Автор Тема: Моя живая мертворожденная доченька  (Прочитано 44656 раз)

Оффлайн Мама Дрю

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 104
  • Олеся и Андрюша
    • Награды
Re: Моя живая мертворожденная доченька
« Ответ #105 : 18 Июня 2013, 12:42:59 »
дай Бог, чтоб у вас с Васёной все наладилось ldc
Возьми мою руку, держись, ты для меня больше, чем жизнь...

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #106 : 18 Июня 2013, 12:47:07 »
Сосание, глотание..... это же все от состояния мозга зависит, конечно стимуляция нужна, рецепторы нужно раздражать, но вот откликнется ли на них головка.... ккк  Продолжаю надеяться.... У нас в протоколе узи мозга указано "статус марморатус", врачи говорят о мраморности мозга и ничего хорошего это не сулит....

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #107 : 18 Июня 2013, 12:54:18 »

Так что пока будем ждать результатов, у меня еще будет 1,5 недели в запасе, чтобы принять решение....
А через 1,5 недели что? У вас там что за сроки вообще?
[/quote]
столько длится курс массажа.... Да я и сама понимаю, что не могу находиться в больнице вечно, никто не знает что и как будет, жить в больнице, в неизвестности.... очень угнетает....

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #108 : 18 Июня 2013, 12:54:50 »
Если прогрессирует атрофия - то как я понимаю продолжается гипоксия мозга. Кролик, домой купите еще фонендоскоп - легкие слушать. Если пойдут хрипы - вы услышите и начнете активно с той стороны простукивать и санировать. Переворачивайте ребенка с одного бока на другой и подходите с разных сторон для санации. Это нужно делать очень часто. У нас поврежден ствол мозга - мы не глотаем (совсем ничего - ни слюни, ни мокроту - живем на отсосе),  после рождения 2 мес. комы, отсутсвие всех рефлексов (включая защитный). Сейчас правда уже кашляем и чихаем, но глотать что-то никак :(  Нам 2,5 года. Тоже отправили документы и в РДКБ и в НИИ педиатрии и в центр здоровья - от всех - отказ... wel Я прошу обследовать ребенка - больше ничего - а они все про какие-то анализы сдать - да им прислать... а взять на обследование - неееттт ни за что. Вобщем все в ваших руках. У нас вот в реанимации, когда наша Лиза сплошные пневмонии , в последний раз даже ИВЛ... (легкое слизью забилось) а дома ничего  тттт. Будем верить в наших малышей :)

Оффлайн МеланиЯ

• Ветеран
  • Благодарностей: 30
  • Наталия
    • Награды
« Ответ #109 : 18 Июня 2013, 13:04:42 »
от всех - отказ... wel Я прошу обследовать ребенка - больше ничего - а они все про какие-то анализы сдать - да им прислать... а взять на обследование - неееттт ни за что.

страна дураков.. простите.. ну правда слов нет..  lllh lllh lllh

Не забывайте выбрасывать мусор из ведра, из головы, из жизни.
Есть только два способа прожить жизнь. Первый — будто чудес не существует. Второй — будто кругом одни чудеса.

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 18 Июня 2013, 14:28:52 »
У нас в протоколе узи мозга указано "статус марморатус"

