Автор Тема: Моя живая мертворожденная доченька  (Прочитано 44660 раз)

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
Re: Моя живая мертворожденная доченька
« Ответ #135 : 27 Июня 2013, 20:12:31 »
урраааа,васена дома)))))) умнички) дома и стены лечат) в последние 2 года мы с дочкой не ложились в больницы  и это так классно)теперь у вас начнется новая,домашняя жизнь)))))))))

Оффлайн Lana-xv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ...осталась только любовь.
    • Награды
« Ответ #136 : 29 Июня 2013, 00:12:39 »
Ну что ж, вот мы и дома... Ушли под расписку... домой нас доставили на реанимобиле, со спец сигналами .... ехали как королевы, везде и вся нас пропускали. Сейчас Васёна спит в своей кроватке, приготовленной еще за месяц до ее рождения... Пришедшие родственники в шоке  xcvb , не верят, что такое вообще бывает. На этом закончилась наша "больничная история". Пожалуй, создам теремок и буду рада продолжить общение со всеми там. Честно признаюсь, я очень рада, что мы дома... уже несколько раз выходила на улицу подышать воздухом... так прекрасно, что руки вовсе не опускаются....
дома и вправду будет полегче, отвлечетесь от больницы хоть. имея такого же ребенка на руках могу вот что посоветовать: пока кушаете жидкую еду будьте внимательны. у нас было пару аспираций. с кашками полегче будет, меньше срыгиваний. я кормлю очень медленно и после каждой порции 5-10 минут перерыв. от обильного слюнотечения помогает логопедический массаж( когда зубки режутся - наступает половодье). безопаснее всего на боку. дочка спит на бочочке, слюнки сами вытекают. ну если хрюкает, а отсосать не получается пощекотите в носу турундочкой. прочихается. зонд у нас в носике постоянно, меняю каждые 2 недели. вроде пока все. вы молодцы!

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #137 : 29 Июня 2013, 17:35:09 »
Моя девочка не чихает, не кашляет, не глотает...  Когда делаю логопедический массаж, то вся слюна в нос попадает  ккк . Едим мы антирефлюксное питание, оно гуще молока, что-то вроде жидкой каши..., должно оседать в желудке, но стоит ей чуть напрячься, как все обратно идет, бедняжка  pgcv У нас атония, как внутри, так и снаружи... все расслаблено... Постоянная микроаспирация, никуда деться от нее невозможно, т.к. не кашляет и не глотает... Легкие как гармошка.. , я чувствую все хрипы просто руками... Насчет зонда, так я его вынимаю на ночь, а утром новый вставляю. В больнице говорили, что зонды одноразовые. Тоже стараюсь на бочек класть или на животик, но на бочек сложнее, у нас ножки в тонусе и в позе лягушка, если я их соединяю, то ей больно.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 29 Июня 2013, 18:24:29 »
Кролик, может стоит зонд оставлять на более длительное время. Мы меняем через 3-4 дня. Вы не боитесь попасть в бронхи? Ведь у вас гортань, не знаю как правильно сказать, не работает, то есть если зонд попадет не туда ребенок должен закашлять, а вы наверно кашлять в этом случае не будете. Как вы узнаете что попали в желудок? Опускаете зонд до конца? Или как? У нас кстати первое время ноги тоже  были как палки, не согнешь, вполне возможно они скоро станут "мягче"

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #139 : 29 Июня 2013, 19:08:49 »
Кролик, может стоит зонд оставлять на более длительное время. Мы меняем через 3-4 дня. Вы не боитесь попасть в бронхи? Ведь у вас гортань, не знаю как правильно сказать, не работает, то есть если зонд попадет не туда ребенок должен закашлять, а вы наверно кашлять в этом случае не будете. Как вы узнаете что попали в желудок? Опускаете зонд до конца? Или как? У нас кстати первое время ноги тоже  были как палки, не согнешь, вполне возможно они скоро станут "мягче"
Врачи говорили, если попаду в "бронхи", то ребенок посинеет, т.к. перекроется дыхание, к тому же в трахею сложнее попасть. У нас зонды имеют метки по которым я ориентируюсь, вставляю до этих меток. А ножки... это вообще..., в коляску не знаю как положить, она может их расправить и получится шпагат, вот так и мучаемся... мне неудобно, ей больно...

