Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529456 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Сегодня начинается продажа билетов на поезда в Крым!Урааааааа! k[l
Посмотрела, от нас можно без пересадок 1 сутки 5 часов  xcxx и цена пока! приятная  ;lkj
Класс!Надо посмотреть сколько от нас до Евпы теперь ехать будет по времени.

Оффлайн Oksana123

Из москвы в симферополь без пересадок 1 день 9 часов, но отправление в 23:45. Сразу спать.

Из москвы в симферополь без пересадок 1 день 9 часов, но отправление в 23:45. Сразу спать.
А нам через Ростов придётся с пересадкой.

Спецкупе  поезда "Таврия".

Много лет и много раз пользуемся Службой Помощи Маломобильным на вокзале, вчера впервые косяк с их стороны был.Уж не знаю кто ошибся или намеренно наши данные использовали, но типа мы должны были вчера ехать и нас должны были встречать и сопровождать по двум вокзалам. Мы уже давно дома  и получили услугу 9 дней назад. Хотя душой мы ещё на отдыхе и прям ножом по сердцу были фразы :"Вокзал Роза Хутор, вы сегодня приезжаете,подтвердите все в силе?" и "Вокзал Адлер с аналогичным вопросом." Потом позже ещё и из Москвы позвонили, уточнили , что мы точно ничего на 15 ноября не заказывали.

Оффлайн bilberry-10

Напишу отзыв по горячим следам. Ездили в СПб на двухэтажном "Северная Пальмира". Спецкупе конечно меньше по площади, чем в ругих поездах. Но удобное. Было без телевизора. Зато я по достоинству оценила душ. После дня в дороге сняла напряжение горячим душем  dcvf У меня билет был без питания, брали тормлзок из дома. А сестру в обычном купе кормили вот так

« Последнее редактирование: 01 Декабря 2019, 13:03:41 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

Обратно ехали обычным поездом в спецкупе. Без душа, но с телевизором. Брали заказной обед 306 руб из борща, салата и тех же макарон с курицей. Вполне вкусно.
Оба поезда чистые, проводники и начальники вежливые и внимательные. Сопровождение по вокзала тоже отработал на 5. Поездка удалась)))

@bilberry-10, Это хорошо, что кормили!Но я бы такое есть не стала, как и дети мои.Не любим переваренные макароны и мясо вот такое. Своя еда лучше, даже если не совсем правильная!)Но в дороге можно, не часто ездим.

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, да мы тоже чемодан еды везли. Половину потом ещё и на обратном пути доедали. Хотя и их еда нам нормально зашла) Главное что свежее и горячее.

Оффлайн bilberry-10

Забыла написать: с порога нам было объявлено, что ключи от туалета давать им запретили. Правда обратно ещё один маломобильный ехал в нашем вагоне. Но было тихо и спокойно. Никто там не запирался надолго и проходного двора не было. По ночам не хлопали дверями.

@bilberry-10, Мои дома то суп едят раз в неделю, не любят!В поезде им подавно он не нужен.Вот ехали с Сочи с удовольствием оба ели детские фруктовые пюре со злаками Фрутоняня, купили случайно по скидке хорошей, и удобно, и сытно им было.Утром купили пирожки с капустой с вагона ресторана, заказ вечером делали на них.Пирожки  нам первым в спецкупе принесли, потом пошли дальше по поезду разносить.Ужинали в Адлере на вокзале пиццей.А обедали уже дома.

Забыла написать: с порога нам было объявлено, что ключи от туалета давать им запретили. Правда обратно ещё один маломобильный ехал в нашем вагоне. Но было тихо и спокойно. Никто там не запирался надолго и проходного двора не было. По ночам не хлопали дверями.
Ну если так, то можно и не просить ключ.У нас по другому было, дали как милегькие!))))

К теме про новые поезда в Крым!
Хотела детей на каникулах свозить в Керчь, на одном из поездов "Таврия" и облом!В Керчи нет остановки на вход- выход, только техническая остановка.Вот блин неудобно как!(((((

Оффлайн bilberry-10

@maria081271, а какая первая остановка на полуострове?

@bilberry-10, Семь Колодезей,Владиславовка, Джанкой, Симферополь.Питерский также плюс Бахчисарай,Севастополь.
Может позже сделают и в Керчи остановку, когда электрички с Анапы в Феодосию пойдут.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2019, 13:53:51 от maria081271 »