У нас кстати тоже самое - статус марморатус. В общем-то это не настоящий статус марморатус (настоящий диагностируется к 7-8 месяцам) если вдаваться в детали.
По МРТ в таких случаях говорят о мультикистозной энцефаломаляции. Это означает, что в мозгу очень много кист, в которых произошло отмирание клеток - лейкомаляция. Статус марморатус они ставят когда видят поражение базальных ганглиев и таламуса (они как бы мраморные, в крапинку).
Прогрессирует не из-за гипоксии, а из-за того, что при таком обширном поражении происходит вторичная атрофия, кисты мешают кровоснабжению мозга. Поэтому прогрессировать может до 7-8 месяцев. Есть лекарства например цитохром, которые можно в этот период употреблять для улучшения кровоснабжения. В мозгу у ребенка сейчас 2 процесса - атрофия и нейропластичность. Т.е. часть клеток погибает, но остальные берут на себя их функцию, замещают их. Поэтому важно стимулировать необходимые навыки, чтобы произошло замещение. Так же уже сейчас говорят о том, что то что нервные клетки ЦНС не восстанавливаются уже не аксиома, и есть косвенные доказательства того, что они таки восстанавливаются, только процесс более длительный.
В общем как я понимаю для того, чтобы лучше восстанавливаться важен уход, положительные эмоции и стимуляция.
Кстати, я честно говоря очень сомневаюсь, что у вас внутриутробная гипоксия к этому привела, если инфекция исключена, то это последствия тяжелой асфиксии. Т.е. ребенко не хватило кислорода именно в момент родов, а не постепенно. Т.е. вероятно врачи наложали с родами. При внтуриутробной гипоксии поражение имеет другой характер, оно развивается постепенно, и чаще у ребенка реальная гидроцефалия (голова растет), а вам скорее всего поставят вторичную микроцефалию и заместительную гидроцефалию. Извините за кучу мед. информации ,но может прояснит для вас картину травмы.

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #111 : 18 Июня 2013, 19:19:02 »
georgiy.p , как вы с малышом дома справляетесь? Делаете ли массажи, лфк? Ваш ребенок сглатывает слюну? Моя Васечка совсем не глотает, к тому же из-за атонии мышц вся еда обратно идет при малейшем напряжении, если не выливается, то стоит в горле, из-за чего все внутри хлюпает, отсасывать приходится постоянно.... вот и боюсь, что дома не смогу отойти от ребенка...

Оффлайн georgiy.p

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 9
  • Харьков
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 18 Июня 2013, 20:28:27 »
Сейчас справляется в основном жена. Но вначале и я кормил и все такое. Сейчас больше уже на подхвате
Кушает через зонд т.к. не глотает (может иногда покушать из бутылочки чуток). Отсасывателем не пользовались, но в нос еда частенько попадала, вообще я с трудом засыпал т.к. хрюкал и хлюпал постоянно и было реально страшно. Жена отсасывала трубочкой, купил еще аспиратор трубочку. Но не сказал бы что часто мы это делали. Сейчас лучше, когда спит не хрюкает, иногда и когда не спит более менее тихонько. После еды может смесь в носик выскочить, переворачиваем на бочек. В общем проблемы есть. Но хорошо, что чихает.
По идее угнетение и атония постепенно будут проходить, и будет нарастать тонус :( это где то после 4-5 месяцев должно быть. У нашего сначала был сильный тонус, жена разминала и размяла, потом гипотонус, теперь вот тонус и патологические рефлексы, и судороги тоже есть. 
Массажи небольшой делали в перинатальном, потом дома только мамский массаж и лфк. Попробовали пригласить проф. массажистку, но после пробного сеанса ребятенок сильно разнервничался. В общем пока выходим из аппалического состояния, и ждем когда судороги позволят что то активнее начать.
Еда назад у нас выбегала тоже. Сейчас меньше. Лучше сфинктеры работают. В общем ждите, есть потяжелее детки и живут кушают сами. Уход, спокойствие, планомерное развитие.

Оффлайн Tata1977

• Старожил
  • Tata Татьяна и Лиза г. Йошкар-Ола
    • Награды
« Ответ #113 : 19 Июня 2013, 09:47:31 »
У нас тоже слюну не глотает - она в горле стоит - когда порядком скопится - отсасываем.  От ребенка не отхожу действительно. Только когда спит более менее свободно. Ночью тоже может захлебнуться - раньше по будильнику каждый час вставала, сейчас слышу хрипы - сразу встаю - санирую. Отсасываем очень много (во время еды каждые 20-40 мл, после еды в течение часа постоянно и т.д. там воду пьем и по кругу и пр.). Например для санации в сутки уходит 400-600 мл хлоргексидина (трахеостома)  и 400 фурацилина мл. Еда и слюна может течь через рот, нос и из трубки. Но сейчас к 2 годам уже лучше сфинктеры работают, так что будем надеяться. Нас когда выписывали, родственников собрали и предупредили, что нужно будет серьезно помогать - вот бабушка у нас готовит, папа убирает, дедушка гладит... :) все при деле. Я на подхвате в дом.делах.

