Цитата: вадимкина мама от 01 Мая 2015, 11:10:12Цитата: Oxana_R от 19 Марта 2015, 18:43:40 По стоимости забыла написать:обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгеромоперация - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули.. Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.что такое термин.?Ответила в личке
Цитата: Oxana_R от 19 Марта 2015, 18:43:40 По стоимости забыла написать:обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгеромоперация - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули.. Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.
По стоимости забыла написать:обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгеромоперация - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули..
Цитата: Айгерим-Бектур от 18 Марта 2015, 06:23:25Хотим поехать в июне. В Шон нам тау и не сбавили цену. Очень дорого 70000 евро. И не пойми за чтоОтносительно цен.Дорогие родители, наша знакомая попросила распространить вот эту информацию.Ее зовут Elena Bickert и на ФБ вы ее сможете найти и пообщаться напрямую.Она не врач, но ее работа очень сильно соприкасается с немецкой медициной, в частности со счетами, которые клиники дают страховым компаниям Германии. Человек в курсе стоимости лечения в Германии. Наш счет она сократила в двое в Боннской клинике. Мы там были в октябре прошлого года. Отношение БЫЛО безалаберное, местами хамское со стороны Фаттера. После того, как Лена накатала письмо в их немецкий "минздрав", я так понимаю отношение к медтуристам в Бонне изменилось в лучшую сторону."Друзья, у меня в последние две недели поступают запросы по поводу хирургического лечения эпилепсии в Германии.Похоже, в Интернете курсируют слухи о различных ценах за это хирургическое вмешательство.Российский фонд "Русфонд" направляет родителей стандартным образом в баварскую Шон клинику (Schön Klinik, Vogtareuth). Некоторые пишут о счетах от 75 до 100 тысяч евро, которые эта клиника якобы запрашивает.Я счетов на такие суммы из Шон-Клиники сама в руках не держала. Поэтому не берусь судить, насколько верна информация, размещённая в ФБ. Может быть в этой сумме включена долгая стационарная реабилитация.Так что посчитаем независимо от этого, о Шон-Клинике расскажу отдельно позже. Неврологическую реабилитацию здесь не рассматриваем.Согласно немецкому тарифу стоит операция по хирургичскому удалению или разрушению эпилептического очага и последующее стационарное лечение/наблюдение в течении 18 дней примерно 10.300 евро. Обычно этот срок должен быть при данном профиле заболевания/терапии достаточным. Это значит, что вне зависимости от того, будетет ли вы выписаны на 10, 14 или 18 день, цена не изменится .За каждый следующий после 18го день будет клиника насчитывать примерно 650-700 евро. Поэтому клиники ставят иногда в счёт ещё отдельную сумму из расчёта в 5-10 дней, чтобы подстраховаться. В нашем конкретном случае суммируем к основной сумме ещё 6.500 евро за дополнительные 10 дней.Получаем в целом 16.800 евро. На эту сумму Вам нужно ориентироваться.Что входит в эту сумму: 1. Медицинское лечение и уход, т. е. медикаменты, перевязочные средства, диагностические исследования, подготовка к ОП и т. д. 2. Размещение в 3-местной палате, питание для пациентаДополнительно нужно платить, если- один из родителей должен находится с маленьким ребёнком в палате (60-120 евро в день)- Bы желаете одноместную палату (120 евро в день)- если Вы желаете, чтобы пациента вел и оперировал заведующий клиникой. Здесь цену заранее назвать сложно, может достичь и 9-10.000 евро.Некоторые клиники просят сделать предварительно МРТ перед приёмом в стационар. МРТ под наркозом стоит примерно 800-900 евро. Я бы попробовала договориться, чтобы сделали в рамках стационарного лечения, тогда его стоимость вошла бы в выше названную цену.Если на Ваш запрос о лечении клиника, посредники или фонд предлагают счёт, который намного отличается от мною указанного, обязательно разберитесь, что помимо лечения в него ещё включено. Если Вам счёт не ясен и/или Вы не получите внятного объяснения, обращайтесь ко мне. Будем вместе разбираться."
Хотим поехать в июне. В Шон нам тау и не сбавили цену. Очень дорого 70000 евро. И не пойми за что
Цитата: Oxana_R от 03 Мая 2015, 21:35:27Цитата: вадимкина мама от 01 Мая 2015, 11:10:12Цитата: Oxana_R от 19 Марта 2015, 18:43:40 По стоимости забыла написать:обследование - оплатили 19 тыс. из них 12 нам вернули (это без МРТ) +1500 самая первая консультация с Эльгеромоперация - оплатили 37 тыс. из них 15500 вернули.. Оксана, доброе утро! Вы наличность на карте ввозили или наличными, и когда в мае собираетесь, прошу подсказать с переводчиками и квартирой, у нас термин 11 мая.что такое термин.?Ответила в личке
Нам также выставили счет на 47 300 евро. Из них 35 МРТ с мониторингом (10 дней) и 6 генетика, отстальное проживание и переводчик. Только мы платили через Внешторгбанк, там комиссия обошлась 100$.Я хотела счет без генетики, так как на консультации проф. Хольтхаузен сказал, что она вам не нужна, но они сказали, что их врачи на месте решают, что нужно и что нет, пришлось и за нее платить. Дату назначили 03 июля на период с 17 по 29 августа, приглашение пока не получили. Думаю, что успею оформить визы. Мне в визовом центре сказали, что если у ребенка есть инвалидность, то визы для меня и ребенка будут бесплатно, хоть в этом какая-то экономия. Не знаю на какое число брать обратно билет на самолет, уточнила у Александры, она сказала, что мониторинг могут и продлить на пару дней , нужно брать билеты с открытой датой или те, которые можно поменять. Вооще я так долго этого ждала, тоже 3 мес.!!!!!!!, а теперь даже страшно ехать на этот видеомониторинг с фиксацией приступов, такие бешенные деньги!!!!!!, а если не будет приступа , что делать?
@Гала1974, скажите, сумма в 35 тысяч это вместе с проживанием или только процедура. Я правильно поняла, что МРТ будет делаться 10 дней?
У Хольтхаузена мы консультировались 19 марта 2015 , он нам очень много сказал по МРТ, толковый врач, от него я много нового услышала по нашему диагнозу , а также он сказал, что у нас есть шанс после операции вылечиться от эпилепсии. По поводу денег на лечение я к сожалению вам не смогу посоветовать процедуры через фонды и соцсетей, так как не умею просить и мы справляемся своими силами. Правда пытаемся справиться, так как набрали "кучу!!" кредитов и как-то будет расплачиваться. Что не сделаешь для своего ребенка))
@vika-ya, спасибо, поняла. Тогда возник у меня другой вопрос: цена только за МРТ без мониторинга ЭЭГ.