Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151988 раз)

Оффлайн vesca

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #450 : 23 Февраля 2015, 21:53:27 »
Мне вот тоже в соц. защите про изменения говорили, но я так и не поняла. Какой тогда смысл в новом контракте, если по старому компенсировать имеют права?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #451 : 24 Февраля 2015, 22:02:12 »
Мне вот тоже в соц. защите про изменения говорили, но я так и не поняла. Какой тогда смысл в новом контракте, если по старому компенсировать имеют права?
Для тех, кто пользуется правом на компенсацию - никакого смысла. Он для тех, кого обеспечивают ТСР, ведь ФСС должны постоянно что-то закупать.
Мне вот не понятен сам момент завершения (исполнения) старого контракта, как мы теперь будем узнавать цены?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #452 : 24 Февраля 2015, 22:17:41 »
Если вы самостоятельно покупаете ТСР, то вам компенсируют по закрытому контракту, а если они вам что то выдают, то уже по новому, после торгов. Это новый закон такой, смысл видимо есть какой то. Выгодно, если по новому контракту оплачивают меньше, чем по старому

Оффлайн олия

« Ответ #453 : 24 Февраля 2015, 23:13:52 »
девочки, не знаете как добиться чтобы фсс выдал подгузники за прошлый год. В ипр прописано 90 штук в месяц, справку из поликлинники я им относила, несколько раз звонила-узнавала когда выдадут, отвечали -нет денег, ждите. Дождались, что и год закочился. Мы в течении года подкупали по чуть-чуть, но чеков не сохранилось. Как добиться выдачи подгузников. Или поезд ушел?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #454 : 25 Февраля 2015, 02:49:23 »
девочки, не знаете как добиться чтобы фсс выдал подгузники за прошлый год. В ипр прописано 90 штук в месяц, справку из поликлинники я им относила, несколько раз звонила-узнавала когда выдадут, отвечали -нет денег, ждите. Дождались, что и год закочился. Мы в течении года подкупали по чуть-чуть, но чеков не сохранилось. Как добиться выдачи подгузников.
Обратитесь с письменным заявлением в Филиал Фонда социального страхования в Российской Федерации. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн vesca

« Ответ #455 : 25 Февраля 2015, 10:05:19 »
Мне вот не понятен сам момент завершения (исполнения) старого контракта, как мы теперь будем узнавать цены?
Вот и мея это интерисует. Нам этой зимой обувь зимньь не полностью компенсировали. Сумма комп. ниже, даже чем в том году!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #456 : 25 Февраля 2015, 10:07:15 »

Я звоню в Соцзащиту и они мне  диктуют, на те позиции какие меня интересуют. Покупала в этом году ТСР по закрытым исполненным контрактам, компенсируют напишу

Оффлайн олия

« Ответ #457 : 25 Февраля 2015, 13:49:00 »
девочки, не знаете как добиться чтобы фсс выдал подгузники за прошлый год. В ипр прописано 90 штук в месяц, справку из поликлинники я им относила, несколько раз звонила-узнавала когда выдадут, отвечали -нет денег, ждите. Дождались, что и год закочился. Мы в течении года подкупали по чуть-чуть, но чеков не сохранилось. Как добиться выдачи подгузников.
Обратитесь с письменным заявлением в Филиал Фонда социального страхования в Российской Федерации.
юрист, спасибо. А что писать то, я, такая-то прошу выдать подгузники моему ребенку за 2014 год?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #458 : 25 Февраля 2015, 14:45:30 »
юрист, спасибо. А что писать то, я, такая-то прошу выдать подгузники моему ребенку за 2014 год?
Только укажите ещё,  сколько получили и сколько подлежало получению.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн tata-ru

« Ответ #459 : 14 Апреля 2015, 16:17:31 »
девочки, а вы пеленки за 1 квартал этого года получили?
звоню в ФСС, спрашиваю когда привезут пелёнки, а мне сказали, что развезли только памперсы, а пелёнки нет. как так? я от памперсов отказалась, беру только пелёнки и тех добиться не могу. уже апрель месяц и ни одной пелёнки  pgcv

Оффлайн Изюминка

« Ответ #460 : 14 Апреля 2015, 20:37:47 »

Я звоню в Соцзащиту и они мне  диктуют, на те позиции какие меня интересуют. Покупала в этом году ТСР по закрытым исполненным контрактам, компенсируют напишу

Компенсировали в течении 45 дней после подачи чеков, по закрытым контрактам

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #461 : 14 Апреля 2015, 20:44:51 »

Компенсировали в течении 45 дней после подачи чеков, по закрытым контрактам
А как Вы узнали, что контракт был закрыт? Они показали Вам новый?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ljna

« Ответ #462 : 14 Апреля 2015, 20:46:05 »
@Елена Сотникова, у нас говорят суммы компенсации прошедшие по торгам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #463 : 14 Апреля 2015, 21:03:59 »
@Елена Сотникова, у нас говорят суммы компенсации прошедшие по торгам
У нас-то тоже говорят, но все же ориентироваться по действующим, а не по прошедшим контрактам было проще. Кроме того, по новым действующим контрактам цены всегда выше, чем по старым.

Оффлайн Изюминка

« Ответ #464 : 14 Апреля 2015, 21:06:57 »
@Елена Сотникова, нет, новых еще нет, торги только во втором квартале будут, они мне своей рукой цены пишут, на те позиции какие мне нужны, вышел новый закон, теперь за самостоятельно приобретенные ТСР оплачивают по закрытым контрактам