Девочки, как думаете, смех или улыбка ребенка в ответ на смех - это какой-то рефлекс или капля интеллекта? (не постоянно, но бывает). Возраст 8 (6) месяцев.
А у меня Глеб(9 месяцев)очень любит чтобы с ним разговаривали,песенки пели,игры разные.Прям чтобы постоянно,с утра до вечера у меня представляете какая голова,как казан,ничего не соображаю.А он смеется,улыбается и давай рассказывай еще,только замолчу сразу в крик.Это значит,что он меня понимет,реагирует(ОБИЖАТЬСЯ УМЕЕМ)?Интелект сохранен,хотябы частично?
Сынишке 4 годика,у нас генет.заболевание редкое.Мы не ходим,не говорит(только визги,песенки какие-то),сам не кушает,кормлю я его сама.Как думаете,если он сам может доползти к игрушке,которую надо ему,даже если она где-то стоит высоко.Боится Бабу ягу,хоть в мультиках-сразу отворачивается,хоть в книгах-сразу закрывает.Когда приходим в гости,больницы и пр.чужие места,всеми силами пытается добраться до входной двери и толкает ее чтобы выйти.Помнит где находится парк с каруселями(метров за 100 до него начинает радоваться).Как думаете,говорит это о сохранности интеллекта?
кто как думает ,можно ли по ЭЭГ судить о состоянии интелекта???
именно по биоритмам Бета