Вот май кончится, начну соображать... может быть
Цитата: СверчОк от 23 Мая 2013, 10:35:48oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте. Катя, спасибо за поддержку. Очень на это надеюсь. Но пока у нас мало, что получается. Мелкая моторика сильно страдает. Хотя конечно всё индивидуально. Недавно по телеку девочку показывали лет шести. Так вот у неё от рождения нет правой руки. А на кисти левой руки пальчики сросшиеся были, их разделили оперативным путём. Визуально кисть выглядит очень неуклюжей, но она полностью себя обслуживает этой рукой. И я пришла к выводу, что конечности у человека далеко не главную роль играют в разного рода умениях. Всё от головы.
oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте.
Цитата: oksana41-37 от 24 Мая 2013, 08:42:56Цитата: СверчОк от 23 Мая 2013, 10:35:48oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте. Катя, спасибо за поддержку. Очень на это надеюсь. Но пока у нас мало, что получается. Мелкая моторика сильно страдает. Хотя конечно всё индивидуально. Недавно по телеку девочку показывали лет шести. Так вот у неё от рождения нет правой руки. А на кисти левой руки пальчики сросшиеся были, их разделили оперативным путём. Визуально кисть выглядит очень неуклюжей, но она полностью себя обслуживает этой рукой. И я пришла к выводу, что конечности у человека далеко не главную роль играют в разного рода умениях. Всё от головы.У меня очень многие знакомые имеют такие руки, что о письме речи не шло никогда. Тем не менее закончили школы и нормально, где-то учителя писали за учеников, где-то они сдавали урок устно. Да может ребенку Вашему по жизни, кроме как написать фамилию и не потребуется ничего. Научите малыша печатать, когда время придет - это выход.
В тяжёлых случаях и этот момент можно обойти (т.е. человек, не могуший писать, т.е. сам расписаться - отнюдь не будет автоматически недееспособным). Есть в законах что-то на этот счёт, точно не помню, как-то попадаа информация.
А так... и проверить знания можно кучей способов, и свои мысли изложить тоже, главное, что бы они были.
Цитата: NAB от 24 Мая 2013, 18:55:45В тяжёлых случаях и этот момент можно обойти (т.е. человек, не могуший писать, т.е. сам расписаться - отнюдь не будет автоматически недееспособным). Есть в законах что-то на этот счёт, точно не помню, как-то попадаа информация.В соответствии с частью 3 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации (частью первой) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ если гражданин вследствие физических недостаткв или по неграмотности не может расписаться собственноручно, то по его просьбе и в присутствии нотариуса сделку может подписать другое физическое лицо. Подпись этого лица подлежит удостоверению нотариусом с обязательным указанием причин, в силу которых совершающий сделку не может расписаться собственноручно.
Цитата: юрист от 24 Мая 2013, 19:14:33Цитата: NAB от 24 Мая 2013, 18:55:45В тяжёлых случаях и этот момент можно обойти (т.е. человек, не могуший писать, т.е. сам расписаться - отнюдь не будет автоматически недееспособным). Есть в законах что-то на этот счёт, точно не помню, как-то попадаа информация.В соответствии с частью 3 статьи 160 Гражданского кодекса Российской Федерации (частью первой) от 30.11.1994 № 51 - ФЗ если гражданин вследствие физических недостаткв или по неграмотности не может расписаться собственноручно, то по его просьбе и в присутствии нотариуса сделку может подписать другое физическое лицо. Подпись этого лица подлежит удостоверению нотариусом с обязательным указанием причин, в силу которых совершающий сделку не может расписаться собственноручно.да. и я даже вспомнила, когда и в связи с чем этот момент всплыл. на форуме инвамама вот такая темка есть http://invamama.ru/209/1947/0.htmчем закончится эта история - пока непонятно. мы просили девушку написать потом. вообще, бы такого сорта правовую информацию очень полезно бы в виде справочника скомпоновать... А то у нас, особливо в глубинке, человеку втюхают, что раз не может расписаться, а без подписи что-то сделать нельзя - так давайте признаем недееспосбность.
В плане обучения, наличие недееспособности неважно, это дистанционное образование по почте, им все равно, кого они обучают.