Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151947 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #720 : 13 Февраля 2016, 23:36:42 »
но они дают товарный, который ФСС не примет
А почему не принимают товарный чек?
Потому что этот товарный чек, как бы распечатки из компьютера моего кассового чека, а в нем написано только слово "памперс-подгузник" (как то так) и от руки они не пишут, а мне же надо как в ИПР
Торговая организация Не имеет права не выдавать покупателю Товарный чек. Вам надо позвонить руководству  этого магазина.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LyubaMila

« Ответ #721 : 14 Февраля 2016, 00:57:42 »
Потому что этот товарный чек, как бы распечатки из компьютера моего кассового чека, а в нем написано только слово "памперс-подгузник" (как то так) и от руки они не пишут, а мне же надо как в ИПР

Торговая организация Не имеет права не выдавать покупателю Товарный чек. Вам надо позвонить руководству  этого магазина.
я на юлмарте заказывала подгузы. давали и кассовый и товарный чек. главное чтобы вес и штуки прописывались, т.к. в ипр в нас вес указан. В итоге вес не соответствует прописаному с 15 до 30кг и нам возместили по 11,10р , ну спасибо и на этом
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #722 : 14 Февраля 2016, 11:16:06 »
всем добрый вечер :)
почитала выше про письмо Топилина, что не выдавать  за истекший период.
Получается что у кого была задолженность по , те просто подарили их???
Сама вот оказалась в такой ситуации, нам не довезли 360 штук, а в ФСС в соответствии с этим письмом проставлено обеспечение по март включительно (ИПР заканчивается в этом месяце)
Кто столкнулся с этим, подскажите что можно сделать??? или уже ничего???
Подруге более 800 штук не довезли 999
Письмо от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 17:31:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #723 : 14 Февраля 2016, 11:25:41 »
А мы подумали-подумали..... и купили подгузников на весь год в январе более 300 шт и в феврале остатки. Принесла чеки в наш филиал сдавать, а они и глаза выпучили, говорят вы должны чеки приносить раз в квартал, попросила показать бумажку где это написано и заткнулись сразу.
Нам подфартило, в Ленте упаковки 6(54 шт) зеленых памперсов стоили чуть больше 900 рублей, вот и набрали сразу, а то что не компенсируют все сумму, плевать, памперсы первая необходимость у нас, точно хоть буду знать, что аллергии не будет и не натрет ничего.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #724 : 14 Февраля 2016, 11:29:35 »
А мы подумали-подумали..... и купили  на весь год в январе более 300 шт и в феврале остатки. Принесла чеки в наш филиал сдавать, а они и глаза выпучили, говорят вы должны чеки приносить раз в квартал, попросила показать бумажку где это написано и заткнулись сразу.
В соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
  компенсации расходов за самостоятельно приобретённые  Технические  Средства  Реабилитации  возможны за любой период.  Но  Индивидуальная  Программа  Реабилитации 
( Абилитации )  должна быть действующей.     

« Последнее редактирование: 14 Февраля 2016, 11:38:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • вера может двигать горы
    • Награды
« Ответ #725 : 14 Февраля 2016, 18:06:30 »
спасибо за ответ  767 еще раз узнаю в магазине, но на стойке информации сказали что только такой товарник могут дать, т.е. только то что печатается в чеке на кассе

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #726 : 14 Февраля 2016, 18:08:01 »
всем добрый вечер :)
почитала выше про письмо Топилина, что не выдавать  за истекший период.
Получается что у кого была задолженность по , те просто подарили их???
Сама вот оказалась в такой ситуации, нам не довезли 360 штук, а в ФСС в соответствии с этим письмом проставлено обеспечение по март включительно (ИПР заканчивается в этом месяце)
Кто столкнулся с этим, подскажите что можно сделать??? или уже ничего???
Подруге более 800 штук не довезли 999
Письмо от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473 .
да, это письмо я читала ewew обидно как то, из-за задолженностей в ФСС, страдают детки инвалиды
спасибо за ответ :)

