Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529081 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

Спасибо.
Если кто-то лично ездил, напишите, как оно))

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
Спасибо.
Если кто-то лично ездил, напишите, как оно))
@CogitoErgoSum, Саш, у меня опыта немного...но это точно комфортнее автобуса...)) кресла удобнее...я бы не сказала, что много народу...даже свободные места были...

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Благодарностей: 24
  • Лена и сын Саша
    • Награды
@CogitoErgoSum,
Мы В Питер ехали ночным в спецкупе и все спали.
А обратно на сапсане на спецместе (это, как Маша написала, просто место у стола куда можно коляску поставить)
Поезд около 17-00 в будни битком.
Ребёнок мой разве что по потолку не ходил, мы очень устали за эти 4 часа.
Если ваш ребёнок спокойный или вы можете его чем-то занять то ок.
А если как наш , то лучше ночной поезд (уж лучше пусть спит)

Оффлайн CogitoErgoSum

@spaniel, спасибо

@Северянка, Наташ, ну автобус -это вообще край ллл Вот думаю, обычный поезд или сапсан. В принципе погуглила места для инвалидов, да, места много, может и попробуем...

@CogitoErgoSum, Потом напиши,  как съездили!)

Оффлайн CogitoErgoSum

Оффлайн CogitoErgoSum

2 вопроса:
Билеты все так же по телефону надо заказывать, электронно не сделали? Что-то помнится, была информация, что можно с сайта...

Баллами ржд можно за места в спецкупе платить?

Оффлайн Катерина1381

Заказывали билеты в спецкупе на прошлой неделе.Электронно только на сына смогли,на сопровождающего нет(техническая ошибка вроде как).В итоге: после общения с центром поддержки маломобильных граждан по телефону пришли к выводу,что нам удобнее в кассе,так и сделали.На обратный путь будем по заявке заказывать на сопровождающего.Там же предложили обратиться в техподдержку ржд,чтобы убрали ошибку при заказе не сопровождающего,время не стали тратить.

Оффлайн Светлячочек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Может, кто знает, можно ли в спецкупе ехать втроем (ребенок мать и отец)? На меня и на ребенка будут бесплатные талоны. Папа за деньги. Можно ли так?

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
Папе нужно купить билет в этом составе, именно в спецкупе купить не получится т.к. Эти места вы займете по талонам. А по факту папа отметился в своем вагоне и может ехать с вами.
@Светлячочек,

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Светлячочек

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Папе нужно купить билет в этом составе, именно в спецкупе купить не получится т.к. Эти места вы займете по талонам. А по факту папа отметился в своем вагоне и может ехать с вами.
@Светлячочек,
Дело в том, что билеты на нужный нам день очень завышены. Спецкупе за деньги -1500, остальные самые дешевые билеты - от 5500. Вот я и подумала, может так можно, все равно мы с ребенком на одной кровати едем.

Оффлайн vselennaya

@Светлячочек, нет, нельзя. Все равно придётся брать папе самый дешёвый былет на этот поезд.

@Светлячочек, А сколько ребёнку лет?

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
Можно !!!
Но билеты покупать в кассе.
Мы так ехали Москва-питер. РИ без места, мама на нижнем, папа на верхнем.
Но оба взрослых НЕ БЕСПЛАТНО.

Оффлайн spaniel

• Ветеран
  • Лена и сын Саша
    • Награды
я покупала на казанском вокзале, в кассе для инвалидов. Кассир не знала о такой возможности, ходила к начальству уточняла