По поводу клиники Шарите, сами немцы живущие в Германии говорят о ней, что эта клиника специализируется на мед.туризме. Для туристов ( в основном из арабских стран) создаются все условия, вплоть до молебной комнаты, спец.питания и т.д. Стоимость услуг СИЛЬНО завышена, очень сильно завышена. О качестве медицинского обследования и лечения мнения разные, но ясно одно они заинтересованы в сборе доходов.Мне кажется, если договориться с обычной клиникой, где лечатся сами немцы, в любом регионе Германии, они сделают ничуть не хуже, но за меньшие деньги, а может даже и лучше, т.к. дорожат репутацией. Посредником может выступать любой родственник или знакомый живущий в Германии и хорошо владеющий языком. Ну это моё мнение.
Термин у проф. Ваттера в Боннской клинике стоил около 300 евро в кассу клиники. Говорит на английском. МРТ там же с наркозом около 1000 евро. ЭЭГ не делали.Квартиру снимали на www.airbnb.de Бюжетно. И все в квартире, как было показано на фото, очень чисто. Хозяйка квартиры говорила на английском.Можно доехать до квартиры на общественном транспорте, такси, взять в аренду в аэропорту авто с навигатором (навигаторы на русском языке). Купить немецкую сим-карту, чтобы экономить на тлф Спасибо, Пентагону есть Интернет! Можно разработать маршрут заранее. Скачайте на планшет карты на русском языке той местности, куда вы собираетесь ехать. Изучите ее заранее, чтобы подобрать удобное жилье.Website: http://www.neuropaediatrie-luebeck.de E-Mail : sperner@neuropaediatrie-luebeck.de
Цитата: Butaforia от 05 Октября 2015, 15:07:36По поводу клиники Шарите, сами немцы живущие в Германии говорят о ней, что эта клиника специализируется на мед.туризме. Для туристов ( в основном из арабских стран) создаются все условия, вплоть до молебной комнаты, спец.питания и т.д. Стоимость услуг СИЛЬНО завышена, очень сильно завышена. О качестве медицинского обследования и лечения мнения разные, но ясно одно они заинтересованы в сборе доходов.Мне кажется, если договориться с обычной клиникой, где лечатся сами немцы, в любом регионе Германии, они сделают ничуть не хуже, но за меньшие деньги, а может даже и лучше, т.к. дорожат репутацией. Посредником может выступать любой родственник или знакомый живущий в Германии и хорошо владеющий языком. Ну это моё мнение. . С чего вы взяли что немцы там не лежат? Там обычные двухмесные палаты в которых так же лежат немцы с детьми (сама лично с некоторыми из них общалась).А на счет арабов (в основном из Дубая) созданы все удобства так как они одни из первых начали приезжать и много извечных людей там лечилось плюс они денег больше платать и помогали клинике финансово.Хотите дешевле ради бога откажитесь от одноместной полаты,от переводчика и летите не как приватпациент ни кто вам не мешает
Цитата: Agny от 07 Октября 2015, 21:26:16Термин у Фаттера действительно около 300 евро, а МРТ с наркозом 600... Мы не один раз делали и всегда одинаково стоит... Вы уверены, что с вас 1000 взяли?Ребенку, до и после МРТ, делали ренген. Вместе с рентгеном, до копейки не скажу ~920-930 евро. За термин платили налом, а вот за МРТ с рентгеном списали со счета. Остаток суммы со счета перевели в другую клинику, в которой мы продолжили лечение.
Термин у Фаттера действительно около 300 евро, а МРТ с наркозом 600... Мы не один раз делали и всегда одинаково стоит... Вы уверены, что с вас 1000 взяли?
Цитата: dak от 17 Октября 2015, 14:19:52Цитата: Butaforia от 05 Октября 2015, 15:07:36По поводу клиники Шарите, сами немцы живущие в Германии говорят о ней, что эта клиника специализируется на мед.туризме. Для туристов ( в основном из арабских стран) создаются все условия, вплоть до молебной комнаты, спец.питания и т.д. Стоимость услуг СИЛЬНО завышена, очень сильно завышена. О качестве медицинского обследования и лечения мнения разные, но ясно одно они заинтересованы в сборе доходов.Мне кажется, если договориться с обычной клиникой, где лечатся сами немцы, в любом регионе Германии, они сделают ничуть не хуже, но за меньшие деньги, а может даже и лучше, т.к. дорожат репутацией. Посредником может выступать любой родственник или знакомый живущий в Германии и хорошо владеющий языком. Ну это моё мнение. . С чего вы взяли что немцы там не лежат? Там обычные двухмесные палаты в которых так же лежат немцы с детьми (сама лично с некоторыми из них общалась).А на счет арабов (в основном из Дубая) созданы все удобства так как они одни из первых начали приезжать и много извечных людей там лечилось плюс они денег больше платать и помогали клинике финансово.Хотите дешевле ради бога откажитесь от одноместной полаты,от переводчика и летите не как приватпациент ни кто вам не мешаетВо-первых, не нужно на меня нападать, я не даю рекламаций, а излагаю лишь то, что мне рассказали о клинике Шарите немцы, которые родились и выросли в Германии.Во-вторых, я не сказала, что немцы там не лечатся. Я сказала, что в основном клиника заинтересована в мед.туристах, немцам лечение оплачивает больничная касса в утвержденных лимитах, а туристы могут выбирать стоимость услуг в зависимости от собственного бюджета.В-третьих, стоимость обследования и лечения в Шарите сильно завышена, уж это отрицать нет смысла.Я хотела донести до семей, которым в России не помогли с диагностикой и лечением неврологических проблем, и у которых нет таких космических сумм на лечение в Германии, что на Клинике Шарите свет клином не сошелся. Что в любой другой менее разрекламированной Клинике Германии помогут не хуже, чем в Шарите, а может даже и лучше. А вот сэкономить это поможет ЗНАЧИТЕЛЬНО.
В Шоне действительно дорого но это не просто так на это есть веские причины в том числе и огромный опыт врачей.Операции на мозге у детей проводятся по несколько раз в неделю,каждую неделю.Очередь на операцию расписана на 6месяцев вперед.В этой клиники собраны лучшие специалисты.Некоторые ушли из известных клиник Мюнхена и др.городов при этом эти клиники зачастую были известны в основном из за этих специалистов.Нет смысла расписывать подробности кому надо и так все знают.Туда есть смысл обращаться действительно в сложных ситуациях ну и соответственная стоимость.А если нет такой необходимости то пожалуйста в бурденко или к Мухину отличные специалисты мирового уровня или Оливье Дюллак приезжает часто. Миликян между прочим учился вместе с нейрохирургом из Шона и работает по той же технологииОтправлено из моего iPhone используя TapatalkDak вы планиртуете делать операцию в Шон клинике или уже сделали? Какая там процедура постановки на очередь?
@dak, мы разве не о Шарите говорили? Я о ней, т.к. о Шон клинике мало, что знаю
Да у нас запланирована операция и мы ждем своей очереди.Ставят на очередь после 100% оплаты, очередь обычно 6 месяцев.Исключением являются случаи когда операция требуется как можно быстрее при определенных диагнозах