Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 233037 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #1785 : 03 Июня 2019, 20:07:54 »
@Makarkinamama, именно так . Что касается закона, то в нем нет прямого разрешения  ,что ты можешь оставить ребёнка на повторное обучение по своему заявлению , но нет и запрета !
Поэтому пишешь про психофизические особенности ребёнка, про то, что он не усваивает программу в темпе со здоровыми сверстниками и тд
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1786 : 04 Июня 2019, 09:38:44 »
Сходила в школу, они конечно, не обрадовались от слова совсем... Типа нас уже перевели в 5 класс и что делать они не знают.. Я спокойно и грамотно обосновала свои желания, обещали все узнать в департаменте и перезвонить... жду

Оффлайн Makarkinamama

« Ответ #1787 : 04 Июня 2019, 11:39:27 »
Позвонили мне со школы, сказали ,что нет  у них оснований оставлять нас на 2 год, у нас хорошие отметки. А то что нам тяжело с математикой, то мы не первые... Напели про программу , которую они распишут под нам к 1 сентября и бла бла бла...Не знаю что и делать... И то, что у нас в заключении ПМПК: обучение по основной  общеобразовательной программе основного образования, вот если бы было начального, то они оставили бы. 
Идти мне в департамент? голова кругом... и ругаться неохота, нам там учиться в любом случае... или ПМПК просить ,чтобы переписали?  ki
С другой стороны, кроме математики остальное он тащит...позаниматься лето с репетитором, а там посмотреть?

Оффлайн кисярыба

« Ответ #1788 : 04 Июня 2019, 18:19:09 »
@Makarkinamama, Лен, ты по Макару смотри .
У нас в заключении ПМПК прописывают вид циферками и срок прохождения программы ...
И при переходе на другую ступень нам придётся опять проходить ЦПМПК .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Floratver

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1789 : 09 Октября 2019, 22:05:24 »
Здравствуйте, форумчане!Моему сыну на днях будет 8 месяцев. Физически отстаем не сидим,ползаем только на пузе,на четвереньки не встаем. Невролог поставила змр, при рождении была ишемия, но в 1 месяц все сняли, была незначительная жидкость в голове, в 6 месяцев НСГ в норме.Меня больше всего беспокоит умственное развитие . У него плохой глазной контакт, в вертикальном положении(когда у кого то на руках или в стульчике) часто взгляд вникуда. На имя отзывается не часто, но всегда реагирует на слова:смотри что у меня есть. На руках выкручивается, сидит только лицом к миру. Эмоции не понимает, улыбнется и смеется только если щекотать или смешные песни и прибаутки говорить, если просто улыбаться без слово не улыбнется в ответ. Ничего не повторяет и не дает своими руками делать. Глазами не показывает ничего и никого, руки к тебе не тянет, но если хочет на руки приползает и кладет руки на твои ноги. Папу и бабушку узнает когда приходят радуется. Больше всего меня беспокоит что он не совершает никаких действий с игрушками ( не трясет, не стучит,не нажимает кнопки), может покрутить немного в руках и сразу в рот, интересуют мелкие детали,ярлычки,вереаочки, крошки,пинцетный захват есть. Перелопатила весь интернет,все истории в которых реб ничего не понимал и никак не манипулировал игрушкой в год заканчивались глубокой уо. Скажите пожалуйста были ли у кого такие случаи что до года реб не манипулировал игрушками никак кроме в рот, это обязательно заканчивается глубокой уо?Знаю нам не год, но я же вижу что умственное развитие остановилось в 5 месяцев, мне кажется что к году ничего не поменяется.

Оффлайн Oksana123

« Ответ #1790 : 09 Октября 2019, 23:03:16 »
@Floratver, ишемия какая?

