная организация.
Нам прописали его в пмпк
После  получения  Заключения  Психолого - Медико - Педагогической  Комиссии  с  рекомендацией  типа  и  вида  образовательной  организации  обратитесь  в  медицинскую  организацию  за  новым  Направлением  на  Медико - Социальную  Экспертизу  по  форме  №  088 / у - 06 ,  утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  и  Справкой  Врачебной  комиссии,  а  потом  -  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  вносит  все  требующиеся  для  Вашего  ребёнка - инвалида  условия  его  обучения  и  воспитания  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  в  порядке  и  по  форме,  утверждённым  Приказом от  31.01.2015 
№  528 н
.  Составленная  Программа  предъявляется  Вами  в  органы  образования  и  образовательные  организации  для  исполнения.

« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 21:06:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Макси

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Скажите пожалуйста, а где то в законе это указано, что ассистент предоставляется именно образовательной организацией? У нас школа отказывается их предоставлять. 
Мы все преодолеем и с можем!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Скажите пожалуйста, а где то в законе это указано, что ассистент предоставляется именно образовательной организацией?
,,, ,  это следует из частей  2  и  3  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ
.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2016, 20:50:57 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

А в детском саду могут дать ассистента?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
А в детском саду могут дать ассистента?
,,, ,  если  это  указано  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.

Учитывайте,  что :