Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151904 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #420 : 15 Января 2015, 10:16:22 »
Привалишка, Вы подпадаете и под интервал 11-25 кг, и под 15-30 кг.
А справка из поликлиники незаконна, потому что подгузники весом 15-30 кг - это другой вид ТСР, для этого, по правильному,  надо вносить изменения в ИПР. Получается, что Ваша поликлиника подменяет собой функции МСЭ. Такое раньше повсеместно практиковалось, а сейчас для ФСС это запрещено делать. Но суть не в этом, если у Вас до сих пор так принимают, то пускай.
Получается, что за 11 -25 кг они вправе компенсировать вообще без проблем, но надо попробовать компенсировать как за 15-30 кг. Я считаю, что раз у Вас есть предоставленная справка (пусть даже так было бы написано в ИПР) и есть чек на 15+, то Вы попадаете под размер, указанный в справке. Ведь этот размер не просто 15 кг, он же Плюс! А это большой разбег и размер. И это не Ваша вина, что в основном продают только такие марки памперсов.
Конечно, было бы проще взять в аптеке  всякие справки, или даже переделать чек, но аптека может и отказать в этом.
С другой стороны, если Вы сейчас будете надоедать самой аптеке, то в следующий раз они Вам сами, при покупке памперсов, пустые бланки отдадут, лишь бы Вы их не беспокоили. У меня первый раз так было, они настолько замучились с первым чеком, что потом сами начали мне их отдавать с удовольствием, лишь бы я от них отстала, а я еще просила по 3 бланка, типа,  "вдруг испорчу?" и они мне отдавали за раз по 3 бланка.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #421 : 15 Января 2015, 11:18:22 »
то в следующий раз они Вам сами, при покупке памперсов, пустые бланки отдадут, лишь бы Вы их не беспокоили. У меня первый раз так было, они настолько замучились с первым чеком, что потом сами начали мне их отдавать с удовольствием, лишь бы я от них отстала, а я еще просила по 3 бланка, типа,  "вдруг испорчу?" и они мне отдавали за раз по 3 бланка.
А что за бланк? У нас во многих аптеках дают только чек и еще такой же чек ( типа копия) с печатью и все.А если через интернет-аптеку, то  мне привозят чек с печатью и товарную накладную (лист А4). Что за бланк? Пустой ,с печатью? Кто ж его даст-вдруг я в корыстных целях чего-то нам накалякаю?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #422 : 15 Января 2015, 12:37:25 »
А справка из поликлиники незаконна, потому что подгузники весом 15-30 кг - это другой вид ТСР, для этого, по правильному,  надо вносить изменения в ИПР. Получается, что Ваша поликлиника подменяет собой функции МСЭ. Такое раньше повсеместно практиковалось, а сейчас для ФСС это запрещено делать.
,,, ,  согласен. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н 
docs.cntd.ru/document/902260638
не устанавливает для компенсации никаких справок Врачебных комиссий медицинских организаций, а потому Вам надлежит вносить изменения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  В соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
docs.cntd.ru/document/902117172
для этого получается новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проводится новое освидетельствование в общем порядке.
« Последнее редактирование: 15 Января 2015, 12:53:51 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #423 : 15 Января 2015, 13:25:24 »
то в следующий раз они Вам сами, при покупке памперсов, пустые бланки отдадут, лишь бы Вы их не беспокоили. У меня первый раз так было, они настолько замучились с первым чеком, что потом сами начали мне их отдавать с удовольствием, лишь бы я от них отстала, а я еще просила по 3 бланка, типа,  "вдруг испорчу?" и они мне отдавали за раз по 3 бланка.
А что за бланк? У нас во многих аптеках дают только чек и еще такой же чек ( типа копия) с печатью и все.А если через интернет-аптеку, то  мне привозят чек с печатью и товарную накладную (лист А4). Что за бланк? Пустой ,с печатью? Кто ж его даст-вдруг я в корыстных целях чего-то нам накалякаю?
Я имею ввиду пустой бланк товарного чека с печатью из розничной аптеки. Для того, чтобы его давали постоянно, тут, как-бы, психология нужна, а для начала, главное, примелькаться в одной и той же аптеке.
 А вот с интернет-аптеками тут загвоздка, такое с ними не пройдет, пустой бланк у них не попросишь.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #424 : 15 Января 2015, 20:31:52 »
А справка из поликлиники незаконна, потому что подгузники весом 15-30 кг - это другой вид ТСР, для этого, по правильному,  надо вносить изменения в ИПР. Получается, что Ваша поликлиника подменяет собой функции МСЭ. Такое раньше повсеместно практиковалось, а сейчас для ФСС это запрещено делать.
,,, ,  согласен. Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  31.01.2011  №  57 н 
docs.cntd.ru/document/902260638
не устанавливает для компенсации никаких справок Врачебных комиссий медицинских организаций, а потому Вам надлежит вносить изменения в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида.  В соответствии с пунктом  9  Порядка разработки и реализации  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  инвалида  ( ребёнка - инвалида ),  утверждённого Приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от  4.08.2008  №  379 н
docs.cntd.ru/document/902117172
для этого получается новое направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  и проводится новое освидетельствование в общем порядке.
Ездила на мсэ: председатель мсэ говорит,что они не будут изменять размер для подгузников в новой ипр( кроме вопроса о подгузниках, еще внесение туторов). Перезвонила еще раз в ФСС:достаточно справки из поликлиники.
Как поступить? На след.неделе везу новое направление на мсэ ( для внесения туторов). Еще необходимы ортопед.стельки, но как писала уже выше, председатель мсэ говорит, что стельки не относятся к тср,и родители обязаны их покупать самостоятельно( без компенсации),поэтому вносить в ипр их мы тоже не будем.
Ну и плюс еще вопрос открытый по подгузникам: в ипр новый размер не внесут, и потом фсс еще заартачится насчет компенсации ( хотя их спец по телефону говорит, что все нормуль,только справка-протокол врачебной комиссии  из поликлиники нужна с указанием нового размера памперсов.
Юрист,подскажите,пожалуйста!

