Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151296 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #120 : 07 Октября 2013, 20:01:52 »
у нас без кассового чека не принимают доки на возмещение.и в аптеке обычно пробивают "свободный чек"  те без записи(наименование товара).только об этом попросить надо-обьяснить ситуацию.нигде еще нам не отказали ;l
Обычно, в аптеке, которая работает без ККМ, к товарному чеку прикрепляют справку, что "данная торговая организация в соответствии с таким-то Фед. Законом применяет ЕНВД и работает без ККМ".

А у Вас к "свободному чеку" товарный прилагают? Надо тоже узнать про такое.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #121 : 07 Октября 2013, 22:02:15 »
нам трусики подгузники оплачивают без проблем ,главное что бы в чеке было слово подгузники,если написано просто трусики Либеро,тогда не оплотят ,вот я и ищу места ,где в чеках (товарные чеки в основном на комп-ре отпечатывают)написано ТРУСИКИ-ПОДГУЗНИКИ или ПОДГУЗНИКИ-ТРУСИКИ.. gwcm
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #122 : 08 Октября 2013, 00:27:30 »
нам трусики подгузники оплачивают без проблем ,главное что бы в чеке было слово подгузники,если написано просто трусики Либеро,тогда не оплотят ,вот я и ищу места ,где в чеках (товарные чеки в основном на комп-ре отпечатывают)написано ТРУСИКИ-ПОДГУЗНИКИ или ПОДГУЗНИКИ-ТРУСИКИ.. gwcm
efy

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #123 : 08 Октября 2013, 00:30:44 »
у нас без кассового чека не принимают доки на возмещение.и в аптеке обычно пробивают "свободный чек"  те без записи(наименование товара).только об этом попросить надо-обьяснить ситуацию.нигде еще нам не отказали ;l
Обычно, в аптеке, которая работает без ККМ, к товарному чеку прикрепляют справку, что "данная торговая организация в соответствии с таким-то Фед. Законом применяет ЕНВД и работает без ККМ".

А у Вас к "свободному чеку" товарный прилагают? Надо тоже узнать про такое.
ккм это что? Матрёшка,  на товарном сзади должна быть печать аптеки, что у них нет кассового аппарата.

Оффлайн Мариша0308

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Кирюши и Кристюши
    • Награды
« Ответ #124 : 08 Октября 2013, 13:03:00 »
спасибо большое за ответы, очень вам благодарна. Будим узновать как лучше сделать.

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #125 : 08 Октября 2013, 13:10:39 »
Девочки,а кто должен в рекомендациях вписывать подгузники??педиатр?? у нас о таком и не слыхивали сказали,отказываются даже в рекомендации на МСЭ вписывать ewew

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #126 : 08 Октября 2013, 13:13:19 »
Девочки,а кто должен в рекомендациях вписывать подгузники??педиатр?? у нас о таком и не слыхивали сказали,отказываются даже в рекомендации на МСЭ вписывать ewew
У нас рекомендует невролог, так что трясите ее.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #127 : 08 Октября 2013, 13:26:13 »
  издеваются над родителямми больных детей! на мсэ обязаны вписать.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
« Ответ #128 : 17 Октября 2013, 21:38:07 »
Подскажите, за год накопила чеков на компенсацию за памперсы, сегодня пришла, а мне говорят: возместим только за полгода. Это правда?
Где про это можно почитать? Когда только оформили инвалидность, мне сказали: можете не торопиться приносить чеки, накопите, приносить! А сейчас получилось, что в пролёте....((((

Оффлайн vesca

« Ответ #129 : 17 Октября 2013, 22:42:34 »
Позвоните в свою соц. защиту и спросите на основании какого какого закона, постановления они вам отказывают. Попросите письменный отказ. И напишите письмо на сайт президента.

Оффлайн владимаг

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • малышка Аришка
    • Награды
« Ответ #130 : 18 Октября 2013, 15:54:22 »
Позвоните в свою соц. защиту и спросите на основании какого какого закона, постановления они вам отказывают. Попросите письменный отказ. И напишите письмо на сайт президента.
Позвонила туда, соединили с  заведующей.... Видимо никаких законов нет, т.к. заведующая сказала: приходите все возместим!!!!))))

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #131 : 21 Ноября 2013, 13:35:24 »
Подскажите пожалуйста, если у нас инвалидность на несколько лет, заявление в ФСС на получение подгузников надо писать ежегодно?

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #132 : 21 Ноября 2013, 14:50:09 »
Подскажите пожалуйста, если у нас инвалидность на несколько лет, заявление в ФСС на получение подгузников надо писать ежегодно?
не надо писать заявление вам каждый год. мы уже два года получали, не писали ничего, фсс наш не требовал. последние полгода приобретаем сами. оно нужно только если вы подгузники приобретаете самостоятельно (потом в фсс приносите чеки и документы, а заявление уже  будет как само собой разумеющееся).

Оффлайн МамаПоляшки

« Ответ #133 : 21 Ноября 2013, 18:15:43 »
Спасибо.Значит ФСС опять мудрит.

Оффлайн LedyL

« Ответ #134 : 29 Ноября 2013, 23:19:58 »
Вносим сейчас корректировки в ИПР в том числе попросила невролога вписать подгузники, она без проблем написала это в рекомендациях, но на предв.комиссии мне сказали что нам не положены еще подгузники, так как мы маленькие 2 годика. Говорят в этом возрасте еще не все здоровые детки в туалет самостоятельно ходят. Стали вызванивать кого то спрашивать с какого возраста дети контролируют позывы в туалет!!!  ssse Сложилось впечатление что я у них эти самые подгузники отнимаю! Пока всё подписАли, посмотрим что будет на комиссии! Но я конечно аргументировала что по какой то причине перечислен же разный вес ребенка в перечне подгузников! Ответа от них не получила, поэтому наверное и подписАли!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.