Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 152014 раз)

Оффлайн Marina_81

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #495 : 18 Июня 2015, 10:02:54 »
Юрист, а без посещения уролога подгузники выдают?  Я позвонила в комиссию МСЭ. Ответили - нужно доказать, что действительно нуждаемся в них. Получается, если не докажем, останемся ни с чем? У сына спастич. тетрапарез, ВПР головного мозга, симптоматич. эпилепсия, микроцефалия

Оффлайн Ljna

« Ответ #496 : 18 Июня 2015, 10:45:49 »
@Marina_81, сходите к урологу, он вам напишет рекомендации на памперсы.

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #497 : 18 Июня 2015, 11:46:04 »
Марина,  здравствуйте.
Юрист, а без посещения уролога подгузники выдают?
Подгузники  вносятся в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  по показаниям, учитывая противопоказания, перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Рекомендуют их для внесения в Программу  врачи - неврологи  либо  врачи - урологи.
Если Вашему  ребёнку - инвалиду  нужно  5  ( Пять )  подгузников в сутки  -  обязательно имейте заключение  врача - уролога  о  синдроме полиурии  в соответствии с Приказом от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.

Получается, если не докажем, останемся ни с чем?
,,, ,  само собой.

Отправлено с мобильного телефона.
« Последнее редактирование: 19 Июня 2015, 06:12:36 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #498 : 23 Июня 2015, 14:05:07 »
оформляем документы на комиссию, ребенку 2г9м, не разговаривает,не понимает речь. Невролог вписала 60 шт подгузников в месяц. Я сказала неврологу, что мы используем за месяц гораздо больше, она ответила, что больше не дадут, так и вписала в направительный лист. Подскажите, сколько подгузников положено и где это написано? И если невролог вписала 60 шт, то на самой МСЭ комиссия может изменить цифру или это уже окончатательно?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #499 : 23 Июня 2015, 15:12:05 »

author=АннаМария link=topic=37711.msg2374979#msg2374979 date=1435057507]
оформляем документы на комиссию, ребенку 2г9м, не разговаривает,не понимает речь. Невролог вписала 60 шт подгузников в месяц. Я сказала неврологу, что мы используем за месяц гораздо больше, она ответила, что больше не дадут, так и вписала в направительный лист. Подскажите, сколько подгузников положено и где это написано? И если невролог вписала 60 шт, то на самой МСЭ комиссия может изменить цифру или это уже окончатательно?
АннаМария, подгузников положено не менее 3 шт. день. А вообще, не ее это дело, указывать количество, она должна обозначить в направлении только нуждаемость в подгузниках, а количество определят на МСЭ.
На всякий случай вот Приказ о сроках пользования подгузниками:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70346408/

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #500 : 23 Июня 2015, 15:30:00 »
есть кто-то, кто получает 5 памперсов?
Что вы для этого делали?
Пошли к урологу и дальше что? я так понимаю, он должен написать диагноз полиурия? какую-то справку дают, с которой потом на МСЭ? Расскажите, пож., кто прошел через это.
У меня ребенок много пьет, с декабря, просто очень много. Простые анализы сдали у педиатра, искали сах.диабет, ничего не нашли. Сказали, ну пьет, пусть пьет, дык она еще и писает столько же....мы тратим очень много памперсов в сутки и даже ночью уже меняем.
У нас 5 штук. Для этого пришла к нефрологу (уролога у нас не существует) и сказала, что у нас Синдром Полиурии, так как принимали на тот момент Топамакс, а там в побочках указана Полиурия. Я зацепилась за эту инструкцию и пошла к нефрологу, перед этим прочитав все симптомы этого заболевания.
Кстати, Полидипсия , когда ребенок много пьет, тоже является Синдромом Полиурии. Полидипсия имеет психогенную природу и встречается у многих наших детей.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн АннаМария

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Аня и Маруся
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #501 : 23 Июня 2015, 17:11:32 »
 ---

author=АннаМария link=topic=37711.msg2374979#msg2374979 date=1435057507]
АннаМария, подгузников положено не менее 3 шт. день. А вообще, не ее это дело, указывать количество, она должна обозначить в направлении только нуждаемость в подгузниках, а количество определят на МСЭ.
На всякий случай вот Приказ о сроках пользования подгузниками:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70346408/

---

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #502 : 25 Августа 2015, 17:01:01 »
Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает. Если инва с 6.06.14 и подгузы вписаны, то мне считать по дням, сколько они должны за июнь? У нас написано 90 в месяц. Будто 31 числа каждого месяца ребенок перестает писать.

Мне выдают периодически, то 540 шт привезли, то вот сейчас позвонили, 504 привезут. Хочу купить сама все оставшиеся памперсы и компенсировать. Вот нужно точное количество. Инвалидность на 2 года.

Еще не могу найти, повысились ли цены на компенсацию подгузников? У нас 7-18 кг, Лен.область.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #503 : 25 Августа 2015, 17:31:16 »

Ребята, подскажите, пожалуйста, кто знает. Если инва с 6.06.14 и подгузы вписаны, то мне считать по дням, сколько они должны за июнь? У нас написано 90 в месяц. Будто 31 числа каждого месяца ребенок перестает писать.

