Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 152048 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #465 : 14 Апреля 2015, 21:21:11 »
@Елена Сотникова, нет, новых еще нет, торги только во втором квартале будут, они мне своей рукой цены пишут, на те позиции какие мне нужны, вышел новый закон, теперь за самостоятельно приобретенные ТСР оплачивают по закрытым контрактам
Это не закон, это поправки к Приказу 57н.
У Вас эти правила разве распространяются только на некоторые ТСР?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #466 : 14 Апреля 2015, 21:40:14 »
@Елена Сотникова, нет, новых еще нет, торги только во втором квартале будут, они мне своей рукой цены пишут, на те позиции какие мне нужны, вышел новый закон, теперь за самостоятельно приобретенные ТСР оплачивают по закрытым контрактам
Это не закон, это поправки к Приказу 57н.
У Вас эти правила разве распространяются только на некоторые ТСР?

я разве написала некоторые? я написала, которые мне нужны, я покупала опору для стояния, на нее в этом году вообще никакого контракта не будет, денег нет, сказали нужна покупайте сами, компенсируем, централизованно закупать не будем

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #467 : 21 Мая 2015, 12:24:14 »
Девочки, сегодня у нас была МСЭ. Невролог из поликлиники написала в заключении 120 подгузников в мес, а МСЭ утверждают, что по федеральному закону могут выписать только 90 (пеленки и подгузники). В выписках написано, что ребенок не контролирует мочеиспускание и тп. Та же история с матрацем противопролежневым и подушкой ортопедической . Сказали выбирайте или обувь, или матрац. У нас инвалидность до 18 лет, вот мы и решили все сразу вписать. Неужели все по закону, или где-то они лукавят?

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #468 : 21 Мая 2015, 13:23:25 »
Сказали выбирайте или обувь, или матрац.

У нас так же было. Сказали, либо ходить учимся (обувь), либо лежим (матрац). Ну логично. Не знаю, законно ли, может быть, юрист подскажет.

А подгузов тоже 90. Такие нормы...

Оффлайн Exta

« Ответ #469 : 21 Мая 2015, 13:39:17 »
Нам выдали один раз подгузники 90 штук,это с осени...это второй раз за три года...говорят нет финансирования
На все воля Господа!

Оффлайн Аленка и Настена

« Ответ #470 : 21 Мая 2015, 13:43:37 »
Нам тоже с ног не выдают((

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #471 : 21 Мая 2015, 13:46:56 »
Алёна,  здравствуйте.
Девочки, сегодня у нас была МСЭ. Невролог из поликлиники написала в заключении 120 подгузников в мес, а МСЭ утверждают, что по федеральному закону могут выписать только 90 (пеленки и подгузники).
Eсли у Вашего  ребёнка - инвалида  отсутствует подтверждаемый  только  врачом - урологом  синдром полиурии,  то это соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.
Сказали выбирайте или обувь, или матрац.

Сказали, либо ходить учимся (обувь), либо лежим (матрац). Ну логично. Не знаю, законно ли
Это полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Неужели все по закону, или где-то они лукавят?
,,, ,  всё по Приказам.
« Последнее редактирование: 21 Мая 2015, 13:53:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #472 : 21 Мая 2015, 13:50:53 »

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #473 : 15 Июня 2015, 16:08:49 »
Девочки,подскажите пожалуйста,должна ли быть подпись ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА  ооо на товарном чеке на подгузники. Сегодня (в пятый раз) принесла сдавать документы в ФСС на компенсацию и они мне выдали про директора...,как будто им есть с чем сверить эту подпись. Что за бред? И ещё подпись кассира попросили. Сказали "ну сами распишитесь". А зачем мне это, расписываться  за кассиров и директоров lllh
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Максим89

« Ответ #474 : 15 Июня 2015, 17:53:49 »
 gfds привезли нам пеленки и памперсы по 450 штук и то и другого. Получается пеленки выдали на год,даже 90 штук лишних. А памперсов всего на 5 месяцев. Вопрос должны ли нам еще на 7 месяцев их выдать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #475 : 15 Июня 2015, 17:58:56 »
Девочки,подскажите пожалуйста,должна ли быть подпись ДИРЕКТОРА МАГАЗИНА   на товарном чеке на подгузники.
Нет, этой подписи не требуется.
И ещё подпись кассира попросили.
А эта обязательна на товарном чеке.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #476 : 15 Июня 2015, 18:01:16 »
gfds привезли нам пеленки и памперсы по 450 штук и то и другого. Получается пеленки выдали на год,даже 90 штук лишних. А памперсов всего на 5 месяцев. Вопрос должны ли нам еще на 7 месяцев их выдать?
,,, ,  обязаны.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #477 : 15 Июня 2015, 18:03:46 »
@Шелепузик, подпись  директора не нужна при условии,  если это не он выдал Вам товарный чек.
В чеке обязательно надо указывать должность, фамилию и инициалы лица, выдавшего документ, и его личную подпись. Это может быть хоть  "продавец-консультант", хоть  "провизор", и этого достаточно.
При этом сама форма товарного чека должна соответствовать форме, установленной Законом (пункт 2.1):

http://www.Consultant.ru/document/cons_doc_LAW_176223/

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Максим89

« Ответ #478 : 15 Июня 2015, 18:18:00 »
@юрист, спасибо. Буду звонить и узнавать.

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #479 : 16 Июня 2015, 08:35:03 »
@Елена Сотникова, @юрист, спасибо за оперативные ответы. В след. раз буду более подкована ---
Надо любить людей и ненавидеть их грех...