Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151347 раз)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #210 : 31 Мая 2014, 23:35:28 »
Добрый вечер  :ah: у меня вопрос к юристу или к уже опытным мамам, подскажите пожалуйста...вот уже почти три месяца мы ждем памперсы по ИПР, письмо пришло, что на учет поставлены и все ккк в фсс отвечают, что будут выдавать в мае, май кончился, а воз и ныне там, денег уже куча ушла на памперсы, но конечно я чеки не собирала (да и покупаю которые, они совсем под формулировку в ИПР не подходят, а которые подходят под ИПР, нам не подходят wel) т.к. первый раз еще с этим столкнулась и даже опыта еще не набралась ghj
куда пожаловаться можно? что делать в таком случае? или идти и покупать самостоятельно пампесы и ждать возмещения? но где бы найти еще подходящие под все параметры памперсы :lost: (с обувью та же беда((((((

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #211 : 31 Мая 2014, 23:40:27 »
Вилена8, я тоже не дождалась и купила самостоятельно!! Главное чтобы в чеке было как в ИПР написано. пошла в ФСС,отдала чек,написала заявление на возмещение денег и все. Через месяц примерно возместили. А сейчас позвонили и пригласили за подгузниками. В понедельник пойду  jgdb

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #212 : 31 Мая 2014, 23:46:42 »
манДАРИНЧИК, о, как хорошо))) поздравляю
я понимаю что должно быть как в ИПР, но если я беру их в гипермаркетах, мне же там никто не будет чек переделывать, а памперсы мы берем 8-18, а надо 7-18, я таких что то не встречала

Оффлайн манДАРИНЧИК

« Ответ #213 : 31 Мая 2014, 23:50:47 »
Вилена8, в личку  ewqa

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #214 : 01 Июня 2014, 03:54:10 »
Главное чтобы в чеке было как в ИПР написано. пошла в ФСС,отдала чек,написала заявление на возмещение денег и все.
,,,
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #215 : 01 Июня 2014, 12:55:55 »
манДАРИНЧИК, о, как хорошо))) поздравляю
я понимаю что должно быть как в ИПР, но если я беру их в гипермаркетах, мне же там никто не будет чек переделывать, а памперсы мы берем 8-18, а надо 7-18, я таких что то не встречала
  БЕРЕТЕ ПОДГУЗЫ ОТДЕЛЬНЫМ ЧЕКОМ И ПРОСИТЕ ТОВАРНЫЙ! в гиперах есть отделы такие (обычно не на кассе). там вам  и   выбьют его. главное чтобы колличество штучек в упаковке было указано в чеке. например 54шт. кассир скажет  куда  подойти.

Оффлайн Дадида

« Ответ #216 : 01 Июня 2014, 13:24:56 »
блин девочки я и не знала что пеленки тоже выдавать должны.нам не прописывали.чет офигели ывообще ни коляски нам ни пеленок.ни фига.я в шоке.
[/url]

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #217 : 01 Июня 2014, 13:49:33 »
блин девочки я и не знала что пеленки тоже выдавать должны.
Обязаны.  Теперь будете знать.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #218 : 01 Июня 2014, 14:16:41 »
сколько подгузников в месяц положено?
Шью для особенных деток!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #219 : 01 Июня 2014, 14:51:54 »
сколько подгузников в месяц положено?
Один  подгузник  -  на  8  ( Восемь )  часов. Если синдром полиурии  -  на  5  ( Пять )  часов.  Это Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013 
№  215 н.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=153226;div=LAW;mb=LAW;opt=1;ts=1545C33F6FBD2C5BC099B9F9F4162D76;rnd=0.9054231625050306.
« Последнее редактирование: 02 Июня 2014, 03:54:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 01 Июня 2014, 19:59:29 »
Yalini, у нас в гиперах общие кассы и детское и продукты и чек мне выбьют на памперсы по весу 8-18 ((( других просто не видела ккк

ладно, я уж тут достала со своими памперсами, завтра поеду в ФСС может что то хорошее там скажут grg ;D

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
« Ответ #221 : 01 Июня 2014, 20:05:29 »
Yalini, у нас в гиперах общие кассы и детское и продукты и чек мне выбьют на памперсы по весу 8-18 ((( д
я  думаю от одного  килограмма  ничего  не изменится. узнайте в фсс, действительно...

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 01 Июня 2014, 20:13:58 »
Yalini, у нас в гиперах общие кассы и детское и продукты и чек мне выбьют на памперсы по весу 8-18 ((( д
я  думаю от одного  килограмма  ничего  не изменится. узнайте в фсс, действительно...
завтра постараюсь все узнать, спасибо 767

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #223 : 01 Июня 2014, 20:53:09 »
Вилена8, у нас в фсс просят только чтообы размер подгузников укладывался в рамки веса в ипр,т.е. в ипр 7-18, а подгузники у нас 9-12)

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #224 : 01 Июня 2014, 21:16:49 »
юрист, хотела вам в личку написать но почему то неполучилось.вы наверно гдето уже писали немогу найти.я 17 февраля написала заявление на памперсы.в пятницу позвонила чтоб спросить когда привезут а они сказали что пока нет .на мой вопрос что они должны обеспечить в течение месяца после подачи заявление мне ответили что я неправа и они обязаны в течение года нас обеспечить.в течение какого времени они обязаны предоставить нам памперсы и если можно номер приказа.кто прав они или я?