Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 151841 раз)

Оффлайн tata-ru

Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #765 : 19 Марта 2016, 12:20:01 »
Ага и одновременно держать голову,туловище и чтоб он еще там сидел без ремней, да и пытался справить туда нужду. Издеваются что ли? У стула с нанитарным оснащением, которые они выдают и абдуктора то нет, ремней нет, как они это вообще представляют? Дать бы им один раз посадить и снять с этого стула инвалида килограмм так под 60-70 . Сами б укакались  xde
согласна на все 100.

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
« Ответ #766 : 19 Марта 2016, 12:29:31 »
Если внесли в перечень ТСР судно для лежачих, другое дело, могли сказать, что нет УО , контролирует всё и вот вам судно для лежачих, ну уж ни как не стул с санитарным оснащением.

Оффлайн Птичка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #767 : 25 Марта 2016, 17:24:00 »
Юрист, снова обращаюсь к вам. Ладно пропали наши подгузники за прошлый год. Сейчас заканчивается март, в фсс сказали, что сейчас дадут за март, апрель, май, а в январе, феврале у них не было финансирования. могу подать только на компенсацию. Это правомерно? Ведь сами всегда задерживают выдачу, я и думала выдадут в конце квартала за первый квартал.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2016, 17:39:44 от Птичка26 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #768 : 25 Марта 2016, 17:43:31 »
Юрист, снова обращаюсь к вам. Ладно пропали наши подгузники за прошлый год. Сейчас заканчивается март, в фсс сказали, что сейчас дадут за март, апрель, май, а в январе, феврале у них не было финансирования. могу подать только на компенсацию. Это правомерно?
Вы получите подгузники и пелёнки в натуре только на будущее время от момента подписания Актов  приёма - передачи.  За истёкший период возможна исключительно денежная компенсация стоимости в соответствии с частью  6  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995  №  181 - ФЗ .  Порядок выплаты этой компенсации утверждён  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Ведь сами всегда задерживают выдачу, я и думала выдадут в конце квартала за первый квартал.
Такая выдача в натуре  -  незаконна.
« Последнее редактирование: 26 Марта 2016, 14:42:52 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #769 : 25 Марта 2016, 20:00:08 »
А чеки для компенсации какой датой должны быть? Если я допустим куплю 270шт подгузников 30 марта,то я могу этот чек подать на возмещение за прошедший период-январь,февраль,март?

Нам в этом году тоже еще не выдавали,но т.к.в том году тоже была большая задолжность и выдали все в декабре,в начале года пользовались еще выданными,сейчас подкупаю по одной пачке,жду выдачи,но боюсь "пролететь" с прошедшим периодом((( т.к в натуре используется гораздо больше 3х шт в день,и лишними они не будут...

г Тула

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #770 : 26 Марта 2016, 02:40:20 »
чеки для компенсации какой датой должны быть?
Датой покупки.
Если я допустим куплю 270шт подгузников 30 марта,то я могу этот чек подать на возмещение за прошедший период-январь,февраль,март?
Нет, не имеете права, потому что Вы в первом квартале  2016  года этими купленными  30.03.2016  подгузниками  и  пелёнками  не пользовались.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн везучая

• Ветеран
  • Благодарностей: 124
  • лишь об одном молю тебя-живи!Лена и Ванечка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #771 : 26 Марта 2016, 10:28:48 »
@юрист, Алексей,спасибо за ответ.

