Автор Тема: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)  (Прочитано 134326 раз)

Оффлайн Лекса88

Re: Санаторий Климковице_Острава (Чехия)
« Ответ #345 : 21 Января 2014, 21:12:07 »
начала читать, начало заитересовало.  ---
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Аня и детки Илюша и Катюша г. Н. Новгород
    • Награды
« Ответ #346 : 23 Января 2014, 01:41:31 »
Всем привет из Климковице!
Прилетели мы с сыном в Прагу рано утром.
В аэропорте персонал помогал всем чем мог, даже приоритетню посадку и высадку организовали, хотя я не заказывала - люди, наверное, мои глаза ошалевшие увидели и поняли, что мамаше надо помочь :-)
Хотя мы прилетели раньше времени, чем стояло в билетах, - водитель с табличкой с моим именем уже ожидал нас. Чемодан помог до машины донести, ребёнка из коляски вынул, короче я не ожидала, после российских наемных водителей!
Инна также подъехал, и стало намного проще общаться :-) до неё только знаками объяснялась + понимание речи русской у чехов.
Из Праги мы ехали до санатория дольше, чем летели, но рейс в Прагу единственный от нас прямой в Чехию.
В санатории нас встретила Наталья, помогла в размещении, сопроводил к врачу на осмотр, показала где какие процедуры нам нужно будет проходить (для закрепления информации ещё и на след. день проводила в корпус детский, гд прохожим процедуры).
Да, поселили нас во взрослом корпусе А, а процедуры проходим в детском корпусе В. Переход подземный, можно и улицей, но зимой я не рискну ходить по улице. В нашей столовой и в корпусе пока с маленькими детьми не видела никого.
Питание - ВСЕ ТАК КАК ПИСАЛА ОКСАНА! Порции просто ОГРОМНЫЕ! Мой сынуля конечно любит поесть, но одной порции нам с ним хватило бы, чтобы объесться, а тут 2 порции - кошмар! Боюсь приехать колобком таким круглым-круглым домой. Спрашивала Наталью, она сказала, что менять ничего нельзя! А менее бы вместо одного питания хотелось бы процедуру получить... Жаль очень что нельзя!
Комната, по моим меркам, шикарная... Не знаю, правда есть ли в корпусе А микроволновка, как в детском - пока не видела ни кухни, ни микроволновки, наверное нет ее...
По встрече и проживанию вроде бы написала... Может что забыла - спрашивайте.
Мы по индивидуальной программе приехали. НО для моего 5-ти летнего ребенка она ОЧЕНЬ слабая. Нам назначили ЛФК - 30 минут, ванны, обертывание (ещё не было), массаж (тоже не было). Это все не каждый день, а чередуется. Например, ЛФК + ванны, ЛФК + обертывание + массаж, в субботу одно процедура - у нас ванны. Нам бы по-интенсивней надо программу Клим или Рейха - вот это была бы наша программа, но пока только так можем себе позволить...
В номере холодильничек, телевизор с 3 русскими программами (мультов нет, может это во взрослом так - не знаю), чайник электрич.
У нас в столовой шведский стол работает только во время завтрака/обеда/ужина - это бутерброды, салаты, в т.ч. и фруктовые, сыры, колбаса, хлеб, детского совсем ничего нет, ни сока, ни йогурта, ни печенек, только если работники сами дадут йогурт (пока только один раз дали).завтрак вообще по системе шведского стола полностью и тут уж что найдеш для ребя. Сегодня взяла ему омлет с сосисками и сыр, хлеб, масло...  Так что, если ребёнок не жует сам, а поселят в корпусе А, то я не знаю... Может и протрут в блендере, но вопрос что протрут... Еда хорошая, вкусная и разнообразная (система заказная).  Но вот сегодня на обед был суп, для нас - не привычный - какая то зелень плавала в тарелке + что-то вроде пенки и на вкус своеобразный такой ( в чешской кухне не сильна, но люди ели) - мой  это все благополучно отрыгнул... и расстроился, что без супа остался...
По развлечениям - завтра пойдём искать детскую комнату в корпус В, кто мой уже мне весь мозг вынес - игрушек не взяли, а деть заняться хочет чем нибудь :-)
Пока все.
Да, забыла сказать, ВЕСЬ чешский персонал ВСЕГДА идёт на встречу и старается понять, что я от них хочу! Кое как понимаем друг друга, но печатный русского-чешский переводчик не помешал бы, знаю, что есть программы по переводу речи, но они не всегда правильно интерпритируют речь и, соответственно, переводят!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 23 Января 2014, 02:08:04 »
АнютаП, а бассейн вам не назначили?
Как вам ЛФК?
« Последнее редактирование: 23 Января 2014, 02:43:22 от Lesya Kiev »