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 29 Июня 2013, 19:09:34 »
Моя дочка родилась 0б.\ИВЛ, кома, ивл 8 суток. После 2 месяцев домой попали, на зонде. Тоже без рефлексов. Зонд меняла не часто, раз в 4-5-6 дней, часто мне кажется тоже плоховато, царапается внутри, через полгода в одну ноздрю уже не лез-сужение получилось. Рвоты до 2 лет, фонтаном изо рта и носа, причем часто ночью в 5 утра... Приступов к полугоду не избежали, вторичная микроцефалия, дцп... Месяцами учила по капельке глотать, но никак... Потом в полтора года добавили второе противосудорожное - и видно оно помогло, слезли наконец с зонда. Тяжело это все... Но свет есть в конце туннеля - держитесь! Нам скоро 4 года, мы многого достигли, но надеемся на больше!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 29 Июня 2013, 19:11:31 »
Про то куда зонд попал. Когда вставляла до метки, шприцом обратное движение делала -будто содержимое желудка отсасываешь. Если в желудке, то пена пойдет, однажды в легкие попала, даже несколько раз -пусто было. Приходилось вытаскивать и по-новой.

Оффлайн Ма_Таня

• Ветеран
  • Благодарностей: 98
  • Таня и дочь Настёна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #142 : 29 Июня 2013, 19:47:38 »
Если в желудке, то пена пойдет

Если вы вставляете до конца, то да. Я специально не вставляю до упора, потому что по ребенку заметно насколько ей не комфортно это, иногда до слез, да и замена зонда для ребенка неприятная процедура.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 29 Июня 2013, 20:01:00 »
Если в желудке, то пена пойдет

Если вы вставляете до конца, то да. Я специально не вставляю до упора, потому что по ребенку заметно насколько ей не комфортно это, иногда до слез, да и замена зонда для ребенка неприятная процедура.
Может у вас просто длина зонда вымеряна более чем требуется? Я в см отмеряла на новом зонде по линейке, и отметочку полоской пластыря клеила, мне проще так было. Потом уже по этой отметке под носом приклеивала. А процедура да, неприятная конечно кто ж спорит...

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 29 Июня 2013, 20:02:23 »
А вообще вспоминаю -самое неприятное в замене зонда было оторвать старый пластырь. И еще тот факт что ее держали -фиксировали.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #145 : 30 Июня 2013, 09:36:52 »
А мы ставим зонд на каждое кормление. Зонд ставим через ротик. Пластырем не прикрепляем. Покушал, зонд достали и выкинули.

Оффлайн Юлечка26

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Юля и Анютка
    • Награды
« Ответ #146 : 30 Июня 2013, 09:46:50 »
Я читала где-то в интернете, чтобы проверить правильно ли вставлен зонд, нужно поднести маленький кусочек ваты и посмотреть шевелятся ли ворсинки или нет, если шевелятся, то попали в бронхи. Медсестры в реанимации говорили, чтобы проверить правильность постановки зонда, нужно немножко еду из желудка высосать. Бррр! Никогда так  не делала. Неприятно было. Зонд вставляла каждый раз новый.

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #147 : 03 Июля 2013, 19:00:10 »
Ну вот, теперь у нас свой теремок. Заходите, продолжим общение  :ah: https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=38563.0

Оффлайн милаша

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #148 : 03 Июля 2013, 20:03:24 »
каждый раз менять зонд это лишний раз царапать горло. зачем сейчас лейкопластыри хорошие тонкие прилепил.потом маслом вазелиновым смазал безболезненно снял. а зонд после каждого кормления просто кипяченой водичкой промыл и все зачем менять каждый раз процедура неприятная очень

Оффлайн Lana-xv

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • ...осталась только любовь.
    • Награды
« Ответ #149 : 06 Июля 2013, 00:10:17 »
каждый раз менять зонд это лишний раз царапать горло. зачем сейчас лейкопластыри хорошие тонкие прилепил.потом маслом вазелиновым смазал безболезненно снял. а зонд после каждого кормления просто кипяченой водичкой промыл и все зачем менять каждый раз процедура неприятная очень
согласна и не согласна. постоянно ставить зонд - получаешь микроцарапины внутри гортани, это лишние ворота для инфекции. но если зонд стоит постоянно глотка и пищевод привыкают к постороннему предмету и расслабляются еще больше. что хуже не знаю, каждый решает сам. лично мне удобно держать постоянно, т.к. мы кушаем по несколько часов подряд. мне пришлось бы раз 10 в день зонд вставлять.это ж караул. :lost: