Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 134220 раз)

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 2
  • Ксения и Вероника
    • Награды
Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #375 : 26 Января 2014, 17:55:01 »
Ксюша, пребольшущее спасибо за подробный ответ!!!!  --- 

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
« Ответ #376 : 26 Января 2014, 18:36:48 »
блин страшно даже уже за свою фигуру)))))))))))) а готовить не нужно целый месяц это ваще кайййф

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Аня и детки Илюша и Катюша г. Н. Новгород
    • Награды
« Ответ #377 : 27 Января 2014, 00:15:57 »
Прошу прощения за молчание - мой засопливился... :-(  погода сегодня супер была, а мы снова в номере торчим...
По детскому питанию подсказать не могу -нам не нужно блендерить. Молочко, йогурт, творожок, десерт, фруктовое пюре нам ставят на стол за завтраком - все либо в тетрапаках, либо в баночках. Много фруктов на стол ставят. Вот мы, видимо тоже что-то домой увезем, - не успевает мой съесть столько молока и йогуртов.
Оксана подробно  очень отвечала как питание детское организованно.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #378 : 27 Января 2014, 01:09:28 »
Девочки, а напишите, плииз, про йогурты, дают простые без вкуса? т.е без добавок? мы не едим с добавками в принципе (типа активия с персиком или типа этого, нет), и еще у нас аллергия была в Янских на чешские йогурты с добавками, и сейчас на что-то дома вылезла...дочку на диету посадила...
У меня остались сутки на сборы!

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #379 : 27 Января 2014, 08:40:45 »
Девочки, а напишите, плииз, про йогурты, дают простые без вкуса? т.е без добавок? мы не едим с добавками в принципе (типа активия с персиком или типа этого, нет), и еще у нас аллергия была в Янских на чешские йогурты с добавками, и сейчас на что-то дома вылезла...дочку на диету посадила...
Доброе утро. Давали и обычные. Вы с врачом обсУдите вопрос аллергии и он обязательно назначит Вам питание. Только скажите, что ребёнок аллергик и на что может быть реакции. Меня сразу спросили есть ли у сына аллергии. Не волнуйтесь - главное не молчите у врача,они же о ребенке ничего не знают... А ещё делают пробу на лечебную воду - прыскают на запястье водички, чтобы ничего не вылезло у ребёнка во время лечения, не дай Бог.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #380 : 27 Января 2014, 12:43:35 »
Доброе утро. Давали и обычные. Вы с врачом обсУдите вопрос аллергии и он обязательно назначит Вам питание. Только скажите, что ребёнок аллергик и на что может быть реакции. Меня сразу спросили есть ли у сына аллергии. Не волнуйтесь - главное не молчите у врача,они же о ребенке ничего не знают... А ещё делают пробу на лечебную воду - прыскают на запястье водички, чтобы ничего не вылезло у ребёнка во время лечения, не дай Бог.
врачу-то скажу. у меня дочка вообще не аллергик, но вот именно сейчас что-то дало аллергию. а в чехии просто питание специфическое, специи, в янских я покупала сама в магазине йогурты чистые, а в Климе я так понимаю рядом нет ничего.

Оффлайн liberty1705Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #381 : 27 Января 2014, 13:43:50 »
когда мы были -там йогурты на любой вкус нам давали. какие хочешь можно было выбрать со стола. У меня Богдаша вообще не есть ничего из коробочек-баночек, так я ела :))) покупать - ближайший магазин - это в Климковице, и там все тоже самое, даже поменьше выбор, чем в столовке санатория.

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #382 : 27 Января 2014, 17:32:03 »
врачу-то скажу. у меня дочка вообще не аллергик, но вот именно сейчас что-то дало аллергию. а в чехии просто питание специфическое, специи, в янских я покупала сама в магазине йогурты чистые, а в Климе я так понимаю рядом нет ничего.
Питание, да, специфическое... В корпусе А есть небольшой небольшой магазинчик продуктов, там есть и йогурты, мы брали с наполнителем фруктовым, стоял на витрине и простой йогурт без наполнителей.

Оффлайн МамаАнюты

« Ответ #383 : 27 Января 2014, 21:31:38 »
Питание, да, специфическое... В корпусе А есть небольшой небольшой магазинчик продуктов, там есть и йогурты, мы брали с наполнителем фруктовым, стоял на витрине и простой йогурт без наполнителей.
это очень хорошо, что есть без наполнителей. спасибо. в янских что-то тоже дало аллергию, но выявить аллерген не удалось.

Оффлайн ЯКсения

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • Ксения и Вероника
    • Награды
« Ответ #384 : 28 Января 2014, 00:06:34 »
Девочки, Оксана, а как цены на памперсы? дороже наших? В "Грушке" есть выбор? Памперс,Хаггес? Салфетки влажные, ватные палочки... типа такого тоже в Грушке смотреть?

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #385 : 28 Января 2014, 10:11:18 »
С памперсами просто беда. Выбора нет никакого, я уже где-то писала. В Грушке - два вида памперсов - какие-то местные (не очень, как бумага) - большие пачки но до 4-ки максимум. и памперсы Памперс , но очень маленькие упаковочки и тоже до 4-ки. Цены - очень дорого.  немного дальше Грушки в Климковице есть что-то типа промтоваров - Дрогерия называется по чешски, там немножко побольше выбор, но опять же - мы вот носим 4+, 5-ку, так я там еле еле большую хаггис нашла, и то - самую простую, где ничего не растягивается, краешки жесткие. По цене - чуть дешевле.  Все в основном отправляют в Остраву за памперсами, но - совсем близкий свет )))
Я просила, чтобы завозили в сам санаторий хотя бы под заказ, но при мне ничего такого не было.
Салфетки и палочки и бумагу и прочее - купить можно в Грушке легко. Цены - как у нас. Я даже домой себе салфеток привезла влажных, очень пахнут хорошо и приятно ребенку.

Может сейчас уже стали продавать что-то при санатории - не знаю! На ресепшене только памперсы для купания продавали и все.

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #386 : 29 Января 2014, 02:41:37 »
Про памперсы не могу сказать. Я с собой привезла - у нас только на ночь памперс одевается. На ресепшене видела только для плавания... Завтра посмотрю ещё раз и в магазинчика в нашем корпусе гляну, тут аптека ещё говорят есть, пока не дошла до неё.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #387 : 29 Января 2014, 11:31:38 »
Девочки, еще раз напишу - в теме Чехия, справочник туриста я выложила кое какую информацию дополнительно о Климковице.
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=33200.180;topicseen Ответ #181 : 02 Декабрь 2013, 20:07:16
Надеюсь, будет полезна!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #388 : 29 Января 2014, 13:03:14 »
Спасибо, Оксана! Спасибо, Аня! Вы наши "путеводители" по Климковице:)

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
« Ответ #389 : 30 Января 2014, 20:58:33 »
девочки, сколько крон наличкой брали с собой?