Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151406 раз)

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #1005 : 21 Ноября 2016, 22:05:17 »
@Елена Сотникова, не знаю тот же или нет,но два года назад мы разрабатывали ипр и не нужны были объемы))Просто с моих слов,какие нам нужно,так и записали,а сейчас мы снова разрабатываем ипра уже(инва до 18 давно),так вот такие вот условия,мне так на втэке Курском сказали.Документы только в среду поеду отдавать,надеюсь,всё верно заполнено у нас и обратно переделывать не пошлют.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1006 : 21 Ноября 2016, 22:10:38 »
@Елена Сотникова, не знаю тот же или нет,но два года назад мы разрабатывали ипр и не нужны были объемы))Просто с моих слов,какие нам нужно,так и записали,а сейчас мы снова разрабатываем ипра уже(инва до 18 давно),так вот такие вот условия,мне так на втэке Курском сказали.Документы только в среду поеду отдавать,надеюсь,всё верно заполнено у нас и обратно переделывать не пошлют.
Да это все тот же новый (точнее уже старый) Приказ от 2014 года. По детям должны указывать только кг, а по взрослым размер и объем мочи (влагопоглащение).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #1007 : 24 Ноября 2016, 05:39:24 »
@Птичка26 ,  здравствуйте.
Нам привезли на днях  Rich baby 540 штук, видимо уже и на следующий год. На первый взгляд, они так вроде приличные, но у них совсем не держит липучка с правой стороны, она отрывается (перепробовала несколько штук). И запах чересчур стойкий от них, но это б полбеды, но липучка то это совсем печаль, как их носить. Могу ли я вернуть их обратно? И кому? В фсс или поставщику?
Управляющей Государственного учреждения  " Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",   
города Иркутска,  Яне  Вадимовне  Соболь  немедленно  направьте Заявление  о  медико - технической  экспертизе  качества  этих  полученных  Вами  подгузников  с  приложением  копии  Акта 
приёма - передачи.  Если  экспертиза,  проводимая  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  подтвердит  несоответствие  качества     подгузников  нормативно - техническим  документам,  то  Учреждение  обязано  организовать  замену  подгузников.   
Добрый день,а если у нас филиал,то на кого писать на Соболь или на Гаврину?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #1008 : 24 Ноября 2016, 06:19:36 »
Добрый день,а если у нас филиал,то на кого писать на Соболь
,,, ,  ей.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #1009 : 03 Декабря 2016, 06:44:42 »
Добрый день,а если у нас филиал,то на кого писать на Соболь
,,, ,  ей.
Добрый день!Мы коллективно написали заявление на проведение МТЭ,все документы были отправлены в Иркутский ФСС,01.12 нам наш филиал сообщил,что контракт по этим подгузникам расторгнут,02.12 Иркутский ФСС в телефонном разговоре на громкой связи сообщил нам ,что данная продукция не прошла экспертизу изначально и добро на доставку этих подгузников поставщик производил самостоятельно,на вопрос об обмене подгузников,сказали ждите следующего контракта,сейчас подгузников не будет.У меня вопросов куча,во первых,что нам теперь делать с подгузниками,во вторых можно ли подать в суд на ФСС  и как правильно написать причину.Нужно ли писать в Московский ФСС о таком беспорядке у нас или нет смысла.Можно ли добиться компенсации не по госзакупкам,а по факту затраченных денег на подгузники,потому что пользоваться ими невозможно.И может ли поставщик вот так раздать подгузники без ведома ФСС,все адреса,телефоны и акты у него были.Спасибо.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1010 : 03 Декабря 2016, 08:03:58 »
@ШУЛЯ@Птичка26 ,  здравствуйте.
Добрый день!Мы коллективно написали заявление на проведение МТЭ,все документы были отправлены в Иркутский ФСС,01.12 нам наш филиал сообщил,что контракт по этим  расторгнут,02.12 Иркутский ФСС в телефонном разговоре на громкой связи сообщил нам ,что данная продукция не прошла экспертизу изначально и добро на доставку этих  поставщик производил самостоятельно,на вопрос об обмене ,сказали ждите следующего контракта,сейчас  не будет.У меня вопросов куча,во первых,что нам теперь делать с подгузниками
Запросите письменное подтверждение того,
что данная продукция не прошла экспертизу изначально и добро на доставку этих подгузников поставщик производил самостоятельно
после чего Вы имеете право распорядиться ими по Вашему усмотрению.
Государственное  учреждение  " Иркутское  региональное  отделение  Фонда социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Иркутска,  просто не учитывает эту партию подгузников как выданную  инвалидам / детям - инвалидам  в Вашей Иркутской области.
во вторых можно ли подать в суд на ФСС
Вы имеете право обратиться в суд с иском об обязании Учреждения к выдаче подгузников, но учтите, что это только на будущее время от момента подписания Вами и поставщиком подгузников Актов 
приёма - передачи.  За прошедшее время возможна только денежная компенсация стоимости в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ ,  Порядок назначения и выплаты утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н
Нужно ли писать в Московский ФСС о таком беспорядке у нас или нет смысла.
Полагаю, нет смысла, потому что
данная продукция не прошла экспертизу изначально и добро на доставку этих подгузников поставщик производил самостоятельно

