то в следующий раз они Вам сами, при покупке памперсов, пустые бланки отдадут, лишь бы Вы их не беспокоили. У меня первый раз так было, они настолько замучились с первым чеком, что потом сами начали мне их отдавать с удовольствием, лишь бы я от них отстала, а я еще просила по 3 бланка, типа, "вдруг испорчу?" и они мне отдавали за раз по 3 бланка.
А справка из поликлиники незаконна, потому что подгузники весом 15-30 кг - это другой вид ТСР, для этого, по правильному, надо вносить изменения в ИПР. Получается, что Ваша поликлиника подменяет собой функции МСЭ. Такое раньше повсеместно практиковалось, а сейчас для ФСС это запрещено делать.
Цитата: Елена Сотникова от 15 Января 2015, 10:16:22 то в следующий раз они Вам сами, при покупке памперсов, пустые бланки отдадут, лишь бы Вы их не беспокоили. У меня первый раз так было, они настолько замучились с первым чеком, что потом сами начали мне их отдавать с удовольствием, лишь бы я от них отстала, а я еще просила по 3 бланка, типа, "вдруг испорчу?" и они мне отдавали за раз по 3 бланка.А что за бланк? У нас во многих аптеках дают только чек и еще такой же чек ( типа копия) с печатью и все.А если через интернет-аптеку, то мне привозят чек с печатью и товарную накладную (лист А4). Что за бланк? Пустой ,с печатью? Кто ж его даст-вдруг я в корыстных целях чего-то нам накалякаю?
Цитата: Елена Сотникова от 15 Января 2015, 10:16:22А справка из поликлиники незаконна, потому что подгузники весом 15-30 кг - это другой вид ТСР, для этого, по правильному, надо вносить изменения в ИПР. Получается, что Ваша поликлиника подменяет собой функции МСЭ. Такое раньше повсеместно практиковалось, а сейчас для ФСС это запрещено делать. , согласен. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н docs.cntd.ru/document/902260638не устанавливает для компенсации никаких справок Врачебных комиссий медицинских организаций, а потому Вам надлежит вносить изменения в Индивидуальную Программу Реабилитации Вашего ребёнка - инвалида. В соответствии с пунктом 9 Порядка разработки и реализации Индивидуальной Программы Реабилитации инвалида ( ребёнка - инвалида ), утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 4.08.2008 № 379 нdocs.cntd.ru/document/902117172для этого получается новое направление на Медико - Социальную Экспертизу и проводится новое освидетельствование в общем порядке.
Привалишка, у нас в ИПР просто написано - подгузники, размер выдают какой нужен, но это уже в Соцзащите пишем заявление, если нужно другой, переписываем на другой размер и все
Привалишка, можно наплевать на это, ведь ФСС принимает у Вас такие справки с поликлиники пока. Но а почему МСЭ-то не хотят вносить изменения, тем более Вы к ним скоро идете? Какая у них причина?Вам сейчас надо ФСС убедить, что подгузники 15+ это и есть 15-30 кг.Стельки обязаны вписывать в ИПР, это самое настоящее ТСР, если есть медицинские показания, то обязаны вписать.Вот посмотрите этот Приказ, тут все обозначено, что относится к ТСР:http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70301560/
По поводу чеков только два выхода: или просить аптеку дописать то, что просит ФСС (хотя аптека вправе отказать в этом, так как почему они обязаны писать 15-30? а может это вообще 15-35!)
Сейчас собираюсь на корректировку ипр, так председатель комиссии этой мсэ говорит: Что Вы! Стельки только за свой счет родители покупают,никакой ипр. Если опять не впишут?
Цитата: Привалишка от 15 Января 2015, 22:16:40Сейчас собираюсь на корректировку ипр, так председатель комиссии этой мсэ говорит: Что Вы! Стельки только за свой счет родители покупают,никакой ипр. Если опять не впишут?Обжалуйте Программу.
То есть мне тогда новую ипр не подписывать?
И где обжаловать,куда обратиться?
А то что я не подпишу,мне должны на мсэ выдать какое-то письменное заключение?