Оффлайн Изюминка

« Ответ #425 : 15 Января 2015, 20:42:35 »
Привалишка, у нас в ИПР просто написано - подгузники, размер выдают какой нужен, но это уже в Соцзащите пишем заявление, если нужно другой, переписываем на другой размер и все

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #426 : 15 Января 2015, 21:09:20 »
Привалишка, у нас в ИПР просто написано - подгузники, размер выдают какой нужен, но это уже в Соцзащите пишем заявление, если нужно другой, переписываем на другой размер и все
А нам мсэ в октябре указала размер подгузников в ипр исходя из веса ребенка. У нас всеми тср занимается фсс,а соц.защита-только льгота на оплату коммуналки,социальная карта на проезд да еще на нов.год сыну сладкий подарок дали...и ВСЕ!

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #427 : 15 Января 2015, 21:34:11 »
Привалишка, у меня в ИПР тоже написаны подгузники весом 15-30 кг. Соцзащита никогда не прикапывалась к памперсам на 15+.  Оплачивали правда не помню по какой категории :12-25 или 15-30. Но , если вам идут подгузники только этой фирмы , то , мне кажется, не принципиально по какой категории вам возмещают.
Самый  простой вариант, покупать у продавцов без применения ККМ, брать чистый товарный чек  и писать покупку других памперсов , например, вот этих http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10475277&hid=90799

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #428 : 15 Января 2015, 21:46:33 »
Привалишка, можно наплевать на это, ведь ФСС принимает у Вас такие справки с поликлиники пока. Но а почему МСЭ-то не хотят вносить изменения, тем более Вы к ним скоро идете? Какая у них причина?
Вам сейчас надо ФСС убедить, что подгузники 15+ это и есть 15-30 кг.
Стельки обязаны вписывать в ИПР, это самое настоящее ТСР, если есть медицинские показания, то обязаны вписать.
Вот посмотрите этот Приказ, тут все обозначено, что относится к ТСР:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70301560/

