Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527871 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Прокатились мы на поезде Новороссийск - Москва,  30,  супер!)  ,..l

Коляска в туалете не наша,  а поездная. Наша с нами в купе ехала.)

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Здравствуйте. Если мой вопрос относится к другой теме, то перенесите.
Кто нибудь пользовался сопровождением на станциях, где ездят электрички.
Мы в области ездим часто на электричках и не все станции для нас с ребенком в коляске подходят, т.к. во многих необходимо переходить пути по жд мостам.
Может есть такое сопровождение, когда бы помогали переносить коляску и ребенка через пешеходный мост?
На станциях в кассе я спрашивала, но они ничего подобного не слышали. Для нас с ребенком это возможность выезжать, т.к. в машине нас ооооочень укачивает во время пробок, даже драмина не спасает.
Очень буду ждать ответа.

Оффлайн мама Гриши

@Kateronakot, я не уверена на 100%. Но когда мы тоже в прошлом году столкнулись с ситуацией, что нужно сопровождение на маленькой станции. В центре содействия мне пояснили, что если на станции нет начальника вокзала ( или станции), то сопровождение не будет.  В итоге мы нашли не по далеку пункт полиции , попросили их и на поезд нас посадили.

@мама Гриши,Тоже пыталась выяснить, по волшебному телефону, положено ли на электричку сопровождение,  ответили, что только на поезда дальнего следования заказ принимают. Но на деле,  на самой станции,  оказывали помощь,но это в Сочи было и на Ласточке.

Оффлайн sharma

Девочки, я сильно не вникала, но вот, что мне попалось ещё весной.

https://rg.ru/2017/05/01/prezident-rf-odobril-zakon-o-pomoshchi-invalidam-pri-posadke-v-poezda.html

Президент России Владимир Путин подписал поправки в Устав железнодорожного транспорта, которые обяжут на электричках в штат поездных бригад включить тех, кто будет помогать инвалидам.

В поездах дальнего следования есть проводники, которые могут помочь в посадке и высадке пассажиров с ограниченными возможностями, особенно, если между платформой и вагоном есть большое расстояние. В электричках таких проводников пока нет.
Услуга помощи "войти и выйти" из вагона для инвалидов должна быть бесплатной как в поездах дальнего следования, так и в поездах пригородного сообщения, отмечается в законе. Современные поезда уже приспособлены для того, чтобы пассажиры с ограниченными возможностями самостоятельно могли заходить (заезжать на коляске) в вагон, если позволяет перрон. Там широкие дверные проемы.

Кроме того, в таких составах есть вагоны со специальными подъемниками. Но здесь должен быть тот, кто поможет подняться в вагон.

Федеральный закон от 01.05.2017 № 85-ФЗ "О внесении изменений в статью 80-1 Федерального закона "Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации" http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705010014?index=0&rangeSize=1

Статья 80-1 http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_40444/ca969f19709e21d255e7357df13805890e9560fc/

Оффлайн Lyubov Holmatova

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Любовь и дочка Диана. Тула
    • Награды
Всем привет! Подскажите пожалуйста, кто ездил в спецкупе в поезде Москва-Петропавловск 090У. Как вагон, какое спецкупе, персонал? Едем в ноябре на операцию в Курган и вообще первый раз в спецкупе. Очень волнуюсь. Заранее спасибо за ответ.

Оффлайн Kateronakot

• Постоялец
  • Благодарностей: 29
  • наша доча
    • Награды
Большое спасибо за ответы, видноя не одна долбила сопровождение на ст.железнодорожный и от нас сейчас ходит автобус низкопольный. Сегодня ездила на нем, про него мне сказали на станции, когда я в очередной раз звонила и просила нас перенести через пешеходный мост. Но вообще эта ситуация решается с большим трудом.

Оффлайн CogitoErgoSum

Девочки, почему вы в спецкупе не ездите? Нафига вам быдлопассажиры?

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

@CogitoErgoSum, незнаю..всегда получается "галопом  по европе"-лишь бы билеты были...
если честно про спецкупе знаю, но незнаю с чего начать и тп куда обращаться..

Оффлайн CogitoErgoSum

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, там очень просто. Надо позвонить по телефону и заказать спец.купе. Потом выкупить у себя на вокзале или на любом ближайшем. Когда спецкупе включено в состав, вообще решается одним днем. Мы так в августе в Москву мотались, вчера решили, сегодня уже купили билеты. А когда нет в составе, там надо ждать, пока они согласуют, согласятся присоединить, и только потом выкупать. Но все очень просто. Комфортно, удобно. Если ребенку меньше 5ти, можно платить как за одного - за одно место, а получаешь все купе. Мы так на юг ездим, мы с сыном в спецкупе, папа с дочкой в плацкарте ллл В гости ходят к нам.

@CogitoErgoSum, незнаю..всегда получается "галопом  по европе"-лишь бы билеты были...
если честно про спецкупе знаю, но незнаю с чего начать и тп куда обращаться..
Просто все!По волшебному телефону звонишь и заказываешь. Тема на форуме есть про спецкупе,  телефон тоже там.

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, там очень просто. Надо позвонить по телефону и заказать спец.купе. Потом выкупить у себя на вокзале или на любом ближайшем. Когда спецкупе включено в состав, вообще решается одним днем. Мы так в августе в Москву мотались, вчера решили, сегодня уже купили билеты. А когда нет в составе, там надо ждать, пока они согласуют, согласятся присоединить, и только потом выкупать. Но все очень просто. Комфортно, удобно. Если ребенку меньше 5ти, можно платить как за одного - за одно место, а получаешь все купе. Мы так на юг ездим, мы с сыном в спецкупе, папа с дочкой в плацкарте ллл В гости ходят к нам.
А мы все трое легко там умещается ещё!) Но билет сыну самый дешёвый на плацкарт беру,  больше 5 уже ему годков.

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Девочки, почему вы в спецкупе не ездите? Нафига вам быдлопассажиры?
мы когда ездили,спецвагонов еще не было.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн сheeky

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 88
  • На все вопросы......ответит.....время......
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
Ой девочки ,а мы в самару ездили лва года назад на пассажирском поезде в плацкарте,моя все 25часов орала,но все терпели видимо потому что я на сносях была... Я честно тоже не люблю если попутчики с детьми...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.