Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151479 раз)

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #945 : 11 Сентября 2016, 16:39:16 »
@Елена Сотникова, Лена,я смотрела у них самые маленькие взрослые.они большие какие-то.
Да и зачем? Ему seni например очень даже подходят и комфортно в них.и качество больменее.
А Фсс все хуже и хуже тср закупает(((.

г Тула

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #946 : 11 Сентября 2016, 16:50:19 »
@NovLana, спасибо.
Да,больше нужно отстаивать права наших детей! А то некоторые,из нашего региона,например,считают, что "надо благодарить ,что хоть что-то дают".(((((((.
Да, вот эта фраза вобще бесит!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #947 : 11 Сентября 2016, 17:22:18 »
@Елена Сотникова, Лена,я смотрела у них самые маленькие взрослые.они большие какие-то.
Да и зачем? Ему seni например очень даже подходят и комфортно в них.и качество больменее.
А Фсс все хуже и хуже тср закупает(((.
Может Вы размер S смотрели?  Размер XS идет где-то с 20 до 28 кг, нам при наших 28,5 кг они уже маловаты, мы теперь S носим. Я жалею, что сразу на взрослые не перешли, еще в 20 кг.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #948 : 13 Сентября 2016, 10:02:59 »
@юрист, добрый день
Подскажите пожалуйста
В ипр подгузники 11-25 кг
Если приобрету подгузы 9-14 кг их компенсируют????
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Алисинья

« Ответ #949 : 13 Сентября 2016, 10:05:43 »
@Елена Сотникова, можно ваше мнение тоже)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #950 : 13 Сентября 2016, 12:07:10 »
b]@Алисинья[/b],  конечно же оплатят, вопрос только в цене, по какой оплатят.  Сейчас редакция Федерального перечня немного изменилась,  там есть указание на подгузники отдельно до 9 кг и отдельно до 20 кг.
http://base.garant.ru/70401560/#friends
Я считаю, что возместить Вам должны как за подгузники до 20 кг.

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #951 : 13 Сентября 2016, 12:17:13 »
@Елена Сотникова, вообще то я уже купила их и у меня отказываются принимать чеки ((

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #952 : 13 Сентября 2016, 12:27:44 »
@Алисинья, незаконно это, в любом случае они обязаны компенсировать хоть какую-нибудь цену. Пусть определяют размер компенсации, а там Вы подумаете, соглашаться или доказывать свою правоту дальше. Вы вообще можете в продаже не найти таких подгузов по весу, указанному  ИПР. Например, в каких-нибудь маленьких городах или поселках вообще продают 1-2 вида подгузников. Именно поэтому Федеральный перечень изменили в этой части. Обжалуйте этот отказ начальнику Фонда (позвоните ему напрямую), а отказывать в приеме документов специалисты не имеют права.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #953 : 13 Сентября 2016, 13:17:15 »
Так просто отказались принять ....типа куплены 9-14 а вписаны 11-25...
Ну что 9-14 относятся к компенсации как 7-18 ...
Надеюсь понятно ллл

Пришлось просто писать обращение /заявление чтоб приняли  awe в общем одобрение сначала получить а потом чеки нести...ну или отказ

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #954 : 15 Сентября 2016, 14:16:12 »
Мамы , проконсультируйте пожалуйста.Собираюсь купить памперсы с компенсацией.  Ну сотрудник ФСС меня жутко отговаривала, не покупайте мол, очень мало компенсируют. И вообще она с этим делом никогда не связывалась. На мои вопросы она не ответила, сами понимаете.   Я так понимаю, что я должна предоставить чек и товарный чек ,где будет прописано все как в ИПРА с печатями. Вроде бы как все просто))). Но  тут возникла загвоздка. Я хотела бы купить памперсы до конца года, как высчитать ,сколько это штук? как они считают с момента выдачи подгузников(нам в апреле выдали один раз 230 шт) или по кварталам, т е  очень если "грубо" посчитать 90 шт в мес. =1080 шт в год?  а может быть они вообще на будущее мне посчитают  т е до декабря 4 мес?  Зачем так заморачиваться ,спросите вы! Беда в том что ФСС где мы прописаны, находится за 250 км от нашего фактического проживания. И ,думаю,если ехать, то  сразу отделаться.
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
« Ответ #955 : 16 Сентября 2016, 02:53:55 »
@Алисинья, а, возможности зарегистрировать заявку через госуслуги нет? Там можно и доки приложить и просто так уже не откажут, т.к. проверяют их строго по отработке эл.заявлений.

Оффлайн Паша-Паша

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • Таня и Паша. Москва-Белореченск.
    • Награды
« Ответ #956 : 19 Сентября 2016, 08:28:41 »
@Regina413,
Мамы , проконсультируйте пожалуйста.Собираюсь купить памперсы с компенсацией.  Ну сотрудник ФСС меня жутко отговаривала, не покупайте мол, очень мало компенсируют. И вообще она с этим делом никогда не связывалась. На мои вопросы она не ответила, сами понимаете.   Я так понимаю, что я должна предоставить чек и товарный чек ,где будет прописано все как в ИПРА с печатями. Вроде бы как все просто))). Но  тут возникла загвоздка. Я хотела бы купить памперсы до конца года, как высчитать ,сколько это штук? как они считают с момента выдачи подгузников(нам в апреле выдали один раз 230 шт) или по кварталам, т е  очень если "грубо" посчитать 90 шт в мес. =1080 шт в год?  а может быть они вообще на будущее мне посчитают  т е до декабря 4 мес?  Зачем так заморачиваться ,спросите вы! Беда в том что ФСС где мы прописаны, находится за 250 км от нашего фактического проживания. И ,думаю,если ехать, то  сразу отделаться.
Подгузники выдаются как в Ипр написано по 3 или по 5 шт.на день.Посчитайте сами что получается.Если мы говорим про подгузники,то их выдают вперед обычно самое большее на 3 месяца.Если чеки то вы покупаете на год(как вы и хотели)и только через год несете чеки.Я тоже раньше чеки компенсировала, теперь в фсс вроде хорошие выдают.
Здесь главное помнить подгузники выдают ВПЕРЕД,чеки компенсируют НАЗАД по времени.

Оффлайн Regina413

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #957 : 19 Сентября 2016, 10:03:18 »
@Паша-Паша,  Спасибо за разъяснение)))
— А двуногие медведи плавают на льдинах?
— Плавают, только самые смелые.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #958 : 26 Сентября 2016, 20:37:29 »
В последней вписке из НИИ Москвы  выставила диагноз по мимо того что у нас было по почкам еще и Снижение функции почек по тубулярному типу( синдром полиурии, фосфатурии) Есть ли основания требовать от МСЭКа 5  в сутки?
Если  Вашему  ребёнку - инвалиду  врачом - урологом  официально  поставлен  диагноз  Cиндром  полиурии  с  кодом  R35 ,  то  такие  основания  у  Вас  имеются.
Спасибо! efy

Оффлайн Мара Комарова

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Одноклассники: http://ok.ru/group/53670921896046
    • Награды
« Ответ #959 : 30 Сентября 2016, 19:01:15 »
всем привет.вот скажите мне.вы я прочла про аналогичную ситуацию с размером подгузноков.
мой ребенок весит 15 кг
в ипр вес от 15-30 кг
значит я все таки могу купить от 12- 22кг?
Украшения из лент ручной работы на заказ и в наличие http://ok.ru/group/53670921896046