Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527017 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@kirsten79, Света Шарма писала,  как через сайт покупала,  там как раз и были требования,  о которых выше написали.А теперь вот на все способы покупки сделали,  может и к лучшему,  некоторые ведь на самом деле просто так спецкупе покупали,  не колясочники. Интересно,  а ментальникам и не зрячим,  тоже ИПР надо?

@геныч, А билеты прям перед отъездом покупали,  или заранее?

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
@maria081271, я согласна с тобой. Потому что по ощущениям билеты в это купе покупают кто угодно. Мы а Барнаул с трудом взяли билеты в это купе.
Я не покупать собираюсь,а попробовать талоны ФСС обналичить,там появилась такая функция.
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

@kirsten79, Ну все равно же бронь спецкупе по талонам!) Напиши потом,  как все прошло!

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, конечно поделюсь. )))
Вчера попробовала набить , пишет что в ФСС нет информации. Конечно нет,я только сегодня Минздрав обрадовала,что мы в Альбрехта едем )))
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Кстати, ещё в 2011 году,  когда в полке справку брала для вокзала,  что мы колясочники, заведующая выписала её только после того, как ИПР посмотрела.

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Вообще ни разу справку не брала,в Ипр коляска вписана,нашим этого достаточно
Наш с Никитушкой теремок

@kirsten79, А я наоборот ни разу ИПР не брала с собой,  первые года 3 по справке билеты брала,  а последнее время только розовую смотрели и ксерокс брали и все!)

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, тоже последнее время только розовой справки было достаточно. Но все таки это не совсем правильно, в ней же не указана степень ограничения
Наш с Никитушкой теремок

@kirsten79, Кристина,  ну на нашем вокзале нас уже все админы запомнили и знают,  что реально колясочники. И в основном все билеты я у нас выкупаю,  люблю уезжать из города уже с обратным билетами. Один раз я только сдавала билеты и брала другие не на нашем вокзале,  там приготовила справку ВКК,  но спросили только розовую.

Оффлайн Taty

Информация та,да не совсем та.
Регистрироваться надо ,если билеты выкупаешь на сайте РЖД. Тогда же скан ИПР высылаешь на эл.почту,тем самым подтверждаешь, что инвалид на коляске.
Если  билеты бронируешь через тел.,то схема прежняя. Льготные документы предьявляешь в кассе по требованию кассира.
Вчера только на май взяла спецкупе.  Нововведений не почувствовала.

Счастлива! ))))

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@Taty, я вчера тоже в кассе взяла,но чтобы забронировать через их службу,сказали нужно пройти регистрацию ,написать анкету и выслать на почту. Для меня новшество,но не страшное!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Taty

@Taty, я вчера тоже в кассе взяла,но чтобы забронировать через их службу,сказали нужно пройти регистрацию ,написать анкету и выслать на почту. Для меня новшество,но не страшное!
Незнаю. Может быть.  Я в кассе беру уже когда мне бронь подтверждают по тел.,с номером брони еду в кассу и выкупаю. А ездим мы очееееееннннь часто.  Каждые 2-2.5 месяца обязательно приобретаем спецкупе.

Счастлива! ))))

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
@геныч, А билеты прям перед отъездом покупали,  или заранее?
27 .01.18 жена позвонила через горячую линию и заказала просто купе(спец.она не любит)мы раз в прошлом году в спец ехали т.к после установки конструкции сидеть Поле было очень трудно.

А, 28.01.18 я выкупил (оформил)на вокзале,правда моё место было в другом купе,т.к жене и дочке места достались в женском купе.

Билеты брали на 3.02.18.
Не родись счастливым-родись здоровым!😞

@геныч, Понятно,мне про спецкупе интересно было, выше уже ответили.