Оффлайн Floratver

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1791 : 09 Октября 2019, 23:13:04 »
@Floratver, ишемия какая?
В заключении написано ишемически-гипоксические изменения паренхимы мозга. Патологических изменений нет в паренхиме. Я так понимаю что не значительная ишемия была, в месяц уже не было изменений

Оффлайн murilka

« Ответ #1792 : 10 Октября 2019, 03:20:01 »
@Floratver, я думаю годам к трем у вас  переосмыслить ся понятие у. О. Моя не сильно в 8 мес от вашего отличалась. Более менее мы поняли что она вообще соображает к 2,7. Ей сейчас 3,7.говорит, ходит, бегает, прыгает. От сверстников отличается сильно. Хороший русский запас слов. Английских штук 20 к месту. Речь слух мне конечно режет по сравнению с ровесниками. Рваная. Но возможно этап развития. Если ей что то надо объяснить может. Руки включились недавно. После трех. Развивается в своем темпе. Я про отсутствие у. О не уверена, но жить можно. В 8 мес я предположительно что она так будет отличаться от сверстников обрыдалась бы.

Оффлайн murilka

« Ответ #1793 : 10 Октября 2019, 03:21:54 »
Это я как врач. А как мама: она у нас умница и красавица ллл

Оффлайн Floratver

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1794 : 10 Октября 2019, 08:55:11 »
@Floratver, я думаю годам к трем у вас  переосмыслить ся понятие у. О. Моя не сильно в 8 мес от вашего отличалась. Более менее мы поняли что она вообще соображает к 2,7. Ей сейчас 3,7.говорит, ходит, бегает, прыгает. От сверстников отличается сильно. Хороший русский запас слов. Английских штук 20 к месту. Речь слух мне конечно режет по сравнению с ровесниками. Рваная. Но возможно этап развития. Если ей что то надо объяснить может. Руки включились недавно. После трех. Развивается в своем темпе. Я про отсутствие у. О не уверена, но жить можно. В 8 мес я предположительно что она так будет отличаться от сверстников обрыдалась бы.
И она так же не совершала никаких действий с игрушками?просто я поняла что если ребенок вообще не соображает что игрушку можно потрясти постучать нажать кнопку, то это говорит о уо.(

Оффлайн murilka

« Ответ #1795 : 10 Октября 2019, 12:38:34 »
Да. В 2 года я с ней сидела в детском клубе от 0-3 лет. С нами были детки еще не ходящие, но лихо раскладывающие вкладышы, сортеры, пирамиды. Ничего в руки не брала и естественно ничего никуда не раскладывать. Я замучилась показывать в пустоту. Очень советую пойти на развивающихся именно в группу. Даже для нормотипичных.у преподавателя они лучше усваивается чем у мамы даже если ничего не повторяют, а сидят по углам. Занятия логопед проводила так: к нам в гости пришла кошка( игрушечная), кукла, мишка. И она играет с детьми и обучает. Я не знаю почему но работает. Сейчас моя уже и со мной поиграет( по занимается), но сначала только так.

Оффлайн murilka

« Ответ #1796 : 10 Октября 2019, 12:40:10 »
В 8 мес рановато про у. О.

Оффлайн murilka

« Ответ #1797 : 10 Октября 2019, 12:42:20 »
Конечно в развивашек не завтра, но они вроде с 1,5 вполне набирают. Особо не затягивайте.

Оффлайн Floratver

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1798 : 10 Октября 2019, 14:39:24 »
Конечно в развивашек не завтра, но они вроде с 1,5 вполне набирают. Особо не затягивайте.
Спасибо)буду работаьь в этом направлении

Оффлайн Floratver

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #1799 : 10 Октября 2019, 14:44:55 »
Да. В 2 года я с ней сидела в детском клубе от 0-3 лет. С нами были детки еще не ходящие, но лихо раскладывающие вкладышы, сортеры, пирамиды. Ничего в руки не брала и естественно ничего никуда не раскладывать. Я замучилась показывать в пустоту. Очень советую пойти на развивающихся именно в группу. Даже для нормотипичных.у преподавателя они лучше усваивается чем у мамы даже если ничего не повторяют, а сидят по углам. Занятия логопед проводила так: к нам в гости пришла кошка( игрушечная), кукла, мишка. И она играет с детьми и обучает. Я не знаю почему но работает. Сейчас моя уже и со мной поиграет( по занимается), но сначала только так.
[/quote
А у вас какой был диагноз?