Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528564 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Marina-Eva

@Marina-Eva, А зачем мужу билет в купе? Возьмите дешевый плацкарт, верхнюю полочку, а тусовать он все равно с вами будет всю дорогу.
Я бы с удовольствием, все равно с нами будет всю дорогу ехать, но на Северной Пальмире только купе и СВ. Еще детям там выдают подарочки- рюкзачки с альбомами карандашами и фломастерами.  А в спец купе наверное как с питанием не получим(
Димке я тоже питание домашнее  возьму, а вот я бы не отказалась от бесплатного, если оно в билеты включено, выбора то нету  qqq
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Еще детям там выдают подарочки- рюкзачки с альбомами карандашами и фломастерами.  А в спец купе наверное как с питанием не получим(
дадут, нам в прошлом году и туда и обратно давали на этом поезде

Оффлайн Marina-Eva

@oksanaNSH---
скажите пожалуйста, в самом купе находится туалет? А холодильник в поезде есть?
И ещё, когда обратно едешь, можно ли успеть купить фрукты на остановках? Как поняла, на этом поезде остановок мало и по длительности они короткие.
Нет ничего невозможного, возможно всё, что можно себе вообразить!

Оффлайн MariaSS

@MariaSS, Да продадут!Много раз писали в теме, что по 2 и 3 степени ограничения передвижения в ИПР положено спецкупе!

Спасибо :flowers: Я в начале несколько страниц пролистала, потом в конце, решила, что проще спросить.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн MariaSS

@MariaSS, По поводу ждать ответа, они сразу говорят до 10 суток! Мы 4 суток ждали ответа по включению вагона со спецкупе в состав .В кассе врядли придерутся, у нас вообще ИПР не смотрят, только ксерокс розовой справки себе делают.

Про десять суток знаю, просто я подала заявку до открытия продажи билетов. Думала, мало ли... А теперь терзают сомнения, что откажут.
"Твоя роза так дорога тебе, потому что ты отдавал ей всю душу". А. де Сент-Экзюпери

Оффлайн MariaSS

Сравнив все плюсы минусы поездки в Сочи на машине, самолёте, поезде, сегодня все же забронировала билет нам с Димкой в спецкупе Северная Пальмира Питер-Адлер, расписание очень удобное, ночью из Твери выезд, день, ещё ночь и утром в 9-30 мы в Сочи.
Цена на 2 вышла 11400. Не дёшево конечно, мужу ещё не купила, динамическое ценообразование, жду, когда цена упадёт. Стартовая была 10400  xcvb, сейчас через неделю, уже 8400. Хочу до 6000 хотя бы, такие билеты есть на июнь июль.
Звонить в службу не надо было, зарегилась по почте, выслала фото ИПР, СНИЛС, и заявление на их бланке. После этого на почту пришло сообщение, что можно входить в личный кабинет и бронировать.
Впервые на поезде поедем, (25 лет назад юной девушкой в плацкарте не считается)
Не очень приятно, что спецкупе - без питания, хотя стоимость моего билета 8560.
Все остальные купе с выбором питания 1 раз, хотя билеты на верхние места бывают и дешевле, прям какая то дискриминация ((
Потом фотоотчет сделаю, 13/08 выезжаем.

Ох, Вы не знаете, какие вагоны с севера на юг едут((( Цена огромная, дешевле на самолете.
На август билеты вряд ли дешевле, обычно наоборот.

@MariaSS, По поводу ждать ответа, они сразу говорят до 10 суток! Мы 4 суток ждали ответа по включению вагона со спецкупе в состав .В кассе врядли придерутся, у нас вообще ИПР не смотрят, только ксерокс розовой справки себе делают.

Про десять суток знаю, просто я подала заявку до открытия продажи билетов. Думала, мало ли... А теперь терзают сомнения, что откажут.
Тогда надо считать с даты начала продажи билетов эти 10 суток.

Оффлайн oksanaNSH

• Ветеран
  • Благодарностей: 33
  • очень верю в чудо
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Marina-Eva,
@oksanaNSH---
скажите пожалуйста, в самом купе находится туалет? А холодильник в поезде есть?
И ещё, когда обратно едешь, можно ли успеть купить фрукты на остановках? Как поняла, на этом поезде остановок мало и по длительности они короткие.
туалет рядом с купе
холодильник у проводника есть небольшой
остановки короткие и по фруктам не подскажу

Можно попросить проводника в вагон ресторан отнести пакет с продуктами, если их маленький холодильник занят.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@maria081271, Маш, а как вообще питание из ресторана в спецкупе заказывать, через проводника?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Одна такая

• Ветеран
  • Светлана и Викушка, г. Кострома
    • Награды
@MariaSS, а вы за сколько суток звонили?
То, что предназначено тебе, не возьмёт никто.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@Одна такая, там ресторан соседний вагон! И официанты постоянно приносят еду/красиво и вкусно на вид/ на подносах обслуживающему персоналу/штабной вагон//Москва-Адлер/. Наверное можно сразу у проводника спросить и официант подойдет!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

@Одна такая, Если Вы сели в спецкупе- считай Вип пассажиры!И начальник поезда будет заглядывать, и проводник и из вагона ресторана сами тоже прибегают официантки!)Нам вот неделю назад так все хором и ходили, плюс с утра напекли в ресторане свежих булок и впервую очередь нам их предложили , а другим в поезде сначала вчерашние продавали.

Оффлайн MariaSS

@Одна такая, подала заявку за два дня до начала продажи билетов, раньше они не принимали. Сегодня уже восьмые сутки с начала продажи и десятые - с момента подачи заявки, и пока тишина. Думаю, придется покупать обычное двухместное купе.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@MariaSS, а позвонить им и напомнить о себе?
За тучами всегда есть солнце!