Инна, а подскажите пожалуйста, как лучше объяснить ребенку про четные и нечетные числа. у нас ну никак не укладывается.
Скоропись, может, и развивает мозг, а я вот ругалась прям с первой учительницей. Она часто просила писать быстрее, писать красиво, не отрывая руки. Мне физически было тяжело писать, она не понимала этого. В итоге на все ее просьбы я отвечала: "Я никуда не спешу, мне кажется, что я неплохо пишу и отрывая руку. Пишите сами, если Вам не нравится".
мы шли нестандартным путём в итоге, и нам помогли советами грамотными. До того Он пишет небыстро, но соединяя буквы не отрывая кончик ручки от бумаги. А исходно было рисование элементов букв, потом букв причём это всё вывернуто наизнанку... Его самого это злило. Похоже было, что он как написанное должно выглядеть "видит в мозгу" правильно, а вот получается не то, что представляется, это злит, пытается исправить, грязно, злиься ещё и на это... Как-то так можно объяснить его тогдашнее восприятие, пожалуй...До сих пор у него крупно (2/3-1/2 высоты строки в "широкую линейку" у маленьких букв), но именно так пока это идёт без напряжения для руки. Всех устраивает, тетрадки быстро расходуются - ну и фиг с ним. В общем-то письмо для многих с моторными проблемами - это вообще отдельная задача и очень непростая. И задание тут уже получается из 2 частей - 1 написать нужный объём текста, 2 сделать правильно, и согласно заданию. Первое подразумевается автоматическим. Далеко не всегда школьные педагоги понимают это. И учить не умеют (проблем с письмом много и у "здоровых" школьников, просто за счёт более-менее развитой моторики и т.д. в итоге "прорываются" вопреки усилиям педагогов , сама из таких )Проверить знания можно ведь кучей способов, не только заставив человека написать большой объем заданий. И уж менее всего тут играет роль, как именно напишет человек.
oksana41-37, не переживайте вы так! Меня, левшу, в первом классе переучивали - заставляли писать правой. Ну... и ничего, за год дрессировки (втихаря я писала левой, чтобы побыстрее и покрасивее было, а при учительнице - правой) я кое-как научилась правой писать. Потом мама моя скандал устроила, и от меня отстали - всю жизнь левой все делаю. И до сих пор, в качестве развлекухи, могу обеими руками написать что-нибудь.Так что научитесь вы левой и писать, и рисовать, и все остальное делать, не переживайте.
Инн. gfСпасибо огромное тебе. что ты есть. Тебя это....... надо в Красную книгу занести