Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529277 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Zoya kmv

@МамаМишаньки, Здравствуйте, не колясочники могу купить спецкупе за 10 дней до отправления поезда.

Девочки, так кеш ведь досрочно завершили в этом году. Средства израсходованны. Только детские лагеря продлили до лета. Почитайте
Не совсем отменили, осенью ещё обещали.

@МамаМишаньки, Здравствуйте, не колясочники могу купить спецкупе за 10 дней до отправления поезда.
Можно, но учитывая ситуацию, что только поезда в нужные места для колясочников сейчас ездят, то очень трудно застать свободным спец купе на 10 дней до отправления.

Оффлайн myshka1988

Дорогие девочки, нужен совет. Может,кто пробовал так...Очень хотим поехать в Анапу 30 мая (аэропорты закрыты), но нужно спецкупе в поезде. Но проблема в том,что сейчас мы его купить не можем-по ИПР не колясочники мы, хотя коляска есть и покупали мы ее сами. Сказали, ждать за 10 дней только.... Можно ли попросить знакомых колясочников оформить билеты на них, оплатить самой, а за 10 дней они, отказавшись от поездки, переоформить документы на себя? Знаю, афера та еще, но что ж делать! Есть у кого подобный опыт? Или посоветуете что? Мы не по фсс, и не от соцзащиты. Просто хочу вывести детей на море.
Самой главной лентяйке 10 лет. Мистеру "я все сделаю сам" 5 лет!

@myshka1988, Не можете! Когда ваша знакомая сдаст билеты, они тут же попадут в общую систему и их сразу же пустят в свободную продажу и не успеете вы его взять, т. к по любому кто то его сразу же купит. У меня один раз так было, причём сдавала свои же билеты купленные за наличные, хотела поменять на талоны от ФСС.

Сходите в поликлинику и попросите врачебную экспертную комиссию выписать справку, что ребёнок нуждается в коляске при передвижении по улице. Плюс ,если в ИПРА стоит степень ограничения передвижения 2-3, то это и есть колясочник, необязательно иметь запись в ИПРА про коляску. Обращайтесь к администратору касс за спец купе, должны помочь.

Шаблон справки вверху, в закреплённом сообщении, смотрите!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Не можете! Когда ваша знакомая сдаст билеты, они тут же попадут в общую систему и их сразу же пустят в свободную продажу и не успеете вы его взять, т. к по любому кто то его сразу же купит. У меня один раз так было, причём сдавала свои же билеты купленные за наличные, хотела поменять на талоны от ФСС.

Сходите в поликлинику и попросите врачебную экспертную комиссию выписать справку, что ребёнок нуждается в коляске при передвижении по улице. Плюс ,если в ИПРА стоит степень ограничения передвижения 2-3, то это и есть колясочник, необязательно иметь запись в ИПРА про коляску. Обращайтесь к администратору касс за спец купе, должны помочь.
У первая стоит, только по факту ни фига не первая. На улице всегда в коляске. У нас с Вами девочки примерно одинаковые в физическом плане.

Оффлайн myshka1988

спасибо Вам огромное за информацию.

@myshka1988, Почему не внесете изменения в ИПРА, раз такая девочка как моя? У нас раньше 2 стояла, год назад сделала новую ИПРА и поставили 3,т.к у нас доп. региональная выплата есть за 3.

Как вариант делайте справку, прям сегодня и вместе с дочкой на коляске на вокзал! Если там спросят ИПРА, скажите что надо изменения вносить, не успеете до поездки.Когда я с Марго в коляске прихожу на вокзал, никогда не смотрят ИПРА, только переписывают номер розовой справки.

Оффлайн кисярыба

У первая стоит, только по факту ни фига не первая. На улице всегда в коляске. У нас с Вами девочки примерно одинаковые в физическом плане.
а что ж с вами МСЭ так поступила то ????  первая у нас степень. По сути мы коляской перестали пользоваться в 4 года , детской....
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн myshka1988

а что ж с вами МСЭ так поступила то ????  первая у нас степень. По сути мы коляской перестали пользоваться в 4 года , детской....
Мы переоформляли инвалидность в 2019 году. И нам вообще не хотели продлевать, так как ребенок пару метров ходит-и ладно. Пришлось поругаться.

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Почему не внесете изменения в ИПРА, раз такая девочка как моя? У нас раньше 2 стояла, год назад сделала новую ИПРА и поставили 3,т.к у нас доп. региональная выплата есть за 3.

Как вариант делайте справку, прям сегодня и вместе с дочкой на коляске на вокзал! Если там спросят ИПРА, скажите что надо изменения вносить, не успеете до поездки.Когда я с Марго в коляске прихожу на вокзал, никогда не смотрят ИПРА, только переписывают номер розовой справки.
потому что комиссия МСЭ говорит,что не положена нам коляска с первой степенью. И они утверждают,что у нас именно первая степень. Я раньше по поводу ипра и не напрягалась,-просто не нужно ничего было. Коляска-да,купили. Нервы трепать по новой не стала уже. На самолетах летали-помогали сотрудники аэропорта,так как ребенок реально был в коляске. А поезд в новинку для нас. Мы и в санатории не ездили ни разу от фсс-не предлагали никогда.

@myshka1988, Срочно подавайте заявление на внесение изменений в ИПРА, сейчас комиссии проходят заочно, должны написать всё, как есть на самом деле и что вас устраивает! Попросите ортопеда и невролога написать правду о ребёнке, нормальную правду ,а не преукрасы! Удачи!

Оффлайн myshka1988

@myshka1988, Срочно подавайте заявление на внесение изменений в ИПРА, сейчас комиссии проходят заочно, должны написать всё, как есть на самом деле и что вас устраивает! Попросите ортопеда и невролога написать правду о ребёнке, нормальную правду ,а не преукрасы! Удачи!
попробую еще раз, но к ортопеду и неврологу уже я обращалась по этому вопросу буквально полгода назад. Максимум-предложили вписать тутора на всю ногу. Может,у нас в МО так...

@myshka1988, Вам сейчас что нужно? Спецкупе и изменения степени ограничения передвижения в ИПРА, плюс коляски вписать желательно,вот это надо требовать от МСЭ в первую очередь, туторы и всё остальное потом внесёте, хотя конечно можно всё сразу, если есть ортопедические проблемы серьёзные.