@maria081271, это какой поезд был?До Геленджика как добирались,от Анапы,Сочи?
Цитата: CTPEKOZZZA от 09 Июля 2018, 14:37:08@maria081271, это какой поезд был?До Геленджика как добирались,от Анапы,Сочи?Нижний Новгород - Новороссийск 339, вагон 7, в туалет ходили в вагон со спецкупе, сейчас не помню номер его то ли 6, то ли 8.Кстати в спецкупе в тот раз, а оно тоже новое было, ехал мужчина без ребёнка инвалида, сам явно тоже не инвалид, много багажа было просто, и когда нас сопровождение пришло встречать, он тоже упал на хвост, типа заказывал.Короче я так поняла он по документам ребёнка инвалида выкупил спецкупе, а сам поехал один. Хотя в нашем вагоне была очень тяжёлая девочка колясочница, почти всю дорогу мать на руках продержала дочь, на второй полке верхей лежала их огромная коляска, вот им бы спецкупе очень нужно было, а этот мужик ехал один и кайфовал, противно за таких типов! ((((Я только на перроне в Новороссийске поняла, почему он выглядывал из спецкупе и быстро прятался, когда видел, что мы идём в туалет. И начальник поезда разрешила всем инвалидам из нашего вагона, ходить сюда.
Из личного опыта:11.05 подаю заявку в центр содействия на включение вагона в состав поезд из Спб в Архангельскую обл. На 15.06 и обратно 31.07 до Спб.Жду 10 рабочих дней.Звоню сама — отказ.Прошу в письменном виде с указанием причины.Мурыжат неделю.Прошу в итоге телефон оператора Октябрьской РЖД.Прошу отказ.Предлагают в качестве альтернативы купе и две нижние полки, на верхние продажи не будет. Не подходит.Жду отказ, предупредив, что подключаю СМИ, уполномоченного по правам ребенка. Знакомая известная пишет на Фейсбуке корректный пост. Пресс-служба ржд видит этот пост.Начинают шевелиться.Знакомая из газеты выходит на начальника СЗ ржд. В итоге, оказывается, я настаивала именно на этих датах. Чушь) Начальник обещает решить.Пресс-секретарь на громкой связи обсуждает с главенствующими о возможности включить вагон: "Яна, понимаете, сейчас же чемпионат мира, все вагоны и спец.купе кинуты на перевозку иностранных болелщиков".Не понимаю.В итоге, всё, билеты есть. Вагон есть) Сейчас поеду выкупать.Теперь интрига - какой вагон будет))))))))