Оффлайн Елена мама Тихона

• Старожил
  • ЗПРР
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 20 Июня 2013, 14:38:10 »
Вика, как там доченька? Что решили?

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #115 : 20 Июня 2013, 18:18:57 »
Приходила сегодня нач.мед, разговаривала со мной и мужем, сказала, что оптимально ребенку оставаться в больнице, но решать все равно нам....Мы решили уйти... в понедельник. Много всего было сказано и про жизнь и про смерть.... честно, мы с мужем плакали, а дочка наша мирно спала в больничной кроватке.... тяжело все это... вместе с нами плакала и заведующая отделением и наша лечащий врач... да и у нач.меда глаза мокрые были... pgcv Вот так.  Понимаю, что основная нагрузка и физическая и моральная на мои плечи ляжет, но больше не могу в больнице находиться... да и хочу чтобы все родственники познакомились с Васёной... А там, буду молиться :bow:

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #116 : 20 Июня 2013, 22:51:30 »
Дай Бог Васечке в родных стенах начать поправляться!

Вы молодцы, что не побоялись забрать доченьку домой! Все у вас получится! ттт

Оффлайн Мама Ритуси

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • мама Наташа и Ритуся, г.Екатеринбург
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #117 : 20 Июня 2013, 22:52:34 »
Вика, добрый вечер. Не могла пройти мимо вашей истории, прямо как сейчас все вспоминается как я уходила из больницы с ребенком, у которого отсутствуют все рефлексы, как педиатр сочувственно смотрит и интересуется справлюсь ли я. Но в больнице действительно невыносимо оставаться. А дома правда легче. Дома другая жизнь, другое настроение, другой настрой. Мне очень помогают моя мама и муж. Мало что изменилось в состоянии ребенка  с тех пор, а нам уже 8 месяцев. Но изменилось моё отношение к ситуации, я гуляю с Маргариткой, занимаюсь Войтой и катаю на шаре, купаю и т.д. Тут же работает телевизор, смотрю кино. В общем жизнь продолжается, она теперь просто другая.
Так что забирайте Васену и домой, у вас все обязательно получиться.

Когда перестаёшь унывать, откуда-то появляются силы

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #118 : 21 Июня 2013, 10:16:13 »

Здравствуйте Кролик. Меня зовут Наташа, мои двойняшки родились оба  по 1 баллу(внутриутробная гипоксия). Девочка востанавливалась очень быстро, в 7 месяцев села в 8 ползала, в 10 месяцев уже бегала... С сыночкам,  немного посложнее. Тем не мение в 1,5 года он начал самостоятельно ходить, ДЦП мы получили после прививки от гипатита в 1и 9(у нас был мед отвод до года, но мы с нашим неврологом решили не прививаться до тех пор пока сами не пойдем самостоятельно) но как оказалось, нашим деткам прививки вообще запрещены. А по поводу УЗИ и МРТ у Юли всегда бало хуже картина, чем у Саши... Как говорит наш невролог, что по исследованием головного мозга наука находится на уровне "каменного века", бывают такие случаи, что по МРТ ребенок должен быть растением, а он бегает прыгает, и болтает без умолку... Вы еще такие малюсики, у вас очень много возможностей на реабилитацию!
hgr hgr hgr
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн КроликАвтор темы

• Старожил
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #119 : 24 Июня 2013, 20:34:39 »
Ну что ж, вот мы и дома... Ушли под расписку... домой нас доставили на реанимобиле, со спец сигналами .... ехали как королевы, везде и вся нас пропускали. Сейчас Васёна спит в своей кроватке, приготовленной еще за месяц до ее рождения... Пришедшие родственники в шоке  xcvb , не верят, что такое вообще бывает. На этом закончилась наша "больничная история". Пожалуй, создам теремок и буду рада продолжить общение со всеми там. Честно признаюсь, я очень рада, что мы дома... уже несколько раз выходила на улицу подышать воздухом... так прекрасно, что руки вовсе не опускаются....