0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
@Makarkinamama, чистая речь - это ещё не всё, что касается речи. И математика как раз может проседать из-за проблем с речью, поэтому логопед оправдан. Там не только словарный запас... там нужно смотреть, насколько ребёнок владеет сложными речевыми конструкциями. У меня младший начал понимать математику только в седьмом классе. До этого я его тоже изо всех сил тянула за уши ))) А в первом классе мне все дружно пытались доказать, что он необучаемый... вот особенно учительница по математике и старалась (у нас разные были с первого класса). Я его потом к другой перевела. Сейчас он уже восьмой закончил.А старший математику уже в училище понял, этот вообще в отличники выбился ))) ну и педагог у них там хороший очень. А в школе он ГИА только с третьего раза сдал... после первого завала его отправили к сильной учительнице на подготовку, так она когда спросила, что он знает, он ответил: таблицу умножения... Вот тоже речевые проблемы не давали понять, но у него серьёзный очень диагноз (у младшего тоже).
Вот очень правильно!Я кстати тоже до третьего класса руку ставила с большим трудом. При этом училась в обычной школе, и комплексов не было по этому поводу никогда! Я бюезмерно благодарна своим родителям, что они не запихивали меня ни в спец.школы, ни на домашнее обучение...И вообще! Все комплексы у детей-инвалидов (не важно, с чем они связаны!) - это в первую очередь комплексы их родителей. Все зависит оттого, как ВЫ поставите ребенка, как вы относитесь к его особенностям. "Стресс от неуспешности..." Не нужно сдувать с нас пылинки. У всех стрессы, и этого не нужно бояться.
@Makarkinamama, а она не сказала почему в 4 не оставляют на второй год то ? ) Не оставляют в первом, да и то могут по твоему заявлению , а уж в 4 ом то . Пусть не придумывает . И если в заключении ПМПК написано 5 лет началки, то пусть и учат 5 лет. Если не написано пиши заявление на второй год сама .