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #429 : 15 Января 2015, 22:16:40 »
Привалишка, можно наплевать на это, ведь ФСС принимает у Вас такие справки с поликлиники пока. Но а почему МСЭ-то не хотят вносить изменения, тем более Вы к ним скоро идете? Какая у них причина?
Вам сейчас надо ФСС убедить, что подгузники 15+ это и есть 15-30 кг.
Стельки обязаны вписывать в ИПР, это самое настоящее ТСР, если есть медицинские показания, то обязаны вписать.
Вот посмотрите этот Приказ, тут все обозначено, что относится к ТСР:
http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/70301560/
Пытаюсь фсс объяснить,что памперсы я беру ведь ребенку 2 лет,значит до 30 кг мы 100% укладываемся.Нет,уперся,пускай продавец подгузников напишет на чеке вручную, что вес 15+ это считается,как вес 15-30 кг. А то мы вам не возместим. Вот что с ним делать?
А по поводу стелек,мамочкам в прошлом году спокойно вписывали эти ... стельки, только комиссии мсэ у них в др. районах города.Когда мы первый раз шли на комиссию в октябре, нам ортопед в направлении на мсэ указывал ,что нужны обувь и стельки. Обувь нам вписали 4 пары, стельки-нет. Я как-то сразу это упустила. Сейчас собираюсь на корректировку ипр, так председатель комиссии этой мсэ говорит: Что Вы! Стельки только за свой счет родители покупают,никакой ипр.  Если опять не впишут?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #430 : 15 Января 2015, 22:43:32 »
Ну так Вы им  скажите про Приказ 214н, они ведь им руководствуются (а также Приказом  65н "О показаниях к ТСР", где также указаны стельки).

По поводу чеков только два выхода: или просить аптеку дописать то, что просит ФСС (хотя аптека вправе отказать в этом, так как почему они обязаны писать 15-30? а может это вообще 15-35!) либо, в любом случае, сдавать чеки на компенсацию. Отказать в принятии чеков ФСС не вправе, вот и пусть самостоятельно определяют размер компенсации. Для отказа совсем в компенсации, я считаю, что нет оснований.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #431 : 16 Января 2015, 11:13:48 »
По поводу чеков только два выхода: или просить аптеку дописать то, что просит ФСС (хотя аптека вправе отказать в этом, так как почему они обязаны писать 15-30? а может это вообще 15-35!)
Аха,они боятся,что 15+ - это 15-25 кг, и они,бедненькие,переплатят,причем из своего кармана lllh

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #432 : 16 Января 2015, 13:05:35 »
Сейчас собираюсь на корректировку ипр, так председатель комиссии этой мсэ говорит: Что Вы! Стельки только за свой счет родители покупают,никакой ипр.  Если опять не впишут?
Обжалуйте Программу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #433 : 17 Января 2015, 21:11:00 »
Сейчас собираюсь на корректировку ипр, так председатель комиссии этой мсэ говорит: Что Вы! Стельки только за свой счет родители покупают,никакой ипр.  Если опять не впишут?
Обжалуйте Программу.
То есть мне тогда новую ипр не подписывать? И где обжаловать,куда обратиться? А то что я не подпишу,мне должны на мсэ выдать какое-то письменное заключение?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #434 : 18 Января 2015, 05:02:09 »
То есть мне тогда новую ипр не подписывать?
,,, , не подписывайте.
И где обжаловать,куда обратиться?
В соответствии с пунктом  42  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=135140,   
Жалоба на Акт освидетельствования может подаваться Вами в  Федеральное казённое учреждение " Главное бюро  медико - социальной  экспертизы по Вашему субъекту Российской Федерации " только в течение   1  ( Одного )  месяца с момента освидетельствования и только через бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида.
А то что я не подпишу,мне должны на мсэ выдать какое-то письменное заключение?
Если  ребёнок  признаётся  инвалидом,  справку об этом получите сразу на руки. А Индивидуальную  Программу  Реабилитации  Вы на руки не получите. По Вашему требованию Вам выдадут заверенную надлежащим образом копию программы. Но для исполнения такая копия не пойдёт  -  только для обжалования.
« Последнее редактирование: 18 Января 2015, 09:50:45 от юрист »
Учитывайте,  что :