Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 527018 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@ляна, Странно,  мне все прошлогодние поездки давали,  причём даже не просила,  сами приносили. Туалет открыт был только в поезде Москва - Сухум и Сухум - Москва,  но я не стала просить ключи, т. к ехали всего 4 часа от Адлера и до Адлера,  и по одному разу дети сходили всего,  я больше,  кофе пила,  посуду мыла. Да и за это время никто в туалет посторонний не заходил. Не закрывали его, потому что границу проходили.

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Всем приветик! Сегодня забронировала билеты в Сочи! Но,теперь,просто по телефону не закажешь,сначала надо пройти регистрацию на сайте РЖД,а потом заполнить анкету с данными ребёнка инвалида/в нашем случае/и отправить к ним на почту+ скан Ипр/Ипра/. Написала,отправила,после на почту пришло письмо-зарегистрирован-может получить услугу по телефону!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

@Елена Лук., Замечательно! А если нет возможности выйти в интернет,  то как?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
@maria081271, значит через кассу-там тоже заполняете анкету,копию Ипр и они отправляют на рассмотрение/до 4 дней/.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

@Елена Лук., Так не удобно!( Короче пока никуда не едем, можно пройти регистрацию, правильно?Потом , когда будем в их базе, уже просто заказ!

Оффлайн ляна

да мне тоже не удобно. сканировать ипр. сто листов блин

@ляна, У меня всего 4!)

Оффлайн ляна

@maria081271,  ну я образно сканы то страниц. у меня то ли 5 то ли 6 листов а это больше 10 страниц

@ляна, У меня 6 страниц, значит 3 листочка, ошиблась, что 4 !)

Оффлайн ляна

будем загружать

@ляна, Ну да, они у меня на флешке давно есть.Решило все таки РЖД словам не верить!

Оффлайн ляна

Следовало ожидать что они базу делать будут

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
. Две недели назад спокойно по телефону бронировала.  Никаких анкет не заполняла. Неужели за две недели все поменялось. Ладно на днях буду в Питер на май билеты бронировать, посмотрю. Вообще хотела попробовать через сайт выкупить, раз такая функция проявилась
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн kirsten79

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Кристина и Никитка Самые красивые и счастливые
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
А кстати, когда уже выкупала на вокзале, документы откопировали, в том числе и Ипр. Но забронировали точно без вопросов
« Последнее редактирование: 14 Февраля 2018, 05:12:45 от kirsten79 »
Я мама самого любимого ребенка на свете, а то что он особый...... что ж, каждому свое!!!
Наш с Никитушкой теремок

Оффлайн геныч

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Поля 14 лет
    • Одноклассники: https://m.ok.ru/dk?st.cmd=userProfile&tkn=9048&_prevCmd=userSettings&_aid=leftMenuClick
    • Награды
@maria081271, значит через кассу-там тоже заполняете анкету,копию Ипр и они отправляют на рассмотрение/до 4 дней/.
вот только 5 го .02. Ехали с Кургана ни чего не заполнял и рассмотрения 4х дневного небыло. ssse
Не родись счастливым-родись здоровым!😞