девочки - не бойтесь - говорите по русски! поймут!
счасливой дороги вам! Буду ждать ваших коментов, мы через 2,5 недели вылетаем туда. Что брать что нет напишите как обживетесь ладно? я уже на чемоданах ото, спать уже не могу, волнуюсь и понимаю ваше волнение очень. Счасливо вам!!!! жалко не вместе будем, хотя может и пересечемся, мы с 10 февраля заселяемся на 28 дней. вы до какого?
и мы хотим логопедию! у нас реа клим актив 4 недели. сколько будет стоить? у нас речи нет, на тарабарском что-то акает да гукает и всё, и слюнотечение. какую программу нам тогда брать, чтобы активизировать все мышцы во рту? и сколько стоит? Наталья, а когда мы приедем с этим вопросом к вам можно обратиться? И еще вопрос-продается лив санатории по войте и бобату литература наш массажист очень просит привезти ото
Цитата: liberty1705 от 20 Января 2014, 19:25:25девочки - не бойтесь - говорите по русски! поймут!Можно купить словарь чешско-русский и русско-чешский, при конкретном инструктаже, когда нужно 100% понимание - помогает.Там ОЧЕНЬ хорошая логопедия. Можно купить целую программу, например при нарушении глотания логопедическая программа "Источник", если есть дефект органов артикуляции, то программа "Стимул", если постарше "Альтернатива", "Демосфен" и др. Цитата: Guzel от 20 Января 2014, 19:06:09счасливой дороги вам! Буду ждать ваших коментов, мы через 2,5 недели вылетаем туда. Что брать что нет напишите как обживетесь ладно? я уже на чемоданах ото, спать уже не могу, волнуюсь и понимаю ваше волнение очень. Счасливо вам!!!! жалко не вместе будем, хотя может и пересечемся, мы с 10 февраля заселяемся на 28 дней. вы до какого?Мы в конце февраля приедем. loi
Цитата: Logoped19 от 20 Января 2014, 19:43:49Цитата: liberty1705 от 20 Января 2014, 19:25:25Цитата: Guzel от 20 Января 2014, 19:06:09Теперь и мне тудЫ очень надо..........Пойду основную программу выбирать....Как задолго надо оплатить лечение?или предоплатить?Здесь писали наверное,ткните носом плиз
Цитата: liberty1705 от 20 Января 2014, 19:25:25Цитата: Guzel от 20 Января 2014, 19:06:09
девочки, мы занимались у логопеда, кому интересно мнение - могу написать в личку. но тут напишу одно - и уже вывод сам напрашивается. Логопед не говорит и не понимает по русски вообще.
Цитата: Guzel от 21 Января 2014, 09:28:28и мы хотим логопедию! у нас реа клим актив 4 недели. сколько будет стоить? у нас речи нет, на тарабарском что-то акает да гукает и всё, и слюнотечение. какую программу нам тогда брать, чтобы активизировать все мышцы во рту? и сколько стоит? Наталья, а когда мы приедем с этим вопросом к вам можно обратиться? И еще вопрос-продается лив санатории по войте и бобату литература наш массажист очень просит привезти ото могу порекомендовать очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом . Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге."
Цитата: Cоник от 21 Января 2014, 14:02:49Цитата: Guzel от 21 Января 2014, 09:28:28и мы хотим логопедию! у нас реа клим актив 4 недели. сколько будет стоить? у нас речи нет, на тарабарском что-то акает да гукает и всё, и слюнотечение. какую программу нам тогда брать, чтобы активизировать все мышцы во рту? и сколько стоит? Наталья, а когда мы приедем с этим вопросом к вам можно обратиться? И еще вопрос-продается лив санатории по войте и бобату литература наш массажист очень просит привезти ото могу порекомендовать очень чудную книгу:автор Нэнси Р. Финни "Ребенок с церебральным параличом . Помощь.Уход.Развитие. Книга для родителей." Во введении пишется:"Направление, основы которого были разработаны К.и Б.Бобатами, представлено в настоящей книге."Читала и периодически подчитываю ее. супер, мне очень нравится.
в инете есть в свободном доступе эта книга??