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #727 : 14 Февраля 2016, 18:10:32 »
А мы подумали-подумали..... и купили подгузников на весь год в январе более 300 шт и в феврале остатки. Принесла чеки в наш филиал сдавать, а они и глаза выпучили, говорят вы должны чеки приносить раз в квартал, попросила показать бумажку где это написано и заткнулись сразу.
Нам подфартило, в Ленте упаковки 6(54 шт) зеленых памперсов стоили чуть больше 900 рублей, вот и набрали сразу, а то что не компенсируют все сумму, плевать, памперсы первая необходимость у нас, точно хоть буду знать, что аллергии не будет и не натрет ничего.
если повторно впишут памперсы, то тоже так буду делать, покупать сама и знать за какой период купила и сколько осталось купить...а то бах и подарили необходимые нам памперсы ;D

Оффлайн Вилена8

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #728 : 14 Февраля 2016, 18:11:50 »
@Вилена8, Как снова впишут, сразу пишите заявление на выдачу и ждите 15 дней.Если не выдадут, пишите жалобу в Прокуратуру.Может быстрее дело сдвинется и меньше потеряете.
Конечно не выдадут через 15 дней ;D денег нет, памперсов нет
Ну тогда как только, так сразу к Прокурору. jgdb
ччч только так и надо

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #729 : 17 Февраля 2016, 22:52:58 »
Всем привет, кто сталкивался с чеками без указания  инн. Покупала в аптеке г.Зеленоград(когда были на лечении) подгузники, попросила чеки кассовый и товарный, мне оба чека вытащили из кассового аппарата, на одном из них написано "Товарный чек", но не на одном из них нет инн. Написано " ООО "ТРИО-ФАРМ"" То, что нет на чеках инн увидела только когда приехала домой. На всех ли чеках должен быть указан инн или только на чеках если ОАО ?
Примет ли ФСС такие чеки и вправе ли отказать?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #730 : 17 Февраля 2016, 23:25:39 »
@КуМа,  ИНН обязательно должен быть на товарном чеке, а также личная подпись того, кто выдал. Даже синяя печать обязательна, правда для некоторых торгашей ее отменили, но не для всех.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #731 : 18 Февраля 2016, 00:20:35 »
@КуМа,  ИНН обязательно должен быть на товарном чеке, а также личная подпись того, кто выдал. Даже синяя печать обязательна, правда для некоторых торгашей ее отменили, но не для всех.
Спасибо за ответ. ттт
Подпись есть, печати нет, инн нет. Жаль, пропал чек  ewew

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #732 : 18 Февраля 2016, 10:47:28 »
@КуМа, может попробовать сдать?

Оффлайн Серафим

« Ответ #733 : 09 Марта 2016, 07:42:09 »
здравствуйте юрист! подскажите пожалуйста ,плучили ипр ,в ней прописано подгуз для детей весом от 7 до 18 кг 5 шт ,ежедневно ,принсли в цсо для получения мы пользуемся номером 6 в этом размере нам отказали ,
и хотят выдать  когда поступят подгузники 4 номер, а если нам нужен 6 номер, посылают переделывать ипр чтобы вес не был указан , правомерно ли это.За март тоже ничего не выдали, мы потеряли право на получение за прошлый период?Вес ребенка 9 кг нам 3 года
Всем добра

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 09 Марта 2016, 09:01:11 »
Здравствуйте.
здравствуйте юрист! подскажите пожалуйста ,плучили ипр ,в ней прописано подгуз для детей весом от 7 до 18 кг 5 шт ,ежедневно ,принсли в цсо для получения мы пользуемся номером 6 в этом размере нам отказали ,
и хотят выдать  когда поступят  4 номер, а если нам нужен 6 номер, посылают переделывать ипр чтобы вес не был указан , правомерно ли это.За март тоже ничего не выдали, мы потеряли право на получение за прошлый период?Вес ребенка 9 кг нам 3 года
Подгузники  для  детей  различаются именно по весу в соответствии с  Приказом от  24.05.2013  №  214 н .  А за прошлые периоды выдавать  Технические  Средства  Реабилитации  запрещается  Письмом
от  24.06.2015  №  13 - 3 / 10 / В - 4473
.  Вы  имеете  право  только компенсировать  стоимость  самостоятельно  приобретённых  Средств  в  соответствии  с  частью  6  статьи  11  Федерального закона
от  24.11.1995  №  181 - ФЗ
.  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
« Последнее редактирование: 09 Марта 2016, 15:58:44 от юрист »
Учитывайте,  что :