Автор Тема: Лечение эпилепсии в Германии  (Прочитано 213887 раз)

Оффлайн elieliАвтор темы

Девочки, насчет лечения эпилепсии в Германии информация у меня для вас следующая:

(кликните для показа/скрытия)

Уважаемые пользователи, просьба не размещать в этой теме объявления о продаже/обмене лекарственных препаратов, для этого у нас есть специальная тема,  ТУТ ,  в данной теме такие объявления будут удаляться

Комментарий модератора Пользователи, нарушающие данное правило будут предупреждаться в ЛС, в случае повторного нарушения правил - бан!
« Последнее редактирование: 14 Июня 2015, 14:23:09 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Re: Лечение эпилепсии в Германии
« Ответ #270 : 23 Июня 2015, 10:23:51 »
По стоимости забыла написать:
обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгером
операция - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули..
Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.
что такое термин.?

Ответила в личке

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #271 : 23 Июня 2015, 10:42:26 »
Хотим поехать в июне. В Шон нам тау и не сбавили цену. Очень дорого 70000 евро. И не пойми за что

Относительно цен.
Дорогие родители, наша знакомая попросила распространить вот эту информацию.
Ее зовут Elena Bickert и на ФБ вы ее сможете найти и пообщаться напрямую.
Она не врач, но ее работа очень сильно соприкасается с немецкой медициной, в частности со счетами, которые клиники дают страховым компаниям Германии. Человек в курсе стоимости лечения в Германии. Наш счет она сократила в двое в Боннской клинике. Мы там были в октябре прошлого года. Отношение БЫЛО безалаберное, местами хамское со стороны Фаттера. После того, как Лена накатала письмо в их немецкий "минздрав", я так понимаю отношение к медтуристам в Бонне изменилось в лучшую сторону.

"Друзья, у меня в последние две недели поступают запросы по поводу хирургического лечения эпилепсии в Германии.
Похоже, в Интернете курсируют слухи о различных ценах за это хирургическое вмешательство.
Российский фонд "Русфонд" направляет родителей стандартным образом в баварскую Шон клинику (Schön Klinik, Vogtareuth). Некоторые пишут о счетах от 75 до 100 тысяч евро, которые эта клиника якобы запрашивает.
Я счетов на такие суммы из Шон-Клиники сама в руках не держала. Поэтому не берусь судить, насколько верна информация, размещённая в ФБ. Может быть в этой сумме включена долгая стационарная реабилитация.
Так что посчитаем независимо от этого, о Шон-Клинике расскажу отдельно позже. Неврологическую реабилитацию здесь не рассматриваем.
Согласно немецкому тарифу стоит операция по хирургичскому удалению или разрушению эпилептического очага и последующее стационарное лечение/наблюдение в течении 18 дней примерно 10.300 евро. Обычно этот срок должен быть при данном профиле заболевания/терапии достаточным. Это значит, что вне зависимости от того, будетет ли вы выписаны на 10, 14 или 18 день, цена не изменится .
За каждый следующий после 18го день будет клиника насчитывать примерно 650-700 евро. Поэтому клиники ставят иногда в счёт ещё отдельную сумму из расчёта в 5-10 дней, чтобы подстраховаться. В нашем конкретном случае суммируем к основной сумме ещё 6.500 евро за дополнительные 10 дней.
Получаем в целом 16.800 евро. На эту сумму Вам нужно ориентироваться.
Что входит в эту сумму:
1. Медицинское лечение и уход, т. е. медикаменты, перевязочные средства, диагностические исследования, подготовка к ОП и т. д.
2. Размещение в 3-местной палате, питание для пациента
Дополнительно нужно платить, если
- один из родителей должен находится с маленьким ребёнком в палате (60-120 евро в день)
- Bы желаете одноместную палату (120 евро в день)
- если Вы желаете, чтобы пациента вел и оперировал заведующий клиникой. Здесь цену заранее назвать сложно, может достичь и 9-10.000 евро.
Некоторые клиники просят сделать предварительно МРТ перед приёмом в стационар. МРТ под наркозом стоит примерно 800-900 евро. Я бы попробовала договориться, чтобы сделали в рамках стационарного лечения, тогда его стоимость вошла бы в выше названную цену.
Если на Ваш запрос о лечении клиника, посредники или фонд предлагают счёт, который намного отличается от мною указанного, обязательно разберитесь, что помимо лечения в него ещё включено.
Если Вам счёт не ясен и/или Вы не получите внятного объяснения, обращайтесь ко мне. Будем вместе разбираться."
Что такое  ФБ?

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #272 : 23 Июня 2015, 21:58:10 »
Фейсбук.
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн Oxana_R

« Ответ #273 : 27 Июня 2015, 23:04:44 »
По стоимости забыла написать:
обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгером
операция - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули..
Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.
что такое термин.?

Ответила в личке
Термин- это прием у доктора, назначенное время посещения...

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #274 : 02 Июля 2015, 08:30:50 »
Мы только что оплатили счет Фогтаройд. Он был на немецком. Сумма 47тыс 300 евро. Из них 35 мрт и ээг. 6 генетика. Оплатили спокойно русбанке . Комиссия 200$. Перед этим ходила в сбербанк. Такие же условия. Счет на немецком их устроил для перевода такой суммы.
Все документы отправляла в облако. Они сами скачивали оттуда.
Счет ждала три мес. Дату госпитализации назвали сразу как пришли деньги. А приглашение экспресс почтой через три дня.