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #348 : 23 Января 2014, 09:31:15 »
АнютаП, а бассейн вам не назначили?
Как вам ЛФК?
Бассейн не назначили.
ЛФК для моего почти 6-ти летнего сына очень мало - только началось и уже время наше заканчивается :-(

Оффлайн liberty1705Автор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
« Ответ #349 : 23 Января 2014, 10:43:50 »
да, к сожалению по индивидуальной программе так все и есть. Ну и цена соответствующая. По кухне - мы питались в кухне корпуса В, то там именно все детское было и блендерили по запросу. Но, даже при этом я просто поговорила в столовой с девочками - как смогла на русско-украинском, знаками, что мне нужны молочные каши разные (овсянка, гречка, манка), что мне нужно мясо жесткое блендерить (ребенок плохо жует), что мне нужно молоко, компот, соки , фреши и.т.д, вареные яйца, омлет на молоке, даже борщ варили нам :))) (своеобразные, но ребенок покушал с удовольствием). Все сделали. Им ТОЛЬКО НУЖНО СКАЗАТЬ.  Если самостоятельно не получается. то можно вызвать Наталью, изложить ей суть проблемы - и она поможет с общением.
Супы - полевки - у них да, не такое, как мы привыкли, но часто делают вермишелевый суп, очень вкусно, потом типа окрошки - тоже неплохо. из чечевицы и огурцов с укропом мы тоже отказывались, ни я ни ребенок не ели.
По поводу ТВ - у нас вообще только 2 русских канала было, никаких мультиков, одна новости. Я смотрела чешские - у них там все мультики такие ка у нас почти, только по чешски, но нам было все равно - главное - весело и картинки мелькали по экрану яркие.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #350 : 23 Января 2014, 10:49:41 »
По процедурам - есть всегда возможность докупить то, что понравиться. Я вот планирую обязательно еще 30 мин ЛФК и бассейн.
Бассейн это вообще - самое первое, что нужно докупить при возможности и ходить каждый день! Только - не во взрослом корпусе, а на рецепшене детского, потому что бассейн есть и там и там, но во взрослом очень глубоко и не приспособлено, хотя часто на рецепшене могут и в корпус А выбить, надо внимательно смотреть в талончик.
Вода там горячая, неглубоко, расслабляет, можно плавать, много всяких детских примочек - и нарукавники, и круги, и игрушки, и поролоновые маты и мячики - море всего яркого.
По развлечениям - когда мы были, то с этим было туго. Игровые комнаты есть в детком корпусе на каждом этаже, но игрушек там не очень много, есть детские горки, игрушки лучше обрабатывать чем-то, прежде чем дать ребенку. Есть пазлы. пирамидки, мягкие, деревянные развивайки.
Также, есть в детском корпусе ШКОЛКА - это типа подготовительного для дошлкольников и школа для тех, ето постарше. Мы там не были. потому что малыши совсем для этого. но там говорят есть воспитатели. и можно развлечь ребенка. УЗНАЙТЕ ПОПОДРОБНЕЕ, НАПИШИТЕ ПОТОМ!!!
По развлечениям - есть там в холле доска такая - там объявления. правда тогда были на чешском только, какие мероприятия, фильмы, концерты, выступления, дискотеки будут. Попросите Наталью. чтобы вам перевела, и вы могли культурно проводить свободное время!

