Автор Тема: Сохранность интеллекта  (Прочитано 234111 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Сохранность интеллекта
« Ответ #480 : 24 Мая 2013, 10:39:50 »
Вот май кончится, начну соображать... может быть ллл
Подожду ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #481 : 24 Мая 2013, 15:41:35 »
oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.
Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте.
Катя, спасибо за поддержку. Очень на это надеюсь. Но пока у нас мало, что получается. Мелкая моторика сильно страдает. Хотя конечно всё индивидуально. Недавно по телеку девочку показывали лет шести. Так вот у неё от рождения нет правой руки.  А на кисти левой руки пальчики сросшиеся были,  их разделили оперативным путём. Визуально кисть выглядит очень неуклюжей, но она полностью себя обслуживает этой рукой. И я пришла к выводу, что конечности у человека далеко не главную роль играют в разного рода умениях. Всё от головы.
У меня очень многие знакомые имеют такие руки, что о письме речи не шло никогда. Тем не менее закончили школы и нормально, где-то учителя писали за учеников, где-то они сдавали урок устно. Да может ребенку Вашему по жизни, кроме как написать фамилию и не потребуется ничего. Научите малыша печатать, когда время придет - это выход.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #482 : 24 Мая 2013, 18:55:45 »
oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.
Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте.
Катя, спасибо за поддержку. Очень на это надеюсь. Но пока у нас мало, что получается. Мелкая моторика сильно страдает. Хотя конечно всё индивидуально. Недавно по телеку девочку показывали лет шести. Так вот у неё от рождения нет правой руки.  А на кисти левой руки пальчики сросшиеся были,  их разделили оперативным путём. Визуально кисть выглядит очень неуклюжей, но она полностью себя обслуживает этой рукой. И я пришла к выводу, что конечности у человека далеко не главную роль играют в разного рода умениях. Всё от головы.
У меня очень многие знакомые имеют такие руки, что о письме речи не шло никогда. Тем не менее закончили школы и нормально, где-то учителя писали за учеников, где-то они сдавали урок устно. Да может ребенку Вашему по жизни, кроме как написать фамилию и не потребуется ничего. Научите малыша печатать, когда время придет - это выход.

собственно,  житейски письмо необходимо лишь для поставить роспись. И то вовсе необязательно именно письменными.  Знаю пацана (он аутист, как мой, но письмо  смог только печатными) - он ставит первые 4 буквы фамилии печатными  в качестве росписи - проблем не было ни разу.
В тяжёлых случаях и этот момент можно обойти (т.е.  человек, не могуший писать, т.е. сам расписаться - отнюдь не будет автоматически недееспособным).   Есть в законах что-то на этот счёт, точно не помню, как-то попадаа информация.

А так...  и проверить знания можно кучей способов, и свои мысли изложить тоже, главное, что бы они были. Сейчас с компами вон сколько возможностей появляется.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #483 : 24 Мая 2013, 19:14:33 »
В тяжёлых случаях и этот момент можно обойти (т.е.  человек, не могуший писать, т.е. сам расписаться - отнюдь не будет автоматически недееспособным).   Есть в законах что-то на этот счёт, точно не помню, как-то попадаа информация.
В соответствии с частью  3  статьи  160  Гражданского кодекса Российской Федерации  (частью первой)  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  если гражданин вследствие физических  (а не психических  -  !)  недостатков или по неграмотности не может расписаться собственноручно, то по его просьбе и в присутствии нотариуса сделку может подписать другое физическое лицо. Подпись этого лица подлежит удостоверению нотариусом с обязательным указанием причин, в силу которых совершающий сделку не может расписаться собственноручно.
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 02:11:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн СверчОк

« Ответ #484 : 24 Мая 2013, 19:18:37 »
А так...  и проверить знания можно кучей способов, и свои мысли изложить тоже, главное, что бы они были.
hgr ,,,
"Движущая сила Небес непостижима. Она сгибает и расправляет, расправляет и сгибает. Она играет героями и ломает богатырей. Благородный муж покорен даже невзгодами. Он живет в покое и готов к превратностям судьбы. И Небо ничего не может с ним поделать." (Конфуций)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #485 : 24 Мая 2013, 22:23:49 »
В соответствии с частью  3  статьи  160  Гражданского кодекса Российской Федерации  (частью первой)  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  если гражданин вследствие физических недостаткв или по неграмотности не может расписаться собственноручно, то по его просьбе и в присутствии нотариуса сделку может подписать другое физическое лицо. Подпись этого лица подлежит удостоверению нотариусом с обязательным указанием причин, в силу которых совершающий сделку не может расписаться собственноручно.

