Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151420 раз)

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #990 : 19 Ноября 2016, 16:44:02 »
юрист, как все сложно, может быть Вы мне подскажите, как грамотно составить заявление, чтобы все было правильно.
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 17:11:30 от Птичка26 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #991 : 19 Ноября 2016, 17:22:57 »
@Птичка26 ,
юрист, как все сложно, может быть Вы мне подскажите, как грамотно составить заявление, чтобы все было правильно.
В Вашем заявлении Вы указываете, что  ( дата )  получили подгузники для Вашего  ребёнка - инвалида  в  количестве  540  ( Пятисот  сорока )  штук.  Описываете,  что  именно  Вас  не  устраивает  в  их  качестве.  На  этом  основании  просите  провести  Медико - Техническую  Экспертизу.  Обязательно  укажите  о  Вашем  желании  или  нежелании  участвовать  очно  в  её  проведении.   
Приложение :  1.  Копия Свидетельства о рождении ребёнка
                         2.  Копия Справки об инвалидности ребёнка.
                         3.  Копия Индивидуальной Программы Реабилитации 
                              ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
                         4.  Копия  Акта  приёма - передачи  .
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 18:08:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #992 : 19 Ноября 2016, 17:54:23 »
Большое спасибо, отпишусь потом что и как.
А если вдруг экспертиза не подтвердит несоответствие подгузников нормам, я могу все равно от них отказаться, купить сама и подать на компенсацию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #993 : 19 Ноября 2016, 18:06:57 »
@Птичка26 ,
А если вдруг экспертиза не подтвердит несоответствие  нормам, я могу все равно от них отказаться, купить сама и подать на компенсацию?
Тогда  -  нет,  не  можете,  потому  что  они  ( признанные  годными  по  качеству )   возврату  и  обмену  не  подлежат.  Это  пункт  11  Правил,  утверждённых  Постановлением от  7.04.2008  №  240 .
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2016, 18:24:07 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #994 : 19 Ноября 2016, 21:02:51 »
@Птичка26,
Сходите в ФСС, там есть готовые бланки-заявления на проведение МТК.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #995 : 20 Ноября 2016, 11:52:04 »
Я тут недавно писала, что мы выросли из всех детских подгузов, весим 20 кг, рост 120. В магазинах взрослые подгузники самого маленького размера в нашем городе стоят немыслимых денег - 500 р за 10 штук, от фсс  подгузов не дождешься, в 2016 выдали только за пол года и тишина. Случайно наткнулась в супермаркете вот на такие трусики:

Эта пачка стоила 1150 рублей. Высокие (дочке аж до пупка), резинка очень хорошо тянется (в отличие от тех-же хаггисов и либеро), очень мягкие и хорошо впитывают, намокая остаются такими-же мягкими. Понятное дело, что их стоимость не компенсируют, но лично у нас другой альтернативы нет! Или покупать по 50 р. за штуку или эти, по 27.
Может кому пригодится!

Оффлайн Turistochka

« Ответ #996 : 21 Ноября 2016, 14:45:09 »
@юрист, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, невролог написала "рекомендовано подгузники из расчета 2-3 в день" без указания веса ребенка. Из Приказа 998н моему ребенку подходят "подгузники для детей весом до 20 кг". Ребенок весит 14. Должен ли невролог писать вес? Или это пишет МСЭ и пойдет такая формулировка без указания веса ребенка?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #997 : 21 Ноября 2016, 14:52:50 »
Анна,  здравствуйте.
@юрист, Добрый день! Подскажите, пожалуйста, невролог написала "рекомендовано  из расчета 2-3 в день" без указания веса ребенка. Из Приказа 998н моему ребенку подходят "  для детей весом до 20 кг". Ребенок весит 14. Должен ли невролог писать вес?
,,, ,  обязательно, это основное у подгузников для 
детей - инвалидов.
Или это пишет МСЭ и пойдет такая формулировка без указания веса ребенка?
Нет, такая не пройдёт, отправят обратно в медицинскую организацию.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2016, 15:14:14 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

« Ответ #998 : 21 Ноября 2016, 14:59:43 »
@юрист, Большое спасибо! Попрошу дописать "для детей весом до 20 кг".
Тогда аналогичный вопрос по поводу обуви. Ортопед написал "сложная ортопедическая обувь по индивидуальным параметрам изготовления".  Это правильно?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #999 : 21 Ноября 2016, 15:11:21 »
Тогда аналогичный вопрос по поводу обуви. Ортопед написал "сложная ортопедическая обувь по индивидуальным параметрам изготовления".  Это правильно?
Нет,  неправильно,  надлежит  указать  " Обувь  ортопедическая  сложная  без  утеплённой  подкладки "  и  ( или )  " Обувь  ортопедическая  сложная  на  утеплённой  подкладке " .  Это  в  соответствии  с  Классификацией,  утверждённой  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .   
Учитывайте,  что :

Оффлайн Turistochka

« Ответ #1000 : 21 Ноября 2016, 15:22:55 »
Спасибо!

Оффлайн Киноманка

« Ответ #1001 : 21 Ноября 2016, 15:28:48 »
Нам невролог не писал вес для подгузников, я сама на мсэ сказала какого размера носим, такой нам и вписали. Там тоже не слепые и видят что нужно
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1002 : 21 Ноября 2016, 15:33:22 »
Венера,  здравствуйте.
Нам невролог не писал вес для подгузников, я сама на мсэ сказала какого размера носим
В нашей Кемеровской области такое не проходит, направления возвращаются обратно для указания медицинской организацией размера 
( взрослым )  или  веса  ( детям ).
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2016, 12:59:08 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн КсюшаАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1003 : 21 Ноября 2016, 19:57:40 »
@юрист, @Киноманка,и нам не написали вес для подгузников)Вообще оформляли отдельно бумагу,на которой должно быть указано,по какому-то новому закону,ВНИМАНИЕ!-суточный объем мочи ллл Это вообще уже издевательство,чесслово!И не надо ни веса ребенка,ни объем талии,а именно объем,ну и запись уролога о том,что у ребёнка нарушение функции тазовых органов тяжелой степени,без этой записи подгузы в ипр не вписывают,капец!Курская область,если чо)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #1004 : 21 Ноября 2016, 20:29:30 »
@Ксюша, это все тот же Закон, и действительно для взрослых нужно (как бы)  доказывать суточный объем мочи. Для детских подгузников это не нужно, там нужно указывать лишь вес.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.