@Floratver, ишемия какая?
@Floratver, я думаю годам к трем у вас переосмыслить ся понятие у. О. Моя не сильно в 8 мес от вашего отличалась. Более менее мы поняли что она вообще соображает к 2,7. Ей сейчас 3,7.говорит, ходит, бегает, прыгает. От сверстников отличается сильно. Хороший русский запас слов. Английских штук 20 к месту. Речь слух мне конечно режет по сравнению с ровесниками. Рваная. Но возможно этап развития. Если ей что то надо объяснить может. Руки включились недавно. После трех. Развивается в своем темпе. Я про отсутствие у. О не уверена, но жить можно. В 8 мес я предположительно что она так будет отличаться от сверстников обрыдалась бы.
Конечно в развивашек не завтра, но они вроде с 1,5 вполне набирают. Особо не затягивайте.
Да. В 2 года я с ней сидела в детском клубе от 0-3 лет. С нами были детки еще не ходящие, но лихо раскладывающие вкладышы, сортеры, пирамиды. Ничего в руки не брала и естественно ничего никуда не раскладывать. Я замучилась показывать в пустоту. Очень советую пойти на развивающихся именно в группу. Даже для нормотипичных.у преподавателя они лучше усваивается чем у мамы даже если ничего не повторяют, а сидят по углам. Занятия логопед проводила так: к нам в гости пришла кошка( игрушечная), кукла, мишка. И она играет с детьми и обучает. Я не знаю почему но работает. Сейчас моя уже и со мной поиграет( по занимается), но сначала только так.[/quoteА у вас какой был диагноз?