Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 528375 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн vselennaya

@Линая,  цена в спец купе отличается от обычного купе. В спец.купе только ребенок-инвалид и сопроаождающий. Остальным в любом вагоне, можно даже и в спец.вагоне. За 90 дней начинается продажа, заказ спецвагонов если их нет в составе. За 10 дней уже ничего нельзя сделать. В принципе вся эта информация есть на сайте ржд, ну и здесь в теме не раз обговаривалось .

Оффлайн GaljaDenis

@Линая, два сопровождающих могут быть если ребенку нет 5 лет. Мы так ездили, ребенок без места. Спец купе было дешевле чем обычное купе, немного дороже плацкарта.

Оффлайн LyubaMila

А мне вот интересно нас в поезде ехало более 5ти семей колясочников. Спец одно только. Что можно требовать в такой ситуации?
Сделала заказ на айхерб. Воспользуйтесь моим кодом WSL149 и получите скидку 10%
https://ru.iherb.com?rcode=WSL149

Оффлайн Валентина_189

А мне вот интересно нас в поезде ехало более 5ти семей колясочников. Спец одно только. Что можно требовать в такой ситуации?

Только брать билеты в вагон со спецкупе. Хоть туалетом большим пользоваться... 5 вагонов точно не прицепят. Нам так пришлось ехать(((

Оффлайн LyubaMila

Так в том то и дело, девочки пишут добиваться ругаться. Но ведь надо понимать что кроме Вас вероятно еще кто то едет

Оффлайн Валентина_189

Так в том то и дело, девочки пишут добиваться ругаться. Но ведь надо понимать что кроме Вас вероятно еще кто то едет

В прошлом году на по заявке прицепляли второй вагон, а в это в составе этого же поезда вообще нет вагона со спец купе и в заявке отказали. Пришлось с пересадкой ехать.

Ничего!) Только всем сопровождение будет.

Только брать билеты в вагон со спецкупе. Хоть туалетом большим пользоваться... 5 вагонов точно не прицепят. Нам так пришлось ехать(((
В этот вагон просто так всем билеты не продают,  их тоже по брони держат.Мы сколько ездим в спецкупе,  пару раз только в штабном вагоне с нами ещё инвалиды ехали,  и не колясочники были. И в Янтаре папа с сыном в спецкупе,  и нас две мамаши с колясками в одном купе,  но нам билет сюда достался,  только потому,  что ФСС звонило начальнику вокзала,  нам обязательно надо было на этот поезд по талону ФСС.

Сейчас у меня есть билеты в спецкупе,  и сын будет с нами в штабном вагоне, Дали билет ему на полочку вторую,  а внизу по талонами от ФСС поедет подруга с ребёнком инвалидом ходячие , они позже брали талоны, я попросила им места забронь, получилось!) Обратно только мы с дочкой в спецкупе,  им в других вагонах дали. Причем тоже за 90 суток бронь была нашего спецкупе и то сыну моему уже места нет в штабном вагоне.Подруге подавно,   70 суток уже было.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2018, 09:58:06 от maria081271 »

Оффлайн YanaIv

Я скорее пишу ругаться и добиваться, если отказывают включить вагон в состав поезда (при условии, что вагона это нет в составе поезда, например). Ну, и да — учитывать направление, у нас не южное было, а на север.

Оффлайн LyubaMila

В нашем случае не все смогли уместиться в штабном вагоне.

В нашем случае не все смогли уместиться в штабном вагоне.
Вот и я про то же,  максимум 2-3 инвалида,  но не 5.

Оффлайн Линая

Спасибо большое за ответы, девочки!
Только не поняла, как покупать билеты в спецкупе и в другое, в какой последовательности?
И еще на Москва -Сухуми прицепляют? А на обратный поезд?

Оффлайн Валентина_189

Только не поняла, как покупать билеты в спецкупе и в другое, в какой последовательности?

я, когда делаю заявку на спецкупе, то прошу пометить, что надо еще 1 место в плацкарте в вагоне рядом. Сначала, говорят, что так не положено, но все равно помечают)) и выкупаю все сразу. Вот в июле так брала в Анапу.

Москва -Сухум в составе есть уже спецкупе,  мы год назад ездили на нем,  купе старое.