Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151265 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #135 : 30 Ноября 2013, 00:01:50 »
Подскажите пожалуйста, если у нас инвалидность на несколько лет, заявление в ФСС на получение подгузников надо писать ежегодно?
не надо писать заявление вам каждый год. мы уже два года получали, не писали ничего, фсс наш не требовал. последние полгода приобретаем сами. оно нужно только если вы подгузники приобретаете самостоятельно (потом в фсс приносите чеки и документы, а заявление уже  будет как само собой разумеющееся).
У нас тоже инва на несколько лет и я думала, что заявления автоматически продляются. В прошлом году пришла в ФСС только в марте, тогда и написала по их просьбе заявление. За дни с начала года по март памперсы не выдали. Сказали, что можно только чеки на компенсацию сдать. В итоге они потом и с чеками запутались и все равно ничего не выдали. Обещали выдать в этом году, непонятно только, когда.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #136 : 09 Декабря 2013, 00:20:09 »
Подскажите пожалуйста, если у нас инвалидность на несколько лет, заявление в ФСС на получение подгузников надо писать ежегодно?
не надо писать заявление вам каждый год. мы уже два года получали, не писали ничего, фсс наш не требовал. последние полгода приобретаем сами. оно нужно только если вы подгузники приобретаете самостоятельно (потом в фсс приносите чеки и документы, а заявление уже  будет как само собой разумеющееся).
У нас тоже инва на несколько лет и я думала, что заявления автоматически продляются. В прошлом году пришла в ФСС только в марте, тогда и написала по их просьбе заявление. За дни с начала года по март памперсы не выдали. Сказали, что можно только чеки на компенсацию сдать. В итоге они потом и с чеками запутались и все равно ничего не выдали. Обещали выдать в этом году, непонятно только, когда.
чё-та они  совсем уже опупели! а на счёт того, что вы не писали заявления, по мне так это лапша на уши, что они вас не обеспечили  и соот-но они  "согласились" на компенсацию. надо ж  галочку о проделанной работе поставить.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #137 : 09 Декабря 2013, 01:31:41 »
чё-та они  совсем уже опупели! а на счёт того, что вы не писали заявления, по мне так это лапша на уши, что они вас не обеспечили  и соот-но они  "согласились" на компенсацию. надо ж  галочку о проделанной работе поставить.
,,,, согласен полностью. Следует разбираться с памперсами и компенсациями за них.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Анютка1983

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Анютка1983, Лиза и Семен
    • Награды
« Ответ #138 : 02 Марта 2014, 20:52:11 »
Подскажите: В ИПР есть подгузники, мы на лечении в Москве, в феврале не получили, но купили тут. в товарном чеке написано: Наименование ХХХХХ 10-16кг, №17, кол-во 1, цена 365руб. к оплате 365руб.
На мне в ФСС сказали что должны написать сколько стоит один подгузник, ко-во, и общая сумма, но я уже дважды брала в разных аптеках, и везде такой товарник, пройдет ли он для компенсации? а то получится что брала дороже, и не возместят. может фото нужно.

Оффлайн Ljna

« Ответ #139 : 02 Марта 2014, 21:23:53 »
Анютка1983, попросите в товарном чеке написать в скобках количество памперсов 1 упаковка  (например 30 штук)
а то получается вы купили 1 памперс за 365р

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #140 : 02 Марта 2014, 21:30:47 »
Анютка1983, попросите в товарном чеке написать в скобках количество памперсов 1 упаковка  (например 30 штук)
а то получается вы купили 1 памперс за 365р
ахда! точно!  ллл я-то думаю зачем это им...  ммм

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #141 : 03 Марта 2014, 01:38:13 »
Там же указано №17, это значит 17 штук в упаковке, 1шт - это 1 упаковка. По поводу товарного чека мне в ФСС говорили, что главное, чтобы товарный чек совпадал с кассовым, т.е. если в кассовом пробито 1 раз 365 руб, то и в товарном должна быть указана 1 упаковка на сумму 365 руб. и количество штук в упаковке.

Оффлайн rain

« Ответ #142 : 11 Марта 2014, 16:46:59 »
Кто-нибудь получал в ЦСО новые детские подгузники Magics (пр-ва  Нижний Новгород)? Какие они в использовании? Советуете ли на них соглашаться?

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #143 : 11 Марта 2014, 17:15:00 »
rain, мы их получаем ужасные, моя ночью сильно вертится и отрывается крепеж, а оттуда сыпится как песок гель..а выдали нам полугодовой запас..больше ни за что не возьму.
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.

Оффлайн rain

« Ответ #144 : 12 Марта 2014, 09:17:22 »
сheeky, спасибо за ваше мнение. Очень жаль, что так. Придется самим тогда подгузники покупать. У нас в ЦСО заявили, что компенсировать трусики-подгузники не будут. А у кого-нибудь компенсируют их стоимость?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #145 : 12 Марта 2014, 09:29:46 »
сheeky, спасибо за ваше мнение. Очень жаль, что так. Придется самим тогда подгузники покупать. У нас в ЦСО заявили, что компенсировать трусики-подгузники не будут. А у кого-нибудь компенсируют их стоимость?
Так это во всей Российской Федерации компенсируется стоимость, если Вы покупаете самостоятельно. Однако, в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ  "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации"  размеры компенсации ограничиваются стоимостью подгузников по государственным контрактам, которые органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации  заключают по результатам открытых конкурсов на поставку этих подгузников.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #146 : 12 Марта 2014, 11:33:43 »
Если Вам  в чеке напишут просто "подузники", тогда компенсируют.

А у меня знакомая недавно звонила в наш ФСС (она подгузники не покупает, а берет от ФСС) и спрашивала, когда их обеспечат, а то в прошлом году никому ничего не присылали. Так вот ей сказали, что "пока не знаем, так как выяснилось, что все подгузники отравленные". Вроде как, кто-то пожаловался то ли на противный запах подгузов, то ли на качество, и экспертиза показала, что в них ядовитые вещества. Вот так. Теперь ФСС собирается судиться с поставщиком, которому уже поплатили деньги, и будут объявлять новый конкурс.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 12 Марта 2014, 12:43:02 »
Если Вам  в чеке напишут просто "подузники", тогда компенсируют.
+1! нам трусики-подгузники компенсировали.
Так вот ей сказали, что "пока не знаем, так как выяснилось, что все подгузники отравленные".
ооо хотя не удивительно. у нас высыпания были в местах соприкосновения с кожей.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #148 : 12 Марта 2014, 13:33:56 »
А у меня знакомая недавно звонила в наш ФСС (она подгузники не покупает, а берет от ФСС) и спрашивала, когда их обеспечат, а то в прошлом году никому ничего не присылали. Так вот ей сказали, что "пока не знаем, так как выяснилось, что все подгузники отравленные". Вроде как, кто-то пожаловался то ли на противный запах подгузов, то ли на качество, и экспертиза показала, что в них ядовитые вещества. Вот так. Теперь ФСС собирается судиться с поставщиком, которому уже поплатили деньги, и будут объявлять новый конкурс.
yuil ssse ssse wel wel wel xcvb xcvb xcvb xcvb
Учитывайте,  что :

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
« Ответ #149 : 12 Марта 2014, 18:00:09 »
Интересно, какая именно фирма ядовитая. А то у нас каждый год разные. В этом году, правда, выдали Seni, считается хорошей маркой и предназначена именно для инвалидов. У них широкая внутренняя резинка, наконец-то у нас перестало протекать по краям.