Оффлайн Guzel

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • своей любовью бесконечной я спасу нас двоих
    • Награды
« Ответ #351 : 23 Января 2014, 21:22:27 »
Спасибо за рассказ))) Анют, а почему ты не возмущаешься что поселили тебя во взрослый корпус? ни меню детского, ни игровой, ни общения! Надо наверное Наталью попросить настоятельно разместить в детском,я  бы хотела тока так, для меня важны каши по утрам детские, супы детские и т.д. 

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #352 : 23 Января 2014, 21:37:00 »
И мне удивительно - как это они мамочку с ребенком во взрослом корпусе поселили, если у них детский корпус тоже большой!

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #353 : 24 Января 2014, 00:33:42 »
АнютаП
А чего Вы клим-терапию не взяли? Напрасно. Они сделали упор именно клим-терапия + йодобромка. А йодобромная вода при неврологии - это просто сказка. Я бы сама в нем жила. А словарь в Климковице нужен обязательно. Там вообще считается самая лучшая база для детей. Но Вы проявляйте инициативу, я когда говорю, что хочу учиться, они с удовольствием делятся всем, я приезжаю домой с таким количеством информации, но тут конечно и нужен словарь, чтобы не было двусмысленности.

liberty1705

Мы там были в гостях и на пробных занятиях. Программа Клим-терапия, в нее и входит йодобромный бассейн (или ванна). Занимались месяц с логопедом, фамилию писала. У меня немножко другая ситуация, ЧМТ, но последствия очень тяжелые. Климковицу мне посоветовали в другом санатории физиотерапевты. Это считается самая лучшая база по реабилитации детей. На полной программе будем с конца февраля, по приезду выложу полный отчет.

Скажите, а там не дают талончики на посещение спа-инфраструктуры по вечерам?

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #354 : 24 Января 2014, 01:15:58 »
Спасибо за рассказ))) Анют, а почему ты не возмущаешься что поселили тебя во взрослый корпус? ни меню детского, ни игровой, ни общения! Надо наверное Наталью попросить настоятельно разместить в детском,я  бы хотела тока так, для меня важны каши по утрам детские, супы детские и т.д.
Мне, после общения с проживающими в детских.корпусе, сейчас думается, что даже лучше, что во взрослом живём. На счёт общения - мой не может понять почему дети не отвечают ему, когда он к ним обращается, и начинает стесняться, быстро уходит от них. До игровой мы и доехать можем по переходу - для меня разминка, для Ильи развлечение.
А куда они меня поселят? В корпусе постоянно жужжат дрелями, и если номеров нет, то в дабы какой наспех собранный я не пойду. Семью с двумя детьми вообще поселили в номер с голым полом! А мой ползает постоянно по полу, я бы в таком номере с ума сошла давно, думая как ребёнка от пола отвлечь.
Сегодня мой хандрит - забыл все чешские слова , что выучил накануне. Завтра в детскую пойдём ещё посмотрю как он там себя чувствовать будет.
На счёт еды - да каш нам пока не дают, но все решаемо! Попросила, как могла, что нам нужны йогурт, соки -тут же принесли и йогурт и сок и молоко в пакете. После каждой еды приносят теперь - пюрешку фруктовую дали в баночке и йогурт после ужина уже без напоминания. Завтра буду совершенствовать чешский и английский - просить без приправ готовить детское. Каши нам не актуально - ребёнок за неделю до отлёта отказался категорически есть каши, только молоко пьёт иногда.

