Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151815 раз)

Оффлайн Milvina

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #405 : 11 Января 2015, 10:39:35 »
Может быть кому-то полезно будет - купила в Китае многоразовые пеленки достаточно большого размера - 90*85, впитывают как одноразовые, не протекают, стираются в машинке, сохнут достаточно быстро (вечером постирала, на следующий день уже сухие). Так что теперь хоть какая-то экономия на пеленках.

Какие крутые, а главное большие!  Поделитесь ссылкой пожалуйста.
Я Вам ответила ЛС.

и мне можно ссылочку пожалуйста! :ah:
Девочки, покупала через посредника в Китае. Можно выбрать любой размер, цвет и по цене приемлемый вариант. Дам те, что я покупала. 
http://tw.taobao.com/item/38306737651.htm?fromSite=main&spm=a1z10.5.w4002-2528854501.15.EEMm5G
http://tw.taobao.com/item/9863159094.htm?fromSite=main&spm=2013.1.20141001.6.HYXyIr&scm=1007.10115.2077.i10472036298&pvid=4264bec5-c405-4123-b2fc-0c387454bdd0

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #406 : 11 Января 2015, 11:37:44 »
Девченки, все перевернула, и не нашла(((( если подгузники покупать в магазине без кассы, какая формулировка должна быть на товарном чеке? Когда не нужно постоянно попадает на глаза, а сейчас никак не найду.

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #407 : 11 Января 2015, 15:26:24 »
Ксен,я писала так:
 название -  как в ИПР ,
кол-во штук и цена 1 штуки.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #408 : 11 Января 2015, 16:03:24 »
Ксен,я писала так:
 название -  как в ИПР ,
кол-во штук и цена 1 штуки.
а фраза, что магазин работает без ККМ, как правильно должна звучать?  Вот вылетело из головы и все...... llk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #409 : 11 Января 2015, 17:53:10 »
Примерно так:

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #410 : 11 Января 2015, 18:18:04 »
 Елена Сотникова, спасибо огромное! Второй час ищу Ваши посты)))))) помоему изучила все!!!!!!!  :uhm:

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
« Ответ #411 : 13 Января 2015, 20:47:47 »
Привет всем!
Сынок весит чуть больше 12 кг. Носим подгузники памперс (подаю на компенсацию). Написали справку в поликлинике для ФСС, что нужны размером 15-30 кг. Но памперсы этого размера идут с маркировкой 15+. В ФСС спец говорит,что возмещать не будем,т.к. нужно,чтобы в чеке был прописае вес 15-30 кг. Говорит: Вы в аптеке попросите,пусть вам вручную вес исправят и печатью заверят. Как исправят-то?В аптеке  по накладной приходит от поставщика,что памперсы 15+. Никто вручную писать не собирается. Я так и объясняю фсс. А он: Значит не будем возмещать. Чего делать-то?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #412 : 13 Января 2015, 20:50:41 »
Привалишка, в след раз покупать там где напишут как надо)
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #413 : 13 Января 2015, 20:53:51 »
Думаете,напишут?

Оффлайн Алисинья

« Ответ #414 : 13 Января 2015, 21:52:40 »
Привалишка, конечно... надо перед покупкой просто спросить... ну или другие памперсы покупать)))
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Светлана

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 23
  • мама Катюши и Анечки, г. Златоуст
    • Награды
« Ответ #415 : 13 Января 2015, 22:55:39 »
Думаете,напишут?
да попросите просто пустой товарный чек, а сами дома заполните как надо   ;D  ;D

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #416 : 14 Января 2015, 00:27:24 »
Привет всем!
Сынок весит чуть больше 12 кг. Носим подгузники памперс (подаю на компенсацию). Написали справку в поликлинике для ФСС, что нужны размером 15-30 кг. Но памперсы этого размера идут с маркировкой 15+. В ФСС спец говорит,что возмещать не будем,т.к. нужно,чтобы в чеке был прописае вес 15-30 кг. Говорит: Вы в аптеке попросите,пусть вам вручную вес исправят и печатью заверят. Как исправят-то?В аптеке  по накладной приходит от поставщика,что памперсы 15+. Никто вручную писать не собирается. Я так и объясняю фсс. А он: Значит не будем возмещать. Чего делать-то?
Привалишка, а в ИПР что написано по поводу памперсов, указаны кг?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #417 : 14 Января 2015, 12:19:10 »
Привет всем!
Привалишка, а в ИПР что написано по поводу памперсов, указаны кг?
В ИПР указан вес 12-25 кг. Ездила в МСЭ,сказали:в поликлинике пусть напишут справку,что нужен больший размер. В поликлинике написали: 15-30 кг( по таким размерам фсс выплачивает компенсацию, ещё есть 12-25 и 9-18 кг).
Мы пользуемся подгузниками памперс-они меня устраивают полностью, но большой размер на коробке и в чеке пишется 15+ кг. ФСС говорят, что должен быть указан вес 15-30 или не будем компенсировать.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #418 : 14 Января 2015, 19:16:20 »
Понятно. Вам выдан правильный, законно написанный товарный чек с формулировкой, которая соответствует наименованию и описанию продаваемого товара. Аптека имеет право не идти Вам на встречу и ничего не дописывать и не исправлять. Тут надо было заранее думать, не запутается ли ФСС в этих кг, но они не правы в том, что отказываются Вам компенсировать. Компенсировать они обязаны хотя бы как за 12-25 кг. Тут запутано, конечно, но я считаю, раз у Вас практикуются такие справки из поликлиники (которые сами по себе незаконны) и Ваш ФСС их принимает, то на данный момент должны компенсировать Ваши подгузники размером 15+ по цене как 15-30 кг.

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #419 : 15 Января 2015, 04:09:39 »
но я считаю, раз у Вас практикуются такие справки из поликлиники (которые сами по себе незаконны) и Ваш ФСС их принимает, то на данный момент должны компенсировать Ваши подгузники размером 15+ по цене как 15-30 кг.
А почему не законны? Я ездила на МСЭ,звонила в ФСС,один ответ: Поскольку ребенок растет, то корректировка размера подгузников д/б сделана поликлиникой. Зав. комиссии поликлиники( которая и направляла нас на мсэ) написала нам такую справку,где просто переписан диагноз и указан новый размер подгузников.
В ФСС говорят,что если в чеке 15+кг, пусть письменно аптека или магазин подтвердят, что эти подгузники можно использовать до 30 кг( т.е. интервал 15-30 кг ), а то вдруг до 25 кг, а это уже 12-25 кг- и компенсация меньше! Хотя под интервал 12-25 кг мы с таким чеком тоже не попадаем.
 Дурдом!