Можно ли добиться компенсации не по госзакупкам,а по факту затраченных денег на подгузники,потому что пользоваться ими невозможно.
Нет,  размеры  компенсаций  ограничиваются  стоимостью  подгузников  по  государственным  контрактам,  которые  Государственное  учреждение  " Иркутское  региональное  отделение  Фонда  социального  страхования  Российской  Федерации ",  города  Иркутска,  заключает  по  результатам  открытых  конкурсов  на  поставку  этих  Средств.
И может ли поставщик вот так раздать подгузники без ведома ФСС,все адреса,телефоны и акты у него были.
Раздать - то  может,  но  это  не  означает,  что  некачественные  подгузники  будут  оплачены  Фондом  и  учтены  им  как  поставленные 
детям - инвалидам  в  Вашей  Иркутской  области. 
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2016, 13:42:08 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #1011 : 05 Декабря 2016, 16:40:09 »
@юрист, Большое Вам спасибо,в ФСС сказали что эти подгузники учитываться не будут,ждем письменного подтверждения этих слов.Вот только придется покупать за свой счет и довольствоваться маленькой компенсацией,потому как за прошедший период подгузники могут и не выдать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1012 : 05 Декабря 2016, 17:20:54 »
@юрист, Большое Вам спасибо, в ФСС сказали что эти подгузники учитываться не будут, ждем письменного подтверждения этих слов. Вот только придётся покупать за свой счет и довольствоваться маленькой компенсацией, потому как за прошедший период подгузники могут и не выдать.
,,, ,  не имеют права в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  и  Письмом
от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473
.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2016, 03:57:15 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мелоля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1013 : 05 Декабря 2016, 19:31:12 »
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста, есть ли какие-то определеные сроки на возмещение денег потраченых на подгузники ?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1014 : 05 Декабря 2016, 19:32:46 »
@Мелоля ,  здравствуйте.
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста, есть ли какие-то определенные сроки на возмещение денег, потраченных на подгузники?
Есть  -  2  ( Два )  месяца с момента подачи заявления. Это по Приказу
от  31.01.2011  №  57 н
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Мелоля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1015 : 05 Декабря 2016, 19:55:49 »
@Мелоля ,  здравствуйте.
Здравствуйте,  подскажите пожалуйста, есть ли какие-то определенные сроки на возмещение денег, потраченных на подгузники?
Есть  -  2  ( Два )  месяца с момента подачи заявления. Это по Приказу
от  31.01.2011  №  57 н
.
@юрист, Спасибо!

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #1016 : 09 Декабря 2016, 14:27:42 »
@ШУЛЯ , @юрист, у нас немного по-другому.
Письмо соболь я отправила, жду ответа.
А сегодня звонят с нашего филиала ФСС, говорят - подгузники вам выданы ненадлежащего качества, больше таких не будет, контракты расторгнуты. Но они все равно их считают выданными, говорят- вы же их получили? Есть закон, по которому они должны их не учитывать, раз сами признали некачественными?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1017 : 09 Декабря 2016, 14:30:39 »
@Птичка26
Сегодня звонят с нашего филиала ФСС, говорят - подгузники вам выданы ненадлежащего качества, больше таких не будет, контракты расторгнуты. Но они все равно их считают выданными, говорят- вы же их получили? Есть закон, по которому они должны их не учитывать, раз сами признали некачественными?
Такие подгузники не могут считаться  выданными именно потому, что это товар ненадлежащего качества.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #1018 : 10 Декабря 2016, 06:38:49 »
@ШУЛЯ , @юрист, у нас немного по-другому.
Письмо соболь я отправила, жду ответа.
А сегодня звонят с нашего филиала ФСС, говорят - подгузники вам выданы ненадлежащего качества, больше таких не будет, контракты расторгнуты. Но они все равно их считают выданными, говорят- вы же их получили? Есть закон, по которому они должны их не учитывать, раз сами признали некачественными?Нам в Братске сказали,что не учитываются эти подгузники.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 14 Декабря 2016, 04:36:54 »
Анна,  здравствуйте.
Девочки, только столкнулась с проблемой приобретения подгузников через ФСС. Парень взрослый уже 8, но так как влезал в обычные магазинные, то в ИПР не вписывала (берегла нервы), а сейчас вписали 3шт. (свыше 20кг). Вопрос вот в чем, всю тему если честно читать совсем некогда ( а что просмотрела не нашла), покупки через инет-магазины компенсируют?
Компенсируются при наличии подтверждающих Ваши расходы документов, в которых всё подлежит указанию как  в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.   
Учитывайте,  что :