г Тула

Оффлайн Вика_Олеся_Никита

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Лапочка-дочка Олеся и сынок Никита
    • Instagram: VIKTORIYA.P
    • ВКонтакте: https://m.vk.com/id144860855
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/509121537569
    • Награды
« Ответ #772 : 01 Апреля 2016, 06:19:45 »
Могу ли  я отказаться от прохождения пмпк при корректировке ипр в части подгузников?Это ж с ума сойти, нужно пройти пмпк(а это эпопея минимум на 2 месяца), чтобы всего лишь поменять в ипр размер подгузников на больший  ыыы
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 07:15:20 от Вика_Олеся_Никита »
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #773 : 01 Апреля 2016, 09:11:13 »
@Вика_Олеся_Никита, не пмпк,  а МСЭ.
Конечно, Вы можете отказаться, но если сами будете покупать подгузники, то компенсировать Вам будут по цене, указанных в ИПР.
Чтобы пройти МСЭ для подгузников,  то там никакая не эпопея. Просто оформить посыльный лист, и пройти трех специалистов: психиатра, невролога, и ортопеда (правда при урологии еще и уролога).
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Интересующийся
    • Facebook: https://m.facebook.com/viktoriya.polubneva?fref=nf&pn_ref=story&refid=17&_ft_=top_level_post_id.1526792124241230&__tn__=C
    • Награды
« Ответ #774 : 01 Апреля 2016, 09:19:16 »
@Елена Сотникова, вот именно пмпк нужно пройти!Так на мсэ мне сказали!
То есть в списке необходимых документов для корректировки ипр заключение пмпк,помимо направительной формы с пройденными специалистами.Даже если нужно только откорректировать размер подгузников, это ж ужас!
У нас заключение пмпк с 2014 года, инвалидность до 2024 года. Школа не требует свежее заключение пмпк, зато мсэ оно нужно.Бюрократия процветает!

Вот поэтому я и хочу узнать, могу ли я отказаться от пмпк при корректировке ипр в части подгузников?
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 09:27:57 от Вика_Олеся_Никита »
Когда сердце болит и тоскует, порой непосильным покажется путь, ты склонись надо мной, Боже мой, Боже мой, дай мне сил у тебя подчерпнуть..!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #775 : 01 Апреля 2016, 09:28:36 »
@Елена Сотникова, вот именно пмпк нужно пройти!Так на мсэ мне сказали!
А-а а,  теперь я поняла, МСЭ просто хотят Вам в ИПР вписать образовательный маршрут и условия получения образования, а для этого конечно нужно заключение ПМПК.
Но если Вам не нужно пока образование для ребенка, то Вы можете отказаться проходить ПМПК.  Но в этом случае будет считаться,  что ребенок может обучаться в обычной школе.
Если Вы придете на МСЭ без заключения ПМПК,  то подгузники Вам все-равно впишут , просто МСЭ хотят, чтобы Вы по 100 раз к ним не бегали за корректировкой ИПР, они хотят сразу решить все вопросы, связанные с ИПР.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #776 : 01 Апреля 2016, 09:34:11 »
@Елена Сотникова, меня и нашу школу устраивает заключение пмпк с 2014 года.Его заключение и вписано в нашу ипр которую сейчас нужно корректировать по подгузникам.Но если я правильно поняла, мсэ это заключение уже не устроит. Как мне их убедить вписать заключение которое есть 🙈

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #777 : 01 Апреля 2016, 09:49:30 »
@Вика_Олеся_Никита,  старую запись в новую ИПР вряд ли перенесут. Вы можете в школе не показывать новую ИПР и не говорить, что прошли МСЭ. Либо ради размера подгузников не жертвовать этой записью о ПМПК,  если она очень важна.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #778 : 01 Апреля 2016, 11:11:53 »
@Елена Сотникова, мало ли, вдруг мы переедем и сменим школу, запись об образовании в ипр всё равно нужна, и подгузники большего размера тоже нужны.Придется проходить всё! Ух...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #779 : 02 Апреля 2016, 05:42:21 »
Виктория,  здравствуйте.
Могу ли  я отказаться от прохождения пмпк при корректировке ипр в части подгузников?

вот именно пмпк нужно пройти!Так на мсэ мне сказали!

МСЭ просто хотят Вам в ИПР вписать образовательный маршрут и условия получения образования, а для этого конечно нужно заключение ПМПК.
Но если Вам не нужно пока образование для ребенка, то Вы можете отказаться проходить ПМПК.  Но в этом случае будет считаться,  что ребенок может обучаться в обычной школе.
,,, ,  согласен полностью.
меня и нашу школу устраивает заключение пмпк с 2014 года.Его заключение и вписано в нашу ипр которую сейчас нужно корректировать по подгузникам.Но если я правильно поняла, мсэ это заключение уже не устроит. Как мне их убедить вписать заключение которое есть
А  на  это  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  не  имеет  права.
мало ли, вдруг мы переедем и сменим школу, запись об образовании в ипр всё равно нужна, и подгузники большего размера тоже нужны.Придется проходить всё!
,,, ,  В общем порядке.
Учитывайте,  что :