Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525356 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@CogitoErgoSum, когда мы в прошлый раз возвращались с госпитализации, и я заказывала спецкупе, у нас до поездки оставалось дней 10. Так вот, заявку рассматривали, по-моему, 5 дней, хотя обычно это занимало 1-2 суток. Тоже этим нервы потрепали. Всё, думаю, откажут. Ан нет, даже в такой короткий промежуток сервис сработал- вагон пригнали, спецкупе предоставили, за что я очень благодарна РЖД!  :patriot: Надеюсь, и у вас всё сложится!
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Саш по любому билеты Вам выделят, ну если не спецкупе, то простокупе.Не переживай!)

Оффлайн CogitoErgoSum

@Одна такая, спасибо. Надеюсь))

@maria081271, ну с людьми-то не хотелось бы, не люблю я посторонних так близко и так долго ллл

@Одна такая, спасибо. Надеюсь))

@maria081271, ну с людьми-то не хотелось бы, не люблю я посторонних так близко и так долго ллл
Так это если простое, то вам 2 нижних положено, верхнюю на папу возьмете, плацкарт сдадите.Может никому вашу вторую пустую и не продадут больше.

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, так он в 2 раза дороже(( У нас еще Диана и брат мужа. Проще нам в плацкарт, если там 4 места выкупить. Только я там окочурюсь через час ллл Ой, надеюсь все-таки, что спец купе дадут, они ж обязаны. Вроде бы... ))

Оффлайн CogitoErgoSum

И это снова я! Они так и молчат про спец.купе! Я звонила им опять. Говорят, что, наверное, согласовывают все. Как только согласуют - нам позвонят.  ккк Блин, какая-то ерунда.

@maria081271, Маша, привет, ты писала, что нам положено 2 нижних в обычно купе, но Димка ведь без места... То есть мы можем оказаться в купе еще с тремя людьми.  ppp Жесть.

@CogitoErgoSum, Саша почему Димка без места?Это он в спецкупе без места может, а в просто давайте на него билет со скидкой.Вы по талонам едете или за свой счет?

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, за свой. Ну посмотрим, если откажут, придется брать место со скидкой. Или лететь на самолете, выйдет чуть дороже наверное. ллл Дурдом. Надеюсь все-таки что присоединят. Когда вопрос решался ТУДА - на след.день уже выкупили билеты, хотя была суббота.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
скажите, а талоны на проезд дают только если едешь в санаторий на лечение? а если мы просто с сыном в гости к родственникам поедем то только за свой счет?
тяжелая форма ДЦП

скажите, а талоны на проезд дают только если едешь в санаторий на лечение? а если мы просто с сыном в гости к родственникам поедем то только за свой счет?
Можно конечно за свой счет покупать спец. купе.И куда угодно, не только в санаторий.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Можно конечно за свой счет покупать спец. купе.И куда угодно, не только в санаторий.
Мария, я имела ввиду, можно ли бесплатно по талонам поехать в гости или соц. защита талоны только к санаториям выдаёт?
тяжелая форма ДЦП

Мария, я имела ввиду, можно ли бесплатно по талонам поехать в гости или соц. защита талоны только к санаториям выдаёт?
Только на лечение по талонам или обследование по Квоте от Минздрава, и санаторий конечно.

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Только на лечение по талонам или обследование по Квоте от Минздрава, и санаторий конечно.
спасибо, поняла ттт
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн sharma

Девочки, кто-нибудь менял билеты, выкупленные по талонам ФСС, на другую дату?? Как всё это происходит и как долго?? Например, у меня на руках билеты на 30-е, а я хочу на 24-е поменять!!
Да как и обычные меняют.Вот только со спецкупе в этом случае ты можешь пролететь.

Маш, а почему пролететь?? Я сначала бронирую спецкупе на 24-е по федеральному номеру, бронь держится вроде сутки-двое, еду в Питер в кассу, сдаю своё спецкупе на 30-е, а на 24-е забронированное оформляю! Я ни разу не меняла билеты, тем более фссовские!! где чего не понимаю???
Ну не знаю попробуй так, у меня не прокатило, пришлось сначала сдать свои без талона, потом их же пробить по талонам, но мне повезло, что их никто не бронировал, пока они сутки в свободном доступе висели .А вот на Калининград кто то   успел бронь поставить и нам оно же не досталось уже.Но тогда еще чудо телефона не было, через письменное заявление спец.купе заказывала.

Расскажу, как в итоге получилось уехать….. звонила 2 дня подряд на федеральный номер, чтобы понять что к чему и попасть на разных операторов – мнения послушать…. Наш поезд из Питера идет только по четным, но ни на 24, ни на 26, ни на 28 спецкупе не было (выкуплено), а 30-е уже наше. Мне надо было край на 24-е, дальше ни сил, ни смысла тянуть не было(((( оба оператора мне рекомендовали в моей нестандартной ситуации обратиться на вокзал отправления, на Ладожский…  говорили, что такие случаи по обмену ФССовских билетов решаются в индивидуальном порядке… так и получилось….. я в воскресенье 19-го поехала в Питер, обратилась в окно администратора Ладожского вокзала…… мне объяснили, что обычно бронь в штабной вагон, где есть подъемник и туалет для нашей категории, снимается в день отправления поезда, НО в индивидуальном порядке, учитывая сложившиеся обстоятельства, о которых я заявила, нам могут снять бронь раньше, но в будний день после согласования с  высоким начальством из РЖД, т.к. более исключительного случая, чем нащ, на 24-е навряд ли будет, это, именно, та ситуация…….вобщем, мне пришлось съездить опять в понедельник, в то же окно обратилась, более получаса со мной работали, согласовывали, подтвердили 9 и 10 место в штабном (это 3-е купе), и отправили в окно заказов(((((( там ещё минут 30, программа у них какая-то сырая по возврату фссовских билетов, бельё чего-то там не считает…. Я говорю, уже возьмите с меня опять за бельё, только побыстрее бы ….. программа в итоге вынудила доплатить в пределах то ли 120 рублей.. не помню точно…… 

« Последнее редактирование: 03 Августа 2015, 09:53:13 от sharma »

Оффлайн sharma

Волнительно было решиться на проезд вне спецкупе в течение почти 2,5 суток с подросшим колясочником…..... сосед по купе сел в Питере, очень повезло с попутчиком)))) разносторонний попался, приятный, адекватный, не нудный, в душу не лез, опекал нас))))))   вышел в Омске, а мы через 8 часов после него!! И что самое удивительное – это спецкупе заняли только в Омске – женщина – колясочница, а я всё думала – ну кто же из наших из Омска в июле едет в Новосибирск или в Новокузнецк….. Новокузнецк – конечная станция…. на реабилитацию что-ли….. вот ерундой занимаются люди))))) оказалось не из наших!!