Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525350 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@sharma, Свет!Ну и хорошо что именно так все сложилось!)Нас тогда в Калининград примерно так же поселили в штабной вагон и тоже 3 купе было!)Но бронь просили снять начальника вокзала само ФСС!)Попутчики кстати тоже у нас хорошие попались из "наших".А папа их приходил в гости и моя мама с сыном тоже.Так вот этот папик всех троих детей развлекал хорошо!)А в спец.купе которое мы как раз и потеряли, тоже наши ехали и пускали нас и в туалет,  и в гости планшет и телефон зарядить.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
программа у них какая-то сырая по возврату фссовских билетов, бельё чего-то там не считает…. Я говорю, уже возьмите с меня опять за бельё, только побыстрее бы ….. программа в итоге вынудила доплатить в пределах то ли 120 рублей.. не помню точно……
У нас всегда по ФСС-овским талонам за бельё отдельную плату берут, причём картой оплатить почему-то нельзя - только наличкой
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн sharma

@sharma, Свет!Ну и хорошо что именно так все сложилось!)Нас тогда в Калининград примерно так же поселили в штабной вагон и тоже 3 купе было!)Но бронь просили снять начальника вокзала само ФСС!)Попутчики кстати тоже у нас хорошие попались из "наших".А папа их приходил в гости и моя мама с сыном тоже.Так вот этот папик всех троих детей развлекал хорошо!)А в спец.купе которое мы как раз и потеряли, тоже наши ехали и пускали нас и в туалет,  и в гости планшет и телефон зарядить.

Маш, и не говори, всё хорошо, что хорошо кончается  ммм  И хороших людей на свете белом, ещё раз убедилась, гораздо больше, чем не адеквата!!

Вы-то получается из дома билетики меняли, поэтому можно было ФСС подключить??

Слушай, ну а вот с туалетом я в этот раз вообще не заморачивалась))))) от 3-го купе он далеко, шума не так слышно от смыва, как в самом купе! Всегда открыт, казусов у нас с Гошкой не было)))) колясон наш забрали в подсобное помещение между пятым купе и душем, а телефоны и планшет заряжали прямо напротив 3=го купе - там две розетки внизу и вверху - очень удачно расположены..... я на всё была согласная rer только бы домой поскорее!!!!

Оффлайн sharma

@Одна такая, Свет, так с меня дома уже взяли за белье, как обычно, а когда в Питере меняла - у них программа не поняла и стоимость на 120 рублей показывала больше.....блин, они так долго разбирались((((( я и говорю - берите снова с меня за белья, только побыстрее, у меня ребенок один в больнице......и очередь тихо сопела за спиной!! я то без очереди влезла по справке  :broken:

Оффлайн bilberry-10

Здравствуйте! Для того, что бы попасть в штабной вагон, но не в спецкупе, нужно обращаться к   начальнику вокзала, я правильно поняла? Я пару раз ездила в спец и видела, что в вагоне есть еще 3-4 купе и едут обычные пассажиры. И даже есть свободные места. Но когда хотела купить папе билет, в кассе сказали, что в продаже их нет и не бывает. А как же другие пассажиры там оказались? Это я на случай, если надо будет ехать, а в спецкупе занято. Все-таки в штабном людей меньше.

Здравствуйте! Для того, что бы попасть в штабной вагон, но не в спецкупе, нужно обращаться к   начальнику вокзала, я правильно поняла? Я пару раз ездила в спец и видела, что в вагоне есть еще 3-4 купе и едут обычные пассажиры. И даже есть свободные места. Но когда хотела купить папе билет, в кассе сказали, что в продаже их нет и не бывает. А как же другие пассажиры там оказались? Это я на случай, если надо будет ехать, а в спецкупе занято. Все-таки в штабном людей меньше.
Да просто так туда билеты не продают и в инете этот вагон никогда не светится.Но попасть туда можно, вот как раз если вам спец. купе не досталось, а ехать надо и в других вагонах нет свободных нижних мест в купе, то вам снимут бронь и поселят в штабном.Другие пассажиры штабного тоже какие нибудь льготники, или Почетные железнодорожники, или военные и дипломаты, и т.д.

@sharma, Вы-то получается из дома билетики меняли, поэтому можно было ФСС подключить??

Свет так тогда геморрой по вине ФСС произошел, вот и пришлось им потом разруливать самим. awe :lost:
А наша розетка занята была всегда, ты забыла что ли в 4 купе на Янтаре едет консул и ее ноут вечно подключен! sfet

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, спасибо! Возьму на заметку.

Оффлайн sharma

А наша розетка занята была всегда, ты забыла что ли в 4 купе на Янтаре едет консул и ее ноут вечно подключен! sfet

я не то, что забыла, а не видела  ккк 

Другие пассажиры штабного тоже какие нибудь льготники, или Почетные железнодорожники, или военные и дипломаты, и т.д.

в соседнем купе ехал бразилец, с подругой, это мне Гошка рассказал, пока он по вагону гулял вдоль поручней с ним познакомился  rer вышли они в Омске.....

@sharma, Вот так бразилец вип персона!)Что денег на СВ не хватило?)

Оффлайн sharma

@maria081271, наверно не хватило, он вообще забавный такой..... молоденький!! я поняла она его везла в Омск с родственниками знакомить))

@maria081271, наверно не хватило, он вообще забавный такой..... молоденький!! я поняла она его везла в Омск с родственниками знакомить))
Он после своей родины, офигел наверное в Омске!)))

Оффлайн Котяра

• Старожил
  • Благодарностей: 2
  • Света и доченька Александра Челяб.обл.Саткинский р
    • Награды
Девочки подскажите пожалуйста если я правильно поняла в спецкупе розетки есть? и еще что может быть , чего не бывает в обычном купе? мы едем в спецкупе туда и обратно до лазаревской из челябинска

@Котяра, Да есть розетка, часы, телевизор бывает, кнопка вызова проводника.Ну самое главное простор и в купе, и в туалете.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
Ещё и телевизор?!  llk Ни разу не попадался. Это, наверное, в Янтаре, Маш?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.