Ну что ж, вот мы и дома... Ушли под расписку... домой нас доставили на реанимобиле, со спец сигналами .... ехали как королевы, везде и вся нас пропускали. Сейчас Васёна спит в своей кроватке, приготовленной еще за месяц до ее рождения... Пришедшие родственники в шоке , не верят, что такое вообще бывает. На этом закончилась наша "больничная история". Пожалуй, создам теремок и буду рада продолжить общение со всеми там. Честно признаюсь, я очень рада, что мы дома... уже несколько раз выходила на улицу подышать воздухом... так прекрасно, что руки вовсе не опускаются....
Кролик, может стоит зонд оставлять на более длительное время. Мы меняем через 3-4 дня. Вы не боитесь попасть в бронхи? Ведь у вас гортань, не знаю как правильно сказать, не работает, то есть если зонд попадет не туда ребенок должен закашлять, а вы наверно кашлять в этом случае не будете. Как вы узнаете что попали в желудок? Опускаете зонд до конца? Или как? У нас кстати первое время ноги тоже были как палки, не согнешь, вполне возможно они скоро станут "мягче"
Если в желудке, то пена пойдет
Цитата: TASSA от 29 Июня 2013, 19:11:31Если в желудке, то пена пойдет Если вы вставляете до конца, то да. Я специально не вставляю до упора, потому что по ребенку заметно насколько ей не комфортно это, иногда до слез, да и замена зонда для ребенка неприятная процедура.
каждый раз менять зонд это лишний раз царапать горло. зачем сейчас лейкопластыри хорошие тонкие прилепил.потом маслом вазелиновым смазал безболезненно снял. а зонд после каждого кормления просто кипяченой водичкой промыл и все зачем менять каждый раз процедура неприятная очень