Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151434 раз)

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #975 : 25 Октября 2016, 07:54:32 »
Привет всем. У нас проблема с памперсами. Вернее с их размером. Мы уже много лет пользуемся 6 кой. Все было нормально. Но летом стала замечать что Димка психует когда на нем памперс одет. Так методом тыка поняла что они ему малы и он не может в них сходить ввиду физических особенностей. В собесе говорят что детские памперсы только до 6 размера а затем идут взрослые 1 номер. Но они нам будут большие. Как быть? Я помню как то давно в России когда лечились видела там в магазинах 7 номер памперсов. У кого мальчики 8 летнего возраста или около того. Как вы выходите из положения? Последний раз нам дали подгузники медицинские для детей с особенностями развития. Они идут без номера на 15-30 кг. Димка весит 18 но и они нам малы.

Семья это важно, семья это сложно. Но счастливо жить одному невозможно!!!

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #976 : 25 Октября 2016, 07:56:26 »
А вот випбэби нам давали года три назад. У нас на них была страшная аллергия. Вся попа была в красных пятнах типа лишая. Вернула назад. Обменяли на другие.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #977 : 25 Октября 2016, 11:12:45 »
@Света мама Димы, во-первых,  детские подгузники идут не по размеру,  а по килограммам, и перечнем ТСР предусмотрено подгузники до 30 кг. Вам просто надо откорректировать свою ИПР,  чтобы написали то, что нужно.
А во-вторых,  после детских подгузников (которые до 30 кг), идут взрослые размер 0 (XS), а не 1 (S).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Света мама Димы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #978 : 25 Октября 2016, 11:29:58 »
@Елена Сотникова, Спасибо за ответ. Но у нас в Казахстане иначе. Подгузники на госзакупки подают по номерам.  про 0 размер взрослых подгузников сказали мне что не на много меньше они чем 1ка. По весу если ориентироваться то нам должна быть 5 ка как раз.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #979 : 25 Октября 2016, 11:47:46 »
Привет всем. У нас проблема с . Вернее с их размером. Мы уже много лет пользуемся 6 кой. Все было нормально. Но летом стала замечать что Димка психует когда на нем  одет. Так методом тыка поняла что они ему малы и он не может в них сходить ввиду физических особенностей. В собесе говорят что детские  только до 6 размера а затем идут взрослые 1 номер. Но они нам будут большие. Как быть? Я помню как то давно в России когда лечились видела там в магазинах 7 номер . У кого мальчики 8 летнего возраста или около того. Как вы выходите из положения? Последний раз нам дали  медицинские для детей с особенностями развития. Они идут без номера на 15-30 кг. Димка весит 18 но и они нам малы.

@Света мама Димы, во-первых,  детские  идут не по размеру,  а по килограммам, и перечнем ТСР предусмотрено подгузники до 30 кг. Вам просто надо откорректировать свою ИПР,  чтобы написали то, что нужно.
А во-вторых,  после детских подгузников (которые до 30 кг), идут взрослые размер 0 (XS), а не 1 (S).

,,, ,  это  по  Приказу  от  24.05.2013  №  214 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #980 : 25 Октября 2016, 12:09:28 »
@Света мама Димы,
@Елена Сотникова, Спасибо за ответ. Но у нас в Казахстане иначе. Подгузники на госзакупки подают по номерам.  про 0 размер взрослых подгузников сказали мне что не на много меньше они чем 1ка. По весу если ориентироваться то нам должна быть 5 ка как раз.
Раз Вы в Казахстане тогда понятно. Но в любом случае, наверняка у Вас есть тоже государственный перечень ТСР, Вы его найдите, вдруг все же подгузы идут по кг, а не номерам.
А размер взрослых XS только на капельку больше, чем детские N 6. Они фактически идут для детей до 28 кг веса (если не до 26). Хотя может у Вас  XS вообще не предусмотрены перечнем, а сразу идет 1 размер :uhm:
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #981 : 17 Ноября 2016, 21:47:43 »
Впервые за 3 года инвалидности ФСС меня порадовало. Привезли подгузники Абена-4. Классные. Вообще не воняют!!! И липучки тянутся. И не протекают. Я посмотрела по ценам, один 26,666 р. Что это они так расщедрились yuil У нас компенсация по 13р. Круто, я довольна. Если будут предлагать, берите.

Последние у нас были Драйкидс Макси. Гадость. И протекают и запах беее.

Еще плохие были Панда.

А довольно приличные - Happy Baby с ароматом зеленого чая.

Всем хороших подгузов! Пошла радоваться  ллл

Оффлайн Киноманка

« Ответ #982 : 18 Ноября 2016, 19:39:51 »
Саш, рада за вас! Мы Мэджик получаем уже 2 года, Ринат на них вырос)
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

« Ответ #983 : 18 Ноября 2016, 19:42:58 »
@CogitoErgoSum, О хоть где то, что то хорошее привалило!)Поздравляю!))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #984 : 18 Ноября 2016, 19:44:33 »
@maria081271, сама в шоке! Я после последних плюнула и решила сама покупать и компенсировать, пусть и не полную стоимость (хотя когда по акции, теряю совсем немного), а тут такая радость. Я их даже берегу ллл
« Последнее редактирование: 18 Ноября 2016, 20:22:01 от CogitoErgoSum »

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #985 : 18 Ноября 2016, 20:16:01 »
@Света мама Димы,
Раз Вы в Казахстане тогда понятно. Но в любом случае, наверняка у Вас есть тоже государственный перечень ТСР, Вы его найдите, вдруг все же подгузы идут по кг, а не номерам.
А размер взрослых XS только на капельку больше, чем детские N 6. Они фактически идут для детей до 28 кг веса (если не до 26). Хотя может у Вас  XS вообще не предусмотрены перечнем, а сразу идет 1 размер :uhm:
Лена,а после xs-s? У нас в пункте выдачи после 15-30 детских только s взрослые,но они просто парашюты((((((((.думаю есть ли смысл в Ипр на xs переделывать....

г Тула

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #986 : 18 Ноября 2016, 20:52:45 »
@везучая, да, после XS (нулевка)  идут S  (первый размер). Конечно, меняйте ИПРА, XS существенно поменьше, чем S.
А как Вам так вписали сразу S, а объем талии ребенку разве не измеряли?

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #987 : 18 Ноября 2016, 23:13:36 »
@везучая, да, после XS (нулевка)  идут S  (первый размер). Конечно, меняйте ИПРА, XS существенно поменьше, чем S.
А как Вам так вписали сразу S, а объем талии ребенку разве не измеряли?
Нет)))у нас пока 15-30.впритык.
Взяла у них примерить самый маленький взрослый,а у них только s.xs они не закупали.вот и думаю.

г Тула

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #988 : 19 Ноября 2016, 12:58:54 »
Нам привезли на днях подгузники Rich baby 540 штук, видимо уже и на следующий год. На первый взгляд, они так вроде приличные, но у них совсем не держит липучка с правой стороны, она отрывается (перепробовала несколько штук). И запах чересчур стойкий от них, но это б полбеды, но липучка то это совсем печаль, как их носить. Могу ли я вернуть их обратно? И кому? В фсс или поставщику?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #989 : 19 Ноября 2016, 13:53:16 »
@Птичка26 ,  здравствуйте.
Нам привезли на днях  Rich baby 540 штук, видимо уже и на следующий год. На первый взгляд, они так вроде приличные, но у них совсем не держит липучка с правой стороны, она отрывается (перепробовала несколько штук). И запах чересчур стойкий от них, но это б полбеды, но липучка то это совсем печаль, как их носить. Могу ли я вернуть их обратно? И кому? В фсс или поставщику?
Управляющей Государственного учреждения  " Иркутское региональное отделение Фонда социального страхования Российской Федерации ",   
города Иркутска,  Яне  Вадимовне  Соболь  немедленно  направьте Заявление  о  медико - технической  экспертизе  качества  этих  полученных  Вами  подгузников  с  приложением  копии  Акта 
приёма - передачи.  Если  экспертиза,  проводимая  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  подтвердит  несоответствие  качества     подгузников  нормативно - техническим  документам,  то  Учреждение  обязано  организовать  замену  подгузников.     
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2016, 02:48:25 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.