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #275 : 09 Июля 2015, 15:42:12 »
Нам также выставили счет на 47 300 евро. Из них 35 МРТ с мониторингом (10 дней) и 6 генетика, отстальное проживание и переводчик. Только мы платили через Внешторгбанк, там комиссия обошлась 100$.Я хотела счет без генетики, так как на консультации проф. Хольтхаузен сказал, что она вам не нужна, но они сказали, что их врачи на месте решают, что нужно и что нет, пришлось и за нее платить. Дату назначили 03 июля на период с 17 по 29 августа, приглашение пока не получили. Думаю, что успею оформить визы. Мне в визовом центре сказали, что если у ребенка есть инвалидность, то визы для меня и ребенка будут бесплатно, хоть в этом какая-то экономия. Не знаю на какое число брать обратно билет на самолет, уточнила у Александры, она сказала, что мониторинг могут и продлить на пару дней , нужно брать билеты с открытой датой или те, которые можно поменять. Вооще я так долго этого ждала, тоже 3 мес.!!!!!!!, а теперь даже страшно ехать на этот видеомониторинг с фиксацией приступов, такие бешенные деньги!!!!!!, а если не будет приступа , что делать?

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #276 : 10 Июля 2015, 00:08:06 »
Нам также выставили счет на 47 300 евро. Из них 35 МРТ с мониторингом (10 дней) и 6 генетика, отстальное проживание и переводчик. Только мы платили через Внешторгбанк, там комиссия обошлась 100$.Я хотела счет без генетики, так как на консультации проф. Хольтхаузен сказал, что она вам не нужна, но они сказали, что их врачи на месте решают, что нужно и что нет, пришлось и за нее платить. Дату назначили 03 июля на период с 17 по 29 августа, приглашение пока не получили. Думаю, что успею оформить визы. Мне в визовом центре сказали, что если у ребенка есть инвалидность, то визы для меня и ребенка будут бесплатно, хоть в этом какая-то экономия. Не знаю на какое число брать обратно билет на самолет, уточнила у Александры, она сказала, что мониторинг могут и продлить на пару дней , нужно брать билеты с открытой датой или те, которые можно поменять. Вооще я так долго этого ждала, тоже 3 мес.!!!!!!!, а теперь даже страшно ехать на этот видеомониторинг с фиксацией приступов, такие бешенные деньги!!!!!!, а если не будет приступа , что делать?
Скажите  ,  пожалуйста, а вы деньги через что то собирали (ну, там фонды, соцсети) или своими средствами обошлись? ( можете не отвечать, или в личку.)

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #277 : 10 Июля 2015, 00:10:38 »
А давно вы  у Хольтхаузена  были?

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #278 : 10 Июля 2015, 13:48:51 »
У Хольтхаузена мы консультировались 19 марта 2015 , он нам очень много сказал по МРТ, толковый врач, от него я много нового услышала по нашему диагнозу , а также он сказал, что у нас есть шанс после операции вылечиться  от эпилепсии. 
По поводу денег на лечение я к сожалению вам не смогу посоветовать процедуры через фонды и соцсетей, так как не умею просить и мы справляемся  своими силами. Правда пытаемся справиться, так как набрали "кучу!!" кредитов и как-то будет расплачиваться. Что не сделаешь для своего ребенка))

Оффлайн bta

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #279 : 10 Июля 2015, 18:13:42 »
@Гала1974, скажите, сумма в 35 тысяч это вместе с проживанием или только процедура. Я правильно поняла, что МРТ будет делаться 10 дней?

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #280 : 11 Июля 2015, 04:33:34 »
@Гала1974, скажите, сумма в 35 тысяч это вместе с проживанием или только процедура. Я правильно поняла, что МРТ будет делаться 10 дней?
Общий счет 47 тыс евро: 35 мониторинг ээг и мрт,6 генетика анализы, остальное переводчик и проживание мамы и ребенка в палате. Мониторинг по плану длится все время пребывания в клинике. Много электродов заплетаются в косу и круглосуточное наблюдение. Отсоединяют кажется 2 раза в день. Чем больше приступов , тем лучше. Мрт делают 1 раз и должны его делать с глубоким наркозом для четкой картинки. Делается несколько часов.

Оффлайн иринушкакраса

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #281 : 11 Июля 2015, 08:23:57 »
У Хольтхаузена мы консультировались 19 марта 2015 , он нам очень много сказал по МРТ, толковый врач, от него я много нового услышала по нашему диагнозу , а также он сказал, что у нас есть шанс после операции вылечиться  от эпилепсии. 
По поводу денег на лечение я к сожалению вам не смогу посоветовать процедуры через фонды и соцсетей, так как не умею просить и мы справляемся  своими силами. Правда пытаемся справиться, так как набрали "кучу!!" кредитов и как-то будет расплачиваться. Что не сделаешь для своего ребенка))
вы, умница @Гала1974 . Конечно, для ребенка готов на многое. Это у вас обследование перед операцией?

Оффлайн Гала1974

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #282 : 11 Июля 2015, 18:12:30 »
Да это предоперационный обследование, после него должны точно определить  эпи очаги и возможность операции.

Оффлайн bta

• Старожил
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 12 Июля 2015, 13:49:03 »
@vika-ya, спасибо, поняла. Тогда возник у меня другой вопрос: цена только за МРТ без мониторинга ЭЭГ.

Оффлайн vika-ya

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #284 : 12 Июля 2015, 14:05:22 »
@vika-ya, спасибо, поняла. Тогда возник у меня другой вопрос: цена только за МРТ без мониторинга ЭЭГ.
У меня в счете нет отдельно мрт и ээг. Просто мониторинг 35000. При общении с представителем клиники выяснила, что мониторинг в их понятии и есть мрт и ээг длительное. Если придется делать инвазивное ээг, то это уже другое обследование, это другие деньги.