Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151998 раз)

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #480 : 16 Июня 2015, 08:43:47 »
А можно я тогда ещё вас спрошу : в ИПР указано "Подгузники для детей весом от 11 до 25 кг,60 шт." ,ну и пеленки 30 шт. Мы купили подгузники 15+ и у меня в ФСС отказались брать чеки в связи с несоответствием ИПР, типа в ИПР должно быть написано от 15 до 30. Имеют ли они на это право? Нужно ли менять ИПР? Заранее efy
Надо любить людей и ненавидеть их грех...

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #481 : 16 Июня 2015, 12:35:15 »
@Шелепузик, а не проще чек переделать? а так да, запись в чеке должно быть полностью такой же как в ипр

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #482 : 16 Июня 2015, 13:15:59 »
@Арёнкина мама, так это нам теперь всегда придётся чеки переделывать....ведь мы каждый раз разные берём. Может лучше указать в ИПР просто "подгузники для детей" без указания веса?..

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #483 : 16 Июня 2015, 14:36:15 »
@Шелепузик, цена разная по разному весу.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #484 : 16 Июня 2015, 15:45:18 »
А можно я тогда ещё вас спрошу : в ИПР указано "Подгузники для детей весом от 11 до 25 кг,60 шт." ,ну и пеленки 30 шт. Мы купили подгузники 15+ и у меня в ФСС отказались брать чеки в связи с несоответствием ИПР, типа в ИПР должно быть написано от 15 до 30. Имеют ли они на это право? Нужно ли менять ИПР? Заранее efy
Шелепузик, я предоставляю чек на взрослые памперсы, а компенсируют как за детские 15-30 кг (как указано в ИПР). Нам сказали "покупайте какие угодно", но компенсировать будем как указано в ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #485 : 16 Июня 2015, 20:07:18 »
@Елена Сотникова, хорошо, что у вас вменяемые люди сидят в ФСС, я бы так тоже согласна была..но у нас с этим видимо сложнее

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #486 : 16 Июня 2015, 20:40:28 »
@Шелепузик,  у Вас такая же ситуация, как у девушки в посте 419.
Сдавайте чеки, а  ФСС пускай самостоятельно определяют размер коспенсации, так как купленный размер (15+)  по кг подпадает под 11-25, то и возместить обязаны как за 11-25.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Шелепузик

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #487 : 17 Июня 2015, 06:46:45 »
@Елена Сотникова, спасибо!мы так и решили сделать. ---

Оффлайн Marina_81

« Ответ #488 : 17 Июня 2015, 09:59:45 »
Здравствуйте. Помогите разобраться с подгузниками. Сыну 2года 7мес, впереди МСЭ. Хочу получать подгузники,а наш лечащий врач сказала что с прошлого года появились нововведения, нужно пройти уролога, проктолога, обследования, анализы. И в результате вряд ли получим, тк нам нет 3 лет. Так ли это?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #489 : 17 Июня 2015, 10:23:14 »
Марина,  здравствуйте.
Здравствуйте. Помогите разобраться с подгузниками. Сыну 2года 7мес, впереди МСЭ. Хочу получать подгузники,а наш лечащий врач сказала что с прошлого года появились нововведения
Приказ Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.
Сначала  устанавливаются  показания,  затем -  противопоказания.

нужно пройти уролога
,,, ,  если желаете получать  5  ( Пять )  подгузников в сутки в соответствии с   Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  24.05.2013  №  215 н
docs.cntd.ru/document/499023855.
И в результате вряд ли получим, тк нам нет 3 лет. Так ли это?
Возраст не имеет юридического значения.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Marina_81

« Ответ #490 : 17 Июня 2015, 14:07:16 »
Спасибо за ответ!  Теперь понятно для чего нужно к урологу.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #491 : 17 Июня 2015, 20:44:36 »
@Шелепузик, вы не Москва, я так понимаю?
Я вчера задавала этот вопрос в нашем ЦСО (у нас они компенсацией занимаются в Москве). Мне сказали ПОФИГ, что написано. Приносите как обычно и не обращаете внимание на запись. А вот все остальные записи как в ИПР.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #492 : 17 Июня 2015, 20:48:53 »
есть кто-то, кто получает 5 памперсов?
Что вы для этого делали?
Пошли к урологу и дальше что? я так понимаю, он должен написать диагноз полиурия? какую-то справку дают, с которой потом на МСЭ? Расскажите, пож., кто прошел через это.
У меня ребенок много пьет, с декабря, просто очень много. Простые анализы сдали у педиатра, искали сах.диабет, ничего не нашли. Сказали, ну пьет, пусть пьет, дык она еще и писает столько же....мы тратим очень много памперсов в сутки и даже ночью уже меняем.

Оффлайн maria081271

« Ответ #493 : 17 Июня 2015, 22:08:50 »
Что вы для этого делали?
Пошли к урологу и дальше что? я так понимаю, он должен написать диагноз полиурия? какую-то справку дают, с которой потом на МСЭ? Расскажите, пож., кто прошел через это.
У меня ребенок много пьет, с декабря, просто очень много. Простые анализы сдали у педиатра, искали сах.диабет, ничего не нашли. Сказали, ну пьет, пусть пьет, дык она еще и писает столько же....мы тратим очень много памперсов в сутки и даже ночью уже меняем.
Насколько я знаю 5 памперсов обычно выписывают с диагнозом Спина Бифида, когда не просто много пьют и потом писают, а краник открыт постоянно, и каловый тоже.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #494 : 17 Июня 2015, 22:46:36 »
Что вы для этого делали?
Насколько я знаю 5 памперсов обычно выписывают с диагнозом Спина Бифида, когда не просто много пьют и потом писают, а краник открыт постоянно, и каловый тоже.
во блин. засада. ладно. вначале узнаю, а потом если скажут справку дадут, то начнем таскаться по врачам. спасибо.