Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 525117 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@oksanaNSH, можете пример такого состава привести? Ни разу не попадалась на глаза такая пометка...
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Селена и Амир

@oksanaNSH, можете пример такого состава привести? Ни разу не попадалась на глаза такая пометка...
Я видела вай фай на сайте на поезде кот идет с Москвы в Чечню)))

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
 ;D Спасибо!

Посмотрела на сайте. Да, в списке сервисов фирменных поездов указан вай-фай, но в расписании не нашла каких-либо значков...
« Последнее редактирование: 06 Августа 2015, 15:01:06 от Одна такая »

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Одна такая, сейчас глянула и правда убрали. Мы в прошлом году в Лазаревское собирались и на двухэтажном поезде под названием стоял значок.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
    • Награды
Вот как раз 2-этажный смотрела. Думаю, раз новенькие, то там всё есть  ккк  212

Оффлайн CogitoErgoSum

Ура, нам дали спецкупе. 2,5  недели прошло с моей заявки. Периодически я звонила им. А вчера тетка говорит - а если не спецкупе, то вам места в обычном нужны или св будете брать? Я ж миллионерша! Одно место выкупать или все св - разница офигенная. Но сегодня, слава Богу, решилось с купе.

Оффлайн ляна

А почему  все СВ выкупать? Я когда Лерочке 5 лет не было покупала 1 место в СВ. Второе все равно свободное было.

Оффлайн CogitoErgoSum

@ляна, а я спросила, мне все св или одно место? Мне сказали, что все... Я сама не знаю, я в св только один раз ездила мелкая. А если одно место, оно ведь дороже обычного?

Оффлайн ляна

@ляна, а я спросила, мне все св или одно место? Мне сказали, что все... Я сама не знаю, я в св только один раз ездила мелкая. А если одно место, оно ведь дороже обычного?
Обычного купе? Конечно дороже. Сейчас вообще дорого. А так. Мы в Москву ездили СВ стоило 5500 за чел. Сейчас по моему уже 7 тыс. :lost:

Ура, нам дали спецкупе. 2,5  недели прошло с моей заявки. Периодически я звонила им. А вчера тетка говорит - а если не спецкупе, то вам места в обычном нужны или св будете брать? Я ж миллионерша! Одно место выкупать или все св - разница офигенная. Но сегодня, слава Богу, решилось с купе.
Сашуля ура!)Но что то они долго очень рожали!))))

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, ага. Я им даже написала на сайте, чтоб поскорее блин, я ж волнуюсь!

Сегодня муж поехал выкупать - заморочки какие-то, терминал слетел, не могут ничего найти, караул короче. Муж оставил свой телефон, завтра поедет еще. А завтра уже крайний день выкупа. Опять короче очкую. Позвонить может куда...

Оффлайн CogitoErgoSum

Все хорошо. Билеты на руках. Вот радость какая. А муж не верил. "Они что, для него одного вагон добавят?". "Нет, бл.., для группы инвалидов только!" Ответила я ему.

Все хорошо. Билеты на руках. Вот радость какая. А муж не верил. "Они что, для него одного вагон добавят?". "Нет, бл.., для группы инвалидов только!" Ответила я ему.
Урааа!)Но реально долго что то они думали, решали. 212

Оффлайн КуМа

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Все будет не просто хорошо, а отлично!!!
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42983.0]Фотоконкурс "Весна крупным планом"[/url] Голосование закончилось 24 апреля. Победитель КуМа
    • Награды
Знакома выбила спец вагон на Питерский поезд, он у нас только через день ездит. Еще раз убеждаюсь, что если нет в составе поезда спец вагона, то его цепляют. Впервые цепляют к Питерскому, а так только к Московскому цепляли. Звоните, подавайте заявку по "Волшебному номеру" никто вас за это не покусает, а вот вагончик могут и прицепить we]

Оффлайн CogitoErgoSum

@КуМа, да, верно. И как показывает мой опыт, можно ждать 2-3 недели, но вагон все-таки прицепят. Хотя я думала, откажут уже. Не знаю, по каким причинам могут отказать инвалиду в спецкупе.