да.  ;D

и я даже вспомнила, когда и в связи с чем этот момент всплыл.  ;D
на форуме инвамама вот такая темка есть http://invamama.ru/209/1947/0.htm
чем закончится эта история - пока непонятно. мы просили девушку написать потом.

вообще,  бы такого сорта правовую  информацию   очень полезно бы в виде справочника скомпоновать...  А то у нас, особливо в глубинке, человеку втюхают, что раз не может расписаться, а без подписи что-то сделать нельзя - так давайте признаем недееспосбность.

Оффлайн АнтонинаМ

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • мама Тоня и дочь Диана
    • Награды
« Ответ #486 : 24 Мая 2013, 23:28:17 »
Еще факсимиле есть, и электронная подпись внедряется.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #487 : 24 Мая 2013, 23:31:15 »
ещё есть массовая юридическая неграмотность, к сожалению... и вешание лапши на доверчивые уши...

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #488 : 25 Мая 2013, 02:02:23 »
В соответствии с частью  3  статьи  160  Гражданского кодекса Российской Федерации  (частью первой)  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ  если гражданин вследствие физических недостаткв или по неграмотности не может расписаться собственноручно, то по его просьбе и в присутствии нотариуса сделку может подписать другое физическое лицо. Подпись этого лица подлежит удостоверению нотариусом с обязательным указанием причин, в силу которых совершающий сделку не может расписаться собственноручно.

да.  ;D

и я даже вспомнила, когда и в связи с чем этот момент всплыл.  ;D
на форуме инвамама вот такая темка есть http://invamama.ru/209/1947/0.htm
чем закончится эта история - пока непонятно. мы просили девушку написать потом.

вообще,  бы такого сорта правовую  информацию   очень полезно бы в виде справочника скомпоновать...  А то у нас, особливо в глубинке, человеку втюхают, что раз не может расписаться, а без подписи что-то сделать нельзя - так давайте признаем недееспосбность.

Передайте той девушке вот эту ссылку www.mifi.ru это обучение для нее

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #489 : 25 Мая 2013, 22:14:44 »
спасибо, Нина! ттт
 передам, думаю, пригодится.
 Надеюсь, что смогут доказать дееспособность.  Ей много информации дали, юрист на "Ос. детстве" проконсультировал тоже.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #490 : 26 Мая 2013, 02:05:34 »
В плане обучения, наличие недееспособности неважно, это дистанционное образование по почте, им все равно, кого они обучают.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #491 : 26 Мая 2013, 21:02:05 »
В плане обучения, наличие недееспособности неважно, это дистанционное образование по почте, им все равно, кого они обучают.
да, учиться можно всем (в школе вообще в 7 лет все  ещё недееспособны  ;D ). Учёба вещь нужная.
Но у  неё этот момент с дееспособностью всплыл в связи с  работой.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #492 : 26 Мая 2013, 21:18:36 »
Девочки, как думаете, смех или улыбка ребенка в ответ на смех - это какой-то рефлекс или капля интеллекта? (не постоянно, но бывает). Возраст 8 (6) месяцев.

Оффлайн YazKa

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Вадя, г.Брянск
    • Награды
« Ответ #493 : 26 Мая 2013, 21:35:32 »
Конечно, капля интеллекта ;D Хорошая такая капля
Наша цель:

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #494 : 26 Мая 2013, 22:46:26 »
Смех или улыбка - это ответная реакция на маму, а никакой не рефлекс 767. Конечно, интеллект, с этого он и начинается jgdb