Автор Тема: Подгузники, пеленки  (Прочитано 158394 раз)

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Re: Подгузники, пеленки
« Ответ #870 : 29 Мая 2016, 15:16:23 »
@Натаsha, по поводу трусиков, Вы просите, чтобы Вам в товарном чеке писали просто "подгузники", тогда возместят. Или вообще просите пустой бланк чека и заполняйте сами.
По поводу других подгузников, то Вам пора переходить на взрослые подростковые подгузы,  размер XS (нулевой), они совсем чуть-чуть побольше Либеро 7.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #871 : 29 Мая 2016, 15:29:21 »

@Натаsha, по поводу трусиков, Вы просите, чтобы Вам в товарном чеке писали просто "подгузники", тогда возместят. Или вообще просите пустой бланк чека и заполняйте сами.
По поводу других подгузников, то Вам пора переходить на взрослые подростковые подгузы,  размер XS (нулевой), они совсем чуть-чуть побольше Либеро 7.
В том-то и проблема, что в товарном чеке они мне конечно-же напишут как я попрошу, а в кассовом как раз написано "трусики-подгузники"!
Размер XS вы имеете ввиду тоже Сени? Я у нас только взрослые видела -  L, M,  и больше. Нулевок во всем городе нет!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #872 : 29 Мая 2016, 15:41:30 »

В том-то и проблема, что в товарном чеке они мне конечно-же напишут как я попрошу, а в кассовом как раз написано "трусики-подгузники"!
Размер XS вы имеете ввиду тоже Сени? Я у нас только взрослые видела -  L, M,  и больше. Нулевок во всем городе нет!
Неужели у нас остались в России коммерческие  аптеки, у которых есть кассовый чек? Скорее всего это не кассовый чек, а "информация о товаре". Это выглядит с виду как кассовый аппарат и кассовый чек. На самом деле это просто бумажка из компьютера. Эту бумажку не надо прикладывать к документам на компенсацию. Вы узнайте поточнее у старшего продавца, точно ли это кассовый аппарат или имитация.
Размер XS  есть у подгузников Сени, Тена и  Моликар Экстра.
У нас тоже город маленький, но Тена и Сени размера XS есть в продаже всегда, а Моликар привозят под заказ.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #873 : 29 Мая 2016, 15:45:13 »
@Натаsha,  еще есть у этих фирм размер S (первый).Может Вам уже первый подойдет? Сколько ребенок весит кг? Например,  у меня ребенок весит 28 300, нам первый размер (S) идеально, а нулевой (XS) уже маловаты.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #874 : 29 Мая 2016, 17:59:12 »
@Натаsha,  еще есть у этих фирм размер S (первый).Может Вам уже первый подойдет? Сколько ребенок весит кг? Например,  у меня ребенок весит 28 300, нам первый размер (S) идеально, а нулевой (XS) уже маловаты.
Дочка 18 кг весит. Нашла в одном магазине  XS  - 10 шт 490 р.! Это безумно дорого!!! Мне выгодней трусики Либеро без компенсации взять, чем эти и подать на компенсацию - почти 50 рублей один подгуз!
А детские подгузники я беру в магазинах кораблик или детский мир, в аптеках они в полтора раза дороже - зачем мне переплачивать, компенсация ведь не 100%!
У нас на заказ во всех аптеках отказались привозить "подростковые" подгузники, сказали у них даже в прайсах их нет!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #875 : 29 Мая 2016, 18:19:39 »
Слово "подростковые" - это в народе так говорят. Это обычные взрослые подгузники. 490 р. за 10 штук - это дороговато. Надо большие пачки искать.У нас в аптеке 30 штук Сени стоят 1100 руб.
Странно, если ребенок весит 18 кг, то как ему малы детские? Мы до 25 кг носили "Актив беби" вроде самые идеальные памперсы,  они гелевые  и стоят не дороже Либеро.
А может Вам в ИПРА вписать уже взрослые подгузы? Там и компенсация побольше.

