Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529253 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@МамаАнюты, Конечно можешь заказать конкретный поезд и конкретную дату!

Оффлайн МамаАнюты

@maria081271, Маша, спасибо!:)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Да я видела подобные ответы и да я понимаю, что все устали повторять одно и тоже))))). Все же идентичной ситуации не нашла, подскажите, пожалуйста.Меня интересует заказ спецкупе так как в составе отсутствует. У нас в ипр не вписана коляска и вписать до поездки не успеем. У ребёнка в ипр 3я степень ограничения передвижения. Имеем ли мы право на заказ спецкупе?

@Мама Полюшки, Имеете право на спецкупе,  степень ограничение 2-3 даёт такое право.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, спасибо за ответ! А на что можно сослаться? Мне сегодня звонила женщина с ржд и твердила что должно быть в ипр инвалид -колясочник. Я ей ответила что такого в ипр не пишут. И на всякий случай сходила в полку и взяла справку, но они там написали что ре не может самостоятельно передвигаться, про колясочника не написали, типа она же у нас не вписана(((. Вот так кругом формальности и бюрократизм никуда от этого не деться...

@Мама Полюшки, ИПР со степенью ограничения передвижения достаточно,  чтобы доказать,  что колясочник,  странно,  что ваша полка этого не знает!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Скорее всего никто кроме меня с таким вопросом не обращался. А на каком этапе будут смотреть подтверждающие доки? Я только заявку оставила через центр содействия и получила звонок из местного представительства о том, что они будут изыскивать для нас возможность прицепить вагон. Спросили номер ипр и сказали ждите

@Мама Полюшки, Розовую справку и ИПР попросят при выкупе билетов в кассе.

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
@maria081271, спасибо за консультацию! А не подскажите куда жаловаться, если возникнут сомнения о принадлежности моего ре, к слову визуально инвалидность очевидна, к числу инвалидов колясочников? У меня оптимистичный настрой, учитывая, что неизвестно ещё прицепят ли для нас вагон😂.

@Мама Полюшки, Зачем жаловаться, вам обязаны предоставить купе по записи ИПР!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Скорее всего никто кроме меня с таким вопросом не обращался. А на каком этапе будут смотреть подтверждающие доки? Я только заявку оставила через центр содействия и получила звонок из местного представительства о том, что они будут изыскивать для нас возможность прицепить вагон. Спросили номер ипр и сказали ждите
А причем тут колясочник или нет, может Вам коляска противопоказана, так откуда она будет в ИПРа?  Главное  нужная степень  есть и ладно,  люди и на носилках путешествуют, без колясок.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Маргаритка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
У меня, кстати, ИПР в кассе даже не посмотрели, только розовую справку.  И в том году и в этом. Но это скорее исключение, чем правило, наверное.

Оффлайн Лекса88

Ездили недавно в таком спец купе в Казахстан.  Просто супер! Но, оно есть только в Каз поездах по нашему направлению. Томск-Караганда. Стоимость 5600руб на 2х. Реб и сопровождающий Новосибирск-Павлодар.  В кассе потребовали розовую справку и ипр, подтверждение, что колясочник. Купе просторное, отдельный большой биотуалет рядом, специальная коляска для передвижения по вагону. Есть телевизор, но он не работает((( Богдан слушал стук колес. Спали вальтом, но на нижней полке имеется ограничитель. Красота!!!

1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн bilberry-10

@Лекса88, здорово! Такое же купе в фирменных двухэтажных поездах.

@Лекса88, А почему валетом спали?Мы на таком в Сочи ездили, тоже очень понравилось!) mki