Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528267 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@maria081271, это какой поезд был?До Геленджика как добирались,от Анапы,Сочи?
Нижний Новгород - Новороссийск 339,  вагон 7,  в туалет ходили в вагон со спецкупе,  сейчас не помню номер его то ли 6, то ли 8.Кстати в спецкупе в тот раз,  а оно тоже новое было,  ехал мужчина без ребёнка инвалида,  сам явно тоже не инвалид,  много багажа было просто,  и когда нас сопровождение пришло встречать,  он тоже упал на хвост,  типа заказывал.Короче я так поняла он по документам ребёнка инвалида выкупил спецкупе,  а сам поехал один. Хотя в нашем вагоне была очень тяжёлая девочка колясочница,  почти всю дорогу мать на руках продержала дочь,  на второй полке верхей лежала их огромная коляска,  вот им бы спецкупе очень нужно было,  а этот мужик ехал один и кайфовал, противно за таких типов! ((((Я только на перроне в Новороссийске поняла,  почему он выглядывал из спецкупе и быстро прятался,  когда видел,  что мы идём в туалет. И начальник поезда разрешила всем инвалидам из нашего вагона,  ходить сюда.
« Последнее редактирование: 10 Июля 2018, 18:05:27 от maria081271 »

Оффлайн vselennaya

@maria081271, это какой поезд был?До Геленджика как добирались,от Анапы,Сочи?
Нижний Новгород - Новороссийск 339,  вагон 7,  в туалет ходили в вагон со спецкупе,  сейчас не помню номер его то ли 6, то ли 8.Кстати в спецкупе в тот раз,  а оно тоже новое было,  ехал мужчина без ребёнка инвалида,  сам явно тоже не инвалид,  много багажа было просто,  и когда нас сопровождение пришло встречать,  он тоже упал на хвост,  типа заказывал.Короче я так поняла он по документам ребёнка инвалида выкупил спецкупе,  а сам поехал один. Хотя в нашем вагоне была очень тяжёлая девочка колясочница,  почти всю дорогу мать на руках продержала дочь,  на второй полке верхей лежала их огромная коляска,  вот им бы спецкупе очень нужно было,  а этот мужик ехал один и кайфовал, противно за таких типов! ((((Я только на перроне в Новороссийске поняла,  почему он выглядывал из спецкупе и быстро прятался,  когда видел,  что мы идём в туалет. И начальник поезда разрешила всем инвалидам из нашего вагона,  ходить сюда.
ssse ssse

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271,Спасибо,буду знать) да уж ну и мужики пошли... может он и сам инвалид,не по всем же видно,хотя у меня допустим очень дотошно уточняли мой ребенок инвалид колясочников или нет,я ей говорю,что в марте коляска вписана,но она опять талдычит колясочников ли,я её спрашиваю какое учреждение выставляет диагноз со статусом инвалид-колясочник,она не ответила))я и думаю,если мой ребенок сам не ходит,но передвигается не на инвалидной коляске,а на нехитром устройстве беговел с допколесами и родительской ручкой,является ли он инвалидом-колясочником...

@CTPEKOZZZA, Нет, мужик здоровый, молодой лось! Не слепой,  не хромой,  психиатрии тоже явно нет,  а то бы был с сопровождением. И вёл он себя очень странно! Нас на поезде этом было человек 12,  которые в один пансионат собирались,  из одной области,  и трансфер санаторий организовал. Так мужик этот типа с нами сначала на перроне стоял,  сопровождение же к нам подошло,  он грузчика одного зацепил,  быстренько сам чемоданы положил,  немного с нами постоял,  ну типа он с нами в автобус идёт,  а потом раз и исчез. Я вот и подумала,  что может в пансионате его семья,  ну мало самолётом прилетели,  а он вот так с багажом. Но,  нет!В пансионате я его не встретила.

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271, как я обычно говорю " видимо ему "нужней"..."с такими даже говорить смысла нет,у них свои непонятные причины

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну учитывая направление и то,  как можно выкупить это   - два предположения.  Может,  инвалид,  к примеру,  но 3 группы и купил случайно  купе,  которое действительно колясочник брал,  но отказался,  в общем за те самые  5 или сколько суток,  или перед поездкой. Ведь те,  кто в санаторий,  берут все таки как узнали о путевка,  пораньше. Т е раз не дали,  нет. И люди купили обычный вагон,  вряд ли кто до последнего ловит,  не появится ли чудом спецкупе...?
Или действительно,  как сопровождающий колясочника ребенка,  но ехал один,  билетов было два.
За тучами всегда есть солнце!