Оффлайн АнютаП

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #355 : 24 Января 2014, 01:24:01 »
АнютаП
А чего Вы клим-терапию не взяли? Напрасно. Они сделали упор именно клим-терапия + йодобромка. А йодобромная вода при неврологии - это просто сказка. Я бы сама в нем жила. А словарь в Климковице нужен обязательно. Там вообще считается самая лучшая база для детей. Но Вы проявляйте инициативу, я когда говорю, что хочу учиться, они с удовольствием делятся всем, я приезжаю домой с таким количеством информации, но тут конечно и нужен словарь, чтобы не было двусмысленности.
Конечно, напрасно, но у всех финансы разные, поэтому в первый раз исходили из возможностей. В след.раз естественно программу другую возьмём! То, что словарь нужен, я уже знаю :-) Да, все идут на контакт и разъясняют, как могут, мне, совсем не говорящей по чешски, то, что меня интересует. Пользуюсь онлайн переводчиком, но для меня легче запомнить иностранное слово, когда оно написано/напечатано.

Оффлайн Logoped19

• Интересующийся
  • Страна: cz
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #356 : 24 Января 2014, 12:13:57 »
АнютаП
Конечно, напрасно, но у всех финансы разные, поэтому в первый раз исходили из возможностей. В след.раз естественно программу другую возьмём! То, что словарь нужен, я уже знаю :-) Да, все идут на контакт и разъясняют, как могут, мне, совсем не говорящей по чешски, то, что меня интересует. Пользуюсь онлайн переводчиком, но для меня легче запомнить иностранное слово, когда оно написано/напечатано.

Ну, если Вы собираетесь доплачивать дополнительно за процедуры, я бы поговорила об оплате за занятия в костюме, там клетка паук есть. Хотя бы немного, во-первых, Вы должны быть уверены, что Вам это подойдет (стоит то не дешево, а пока там можно узнать). Когда я не знала, подойдет Клим-терапия моему ребенку или нет, за мною прислали машину, привезли, беплатно проводили занятия ... Вобщем я была в шоке. У нас в Украине такого не может быть даже за деньги. Поговорите...объясните. И обязательно посетите в Остраве зоопарк. Берите с собой удостоверение об инвалидности, тогда и транспорт бесплатен (общественный) и проход в зоопарк и для Вас и Вашего ребенка. Там супер...

Ну, а чтобы быть уверенным, что Вас поняли, тем более раша английский и чешский английский - разные варианты. У них популярен американский вариант, а у нас классический английский.

Словарь можно заказать (очень удобный и большой объем слов):

LINGEA
rusko - český
česko - ruský

šikovný slovnik

...nejen do školy

на словаре сайт (www.lingea.cz), но я покупала в магазине, см. ниже адрес

В этом магазине я постоянно покупаю чешские учебники, но последний раз взяла визитку, у них очень хорошо работает почта, где-то в пределах 400 крон я за него платила

ALBA, spol. s r.o.
DAGMAR SMAJDOROVA
vedouci střediska

VZORKOVA PRODEJNA UCEBNIK
KARVINA - RAJ

Borovskeho 775, 734 01 Karvina

tel./fax.: 596 312 686

www.alba.cz
e-mail. ucebnice. karvina@volny.cz

Оффлайн кисярыба

« Ответ #357 : 24 Января 2014, 16:47:53 »
Девочки,читаю про йодобромную солянку,читаю и не могу понять.все пишут хороша при спастике,зажатости,расслабления.
Но,блин,у нас наоборот гипотония и гипермобильность суставов.
Не расслабит нас там до атонии то?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн SweetLove

« Ответ #358 : 24 Января 2014, 16:59:12 »
нас сильно расслабляла в янских, терапевты говорили о том что надо "СОБИРАТЬ" ребенка, потом нам рекомендовали раньше выходить из воды.

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Января 2014, 19:08:39 »
нас очень сильно расслабляла, но, сровсем ненадолго. Видела детей очень расслабленных, как мягкие куклы, ни руки ни ноги не работают - просто висят как на канаточках -  хуже после ванн не стало.