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #876 : 29 Мая 2016, 18:47:07 »
Слово "подростковые" - это в народе так говорят. Это обычные взрослые подгузники. 490 р. за 10 штук - это дороговато. Надо большие пачки искать.У нас в аптеке 30 штук Сени стоят 1100 руб.
Странно, если ребенок весит 18 кг, то как ему малы детские? Мы до 25 кг носили "Актив беби" вроде самые идеальные памперсы,  они гелевые  и стоят не дороже Либеро.
А может Вам в ИПРА вписать уже взрослые подгузы? Там и компенсация побольше.
Нам актив беби маловаты в бедрах, и по-высоте едва попу прикрывают- дочка хоть и худенькая, но высокая и кость широкая.
Все аптеки и ортомагазины наотрез отказываются привозить подгузники нужного размера - говорят нет у поставщиков, и пачек больших тоже по их словам нет!
ИПР будем в 2018 году менять, тогда конечно взрослые впишем.
Спасибо за советы! Теперь я хоть знаю, какой размер взрослых подгузников нам нужен!
Пока нашла хелен харпер от 15 до 22 кг 40 штук за 650 руб, впритык конечно, но в поясе они посвободней, чем Актив беби, пока пойдет.
« Последнее редактирование: 29 Мая 2016, 18:55:41 от Натаsha »

Оффлайн ГалинаГ

« Ответ #877 : 27 Июня 2016, 21:16:47 »
@юрист, здравствуйте! очень нужен Ваш совет!!! У нас в ИПР прописано, что ребенку полагается 4 подгузника в сутки (у ребенка миелодисплазия позвоночника). В ЦСО сказали, что у них норма 2 подгузника в сутки.. и выдали согласно своей норме. Как же так? Можем ли мы рассчитывать на указанные в ИПР 4 подгузника? Или хотя бы на 3?? Очень смахивает на самопроизвол...
Хромосомный синдром - дупликация участка длинного плеча хромосомы 13 (c.13q+), нижний парапарез

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #878 : 27 Июня 2016, 23:20:17 »
@ГалинаГ, это произвол, Ваше ЦСО не имеет право игнорировать ИПР. И кстати, по нормам инвалиду положено как минимум от 3 до 5 подгузников/пеленок  в сутки. Нормы устанавливаются Приказом Минтруда, а конкретное количество вписывается в ИПР. Ваш ЦСО всего лишь исполнитель и не имеет права диктовать свои нормы.

Оффлайн ГалинаГ

« Ответ #879 : 28 Июня 2016, 16:21:04 »
@Елена Сотникова, спасибо! Значит будем настаивать,чтобы выдавали то количество, которое указано в ИПР.
Хромосомный синдром - дупликация участка длинного плеча хромосомы 13 (c.13q+), нижний парапарез

Оффлайн Nadezhda2

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #880 : 05 Июля 2016, 20:48:25 »
Подскажите пожалуйста правомерно ли то что мне невролог говорит ,что памперсы вписывают в ИПР только в 4  года и при этом надо пройти психиатра,хотя диагноз у нас ДЦП спастический тетрапорез,не сидим ,не стоим не ходим ....в общем лежачии.Е сли есть какой то закон можно ссылку .
« Последнее редактирование: 05 Июля 2016, 20:56:50 от Nadezhda2 »

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #881 : 05 Июля 2016, 21:54:15 »
@Nadezhda2, про 4 года - это неправомерно,  подгузники выписывают в соответствии с этим приказом:

http://docs.cntd.ru/document/420242256
Вам должен невролог их рекомендовать,  а в некоторых случаях психиатр,  так как для комиссии МСЭ важно знать есть ли у ребенка тяжелая УО, в этом случае без проблем выписывают подгузники, даже если ребенок ходячий.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #882 : 05 Июля 2016, 22:02:34 »
У нас нет тяжелой уо, но подгузы вписывают без вопросов, для них то сто ре лежачий уже показание
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #883 : 05 Июля 2016, 23:25:43 »
@Киноманка, а у нас не выписывают лежачим,  но все понимающим головой детям,  таким выписывают только стул с Санитарным оснащением.
 Лежачесть - это не повод для подгузников ( по Приказу), главное -  само понимание ребенка в этом вопросе (либо отсутствие понимания вследствие заболевания ЦНС).

Оффлайн Киноманка

« Ответ #884 : 06 Июля 2016, 06:42:51 »
Для наших лежачий=ничего не понимающий
Шью для особенных деток!