Документы на немецком или английском. Менеджер по русским пациентам там есть, она говорит по-русски. Все остальные на немецком и большая часть на английском или же перенаправят к тому, кто говорит по английски, если что. В клинике есть переводчики для пациентов.
Цитата: Испанка от 18 Июня 2015, 09:16:04@иринушкакраса, нам 41 тыс выставляли за мониторинг только. Без мрт. И обошлось так же 41 тыс? Или разнятся цифры?
@иринушкакраса, нам 41 тыс выставляли за мониторинг только. Без мрт.
Ирин, документы какие знаете? Составьте сами историю развития и болезни. Кратко напишите, как роды, как развивался, когда приступы начались, как выглядели, чем лечились. МРТ и ЭЭГ - только картинки. Заключения не нужны. Если есть нормальные заключения от эпилептологов - можно их тоже перевести и приложить. Но если там только диагноз и схемы препаратов - смысла нет. Просто сами в истории напишите.[/quoteСпасибо большое за информацию. У нас есть заключение Х. Хольтхаузена. Мухина К. Ю. и Меликяна А. Г. Я думаю перевести все на английский или немецкий ( Хольтцхаузена уже на английском ) составить свою историю краткую, ее тоже перевести, и отправить. Пока еще не представляю как это будет выглядеть ну да ладно -дорогу осилит идущий.Оч.помогает информация с форума. А картинки обследования вы имеете ввиду - кривульки надо?
Кто знает, когда появится в клинике Александра, ее уже нет месяц? Я 2,5 мес. не могу дождаться нормальный счет, чтобы оплатить. Прислали предварительный, туда включили генетику за 6 тыс. ев.. Хольтхаузен сказал нам она не нужна, зачем переплачивать и так сумма немаленькая. Почему так все долго? Просто нет сил уже ждать
Да. Кривые ЭЭГ и диск с МРТ, если есть.
Цитата: Анастасия Гегеле от 18 Июня 2015, 10:55:27Ирин, документы какие знаете? Составьте сами историю развития и болезни. Кратко напишите, как роды, как развивался, когда приступы начались, как выглядели, чем лечились. МРТ и ЭЭГ - только картинки. Заключения не нужны. Если есть нормальные заключения от эпилептологов - можно их тоже перевести и приложить. Но если там только диагноз и схемы препаратов - смысла нет. Просто сами в истории напишите.[/quoteСпасибо большое за информацию. У нас есть заключение Х. Хольтхаузена. Мухина К. Ю. и Меликяна А. Г. Я думаю перевести все на английский или немецкий ( Хольтцхаузена уже на английском ) составить свою историю краткую, ее тоже перевести, и отправить. Пока еще не представляю как это будет выглядеть ну да ладно -дорогу осилит идущий.Оч.помогает информация с форума. А картинки обследования вы имеете ввиду - кривульки надо?А вобще сыну нужен- стерео-ЭЭГ путем имплантации множественных погружных многоканальных электродов. Может что нибудь слышали про это?
Цитата: Анастасия Гегеле от 18 Июня 2015, 21:04:39Да. Кривые ЭЭГ и диск с МРТ, если есть.У меня вопрос пож. Все документы отправлять почтой или на электронку? И как все это отправлять? Как все это загрузить в компьютер? Все кривульки перефотографировать что ли? А диск с МРТ. Он у меня дома на компе. не открывается, программа что ли нужна какая-то? Как все это им передать? Поделитесь пожалуйста.
Цитата: иринушкакраса от 18 Июня 2015, 22:20:15Цитата: Анастасия Гегеле от 18 Июня 2015, 21:04:39Да. Кривые ЭЭГ и диск с МРТ, если есть.У меня вопрос пож. Все документы отправлять почтой или на электронку? И как все это отправлять? Как все это загрузить в компьютер? Все кривульки перефотографировать что ли? А диск с МРТ. Он у меня дома на компе. не открывается, программа что ли нужна какая-то? Как все это им передать? Поделитесь пожалуйста.А вобще , сыну нужен- стерео-ЭЭГ путем имплантации множественных погружных многоканальных электродов. Может что нибудь слышали про это?
Цитата: Гала1974 от 18 Июня 2015, 15:57:39Кто знает, когда появится в клинике Александра, ее уже нет месяц? Я 2,5 мес. не могу дождаться нормальный счет, чтобы оплатить. Прислали предварительный, туда включили генетику за 6 тыс. ев.. Хольтхаузен сказал нам она не нужна, зачем переплачивать и так сумма немаленькая. Почему так все долго? Просто нет сил уже ждать Гала, здесь в теме есть эмейл проф Штаудта. Может туда написать?
Цитата: Анастасия Гегеле от 18 Июня 2015, 21:11:52Цитата: Гала1974 от 18 Июня 2015, 15:57:39Кто знает, когда появится в клинике Александра, ее уже нет месяц? Я 2,5 мес. не могу дождаться нормальный счет, чтобы оплатить. Прислали предварительный, туда включили генетику за 6 тыс. ев.. Хольтхаузен сказал нам она не нужна, зачем переплачивать и так сумма немаленькая. Почему так все долго? Просто нет сил уже ждать Гала, здесь в теме есть эмейл проф Штаудта. Может туда написать? Если бы я знала немецкий или английский язык , то давно бы добилась, покрайне мере счета, по которому нужно оплатить. Мне выставили предварительный счет на немецком, в нашем банке не принимают оплату без перевода. Подскажите, кто оплачивал за лечение в Шон клинику, счет выставляли на каком языке, не возникало никаких проблем? А Сбербанк вообще требует заключенный договор с клиникой.