Мне выдают периодически, то 540 шт привезли, то вот сейчас позвонили, 504 привезут. Хочу купить сама все оставшиеся памперсы и компенсировать. Вот нужно точное количество. Инвалидность на 2 года.

Еще не могу найти, повысились ли цены на компенсацию подгузников? У нас 7-18 кг, Лен.область.
Саш, у нас инва переоформлена в марте. Подгузы привезли в конце июня. 810 штук. То есть с апреля по декабрь. Март почему то не посчитали. И у нас вписано 3 в день, а не 90 в месяц. Но посчитали по 30 дней месяц, то есть те же 90 штук(
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #504 : 25 Августа 2015, 17:41:38 »
@ЕваПолина, Лен, а ты не звонила им, не выясняла, куда они подгузы зажали? Сволочи, задолбало все выбивать, выяснять, писать, звонить, считать! Везде хотят забить на нас или обмануть!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #505 : 25 Августа 2015, 18:27:27 »

@ЕваПолина, Лен, а ты не звонила им, не выясняла, куда они подгузы зажали? Сволочи, задолбало все выбивать, выяснять, писать, звонить, считать! Везде хотят забить на нас или обмануть!
Не, Саш, не звонила. Не до того пока было. А пеленок нам привезли 3 упаковки по 30 шт. На месяц. И молчок((
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #506 : 25 Августа 2015, 18:30:18 »
@ЕваПолина, а у нас только памперсы вписаны. Хотя иногда бы и пеленки не помешали.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #507 : 27 Августа 2015, 23:08:46 »
Всем привет
Хотелось бы узнать, как вам выдают подгузники, на квартал вперед или по истечению квартала?
Очень важная информация для меня.
Нам не выдали за первый квартал подгузники, так как закупка и контракт был только в апреле, в связи с этим первый завоз подгузников был 13 мая, выдавали всего один день, естественно всем не хватило, получает в нашем городе вся Республика. Сказали, что выдадут со следующим завозом, но 29 июня выдали лишь 270 шт и сказали, что это за 2 квартал, а с 1 кварталом мы пролетели, не успели получить, ваша проблема. Написала жалобу в ФСС Москвы и на сайт президента, оба письма адресовали для разбора сложившейся ситуации в наш местный ФСС, те как обычно отписались, пришел ответ и из Москвы:

"Дополнительно информируем, что в соответствии с разъяснениями Минтруда России, обеспечение абсорбирующим бельём, подгузниками и специальными средствами при нарушении функций выделения за прошлый период не предусмотрено действующими нормативными правовыми актами, ввиду невозможности их одновременного использования в случае получения этих средств реабилитации за текущий период. Данное обстоятельство, следует из того, что согласно Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены утвержденных приказом Минтруда России от 24 мая 2013г №215н, для абсорбирующего белья, подгузников срок пользования установлен не более 8 часов(при синдроме полиурии -не более 5 часов), а для специальных средств при нарушении функции выделения в зависимости от их вида срок пользования установлен от 4 часов до 3 месяцев. Указанные  изделия предназначены для ежедневного и разового применения и не могут использоваться повторно."

Так получается они изначально нарушают закон сами, не выдав нам подгузники в январе за 1 квартал или я что то не так понимаю?
Сейчас в сентябре ожидается третья выдача подгузников за 3 квартал, хотя если по их закону, то должна быть выдача уже за 4 квартал, как бы наперед и снова выдадут всего 270шт и как показывает практика сентябрь-октябрь это последний завоз и оставшихся подгузников мы и не получим, аэто выходит 540 шт сожрал ФСС. Как же так? Почему ФСС не выполняет прописанные в ИПР указания, ведь исполнитель ФСС??? И еще говорят так, типа будут получать те, кто в этом году ни разу не получал, значит и в этот раз я могу пролететь с получением.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
« Ответ #508 : 28 Августа 2015, 00:34:17 »
согласно Сроков пользования техническими средствами реабилитации, протезами и протезно-ортопедическими изделиями до их замены утвержденных приказом Минтруда России от 24 мая 2013г №215н, для абсорбирующего белья, подгузников срок пользования установлен не более 8 часов(при синдроме полиурии -не более 5 часов), а для специальных средств при нарушении функции выделения в зависимости от их вида срок пользования установлен от 4 часов до 3 месяцев. Указанные  изделия предназначены для ежедневного и разового применения и не могут использоваться повторно."

Я из этого маразматического ответа поняла, что вы должны каждые 8 часов бегать и покупать очередной подгузник. Не раньше и не позже, а именно через 8 - по секундомеру. А о каком повторном применении они пишут  :lost: Они думают, что мы памперсы на батарее сушим и снова надеваем?  yuil
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн ШУЛЯ

« Ответ #509 : 28 Августа 2015, 07:00:32 »
Кто нибудь просил у ФСС сертификат соответствия качества на подгузники?