@NAB, Мы брали за 7 суток билеты на этот поезд, спецкупе было занято!Простым людям , без инвы продают сюда билет за 30 минут до отправления.

@NAB, Путевки как раз таки у нас у всех горящие были,еле места всем нашли на этот поезд, чтобы хотя бы по одной нижней полке детям инвалидам было.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, ну в принципе фантазия мне представляет такое представить,  вот с кучей чумуданов купил перед отходим,  что дали и опять же,  отказались от брони перед отходим.  Хотя конечно,  маловероятно,  но чего не бывает в жизни...
Т к непосредственно перед отъездом уже не до проверок,  есть ли места лучше,  чем то,  что пришлось взять.

@NAB, Повторяю , по его поведению и по поведению начальника поезда, он сто пудов сел в поезд с билетом ребенка инвалида, причем не на нашей станции , а с Новгорода так и ехал.Потом заявки на сопровождение начальнику поезда поступили, она попросила его особо не высовываться из спецкупе, и скорее всего она же пристроила его к нашей компании, чтобы сильно не палить ни его, не себя.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, обидно,  что действительно тем,  кому нужно,  это не дали.

@NAB, Вот и я про тоже, там бы коляску девочке разложили бы и она сидела бы часть пути сама, а не всю дорогу на руках у мамы.Кстати ту маму звали Марго, а дочку Марьям(Маша по нашему)!

Оффлайн YanaIv

Из личного опыта:

11.05 подаю заявку в центр содействия на включение вагона в состав поезд из Спб в Архангельскую обл. На 15.06 и обратно 31.07 до Спб.

Жду 10 рабочих дней.
Звоню сама — отказ.
Прошу в письменном виде с указанием причины.
Мурыжат неделю.
Прошу в итоге телефон оператора Октябрьской РЖД.
Прошу отказ.
Предлагают в качестве альтернативы купе и две нижние полки, на верхние продажи не будет.
Не подходит.
Жду отказ, предупредив, что подключаю СМИ, уполномоченного по правам ребенка.
Знакомая известная пишет на Фейсбуке корректный пост.
Пресс-служба ржд видит этот пост.
Начинают шевелиться.
Знакомая из газеты выходит на начальника СЗ ржд.
В итоге, оказывается, я настаивала именно на этих датах.
Чушь)
Начальник обещает решить.
Пресс-секретарь на громкой связи обсуждает с главенствующими о возможности включить вагон: "Яна, понимаете, сейчас же чемпионат мира, все вагоны и спец.купе кинуты на перевозку иностранных болелщиков".
Не понимаю.
В итоге, всё, билеты есть. Вагон есть) Сейчас поеду выкупать.
Теперь интрига - какой вагон будет))))))))

Итак, мы 16.06 приехали на место.
Вагон был старющий, но это лучше, чем ничего или обычное купе. + меня предупредили, мол, пардон, но скорее всего получится только старый вагон. Был кондей и биотуалет. Мне норм. Польке и подавно. Кое-как влезли вещи %)
На ночь попросила закрыть "наш" туалет, ибо в него начал таскаться весь вагон. А у Полиша тяжелые приступы эпилепсии на внезапные звуки. Закрыли без вопросов) Ключ не выдали, ибо один на два. Ну и шут с ними. Начальник поезда лично расцеловал в попку. Так со всеми? Или мы особенные? Пандус был. Очень пригодился на ст.Коноша.
Теперь 31.07 едем обратно %)

@YanaIv, Не поняла,  как это кое как влезли вещи? Там же полно места!) Про начальника поезда да,  всех обитателей спецкупе в попку целуют!))))

Оффлайн YanaIv

@maria081271, чемодан ногами заталкивала под полку) коляска с трудом уместилась + чемодан поменьше под стол затолкала. Был еще шезлонг для купания. Закинула наверх. В общем, самостоятельный колясочник с трудом бы там расположился.