Девочки, так кеш ведь досрочно завершили в этом году. Средства израсходованны. Только детские лагеря продлили до лета. Почитайте
@МамаМишаньки, Здравствуйте, не колясочники могу купить спецкупе за 10 дней до отправления поезда.
@myshka1988, Не можете! Когда ваша знакомая сдаст билеты, они тут же попадут в общую систему и их сразу же пустят в свободную продажу и не успеете вы его взять, т. к по любому кто то его сразу же купит. У меня один раз так было, причём сдавала свои же билеты купленные за наличные, хотела поменять на талоны от ФСС. Сходите в поликлинику и попросите врачебную экспертную комиссию выписать справку, что ребёнок нуждается в коляске при передвижении по улице. Плюс ,если в ИПРА стоит степень ограничения передвижения 2-3, то это и есть колясочник, необязательно иметь запись в ИПРА про коляску. Обращайтесь к администратору касс за спец купе, должны помочь.
Цитата: maria081271 от 28 Апреля 2022, 11:47:13@myshka1988, Не можете! Когда ваша знакомая сдаст билеты, они тут же попадут в общую систему и их сразу же пустят в свободную продажу и не успеете вы его взять, т. к по любому кто то его сразу же купит. У меня один раз так было, причём сдавала свои же билеты купленные за наличные, хотела поменять на талоны от ФСС. Сходите в поликлинику и попросите врачебную экспертную комиссию выписать справку, что ребёнок нуждается в коляске при передвижении по улице. Плюс ,если в ИПРА стоит степень ограничения передвижения 2-3, то это и есть колясочник, необязательно иметь запись в ИПРА про коляску. Обращайтесь к администратору касс за спец купе, должны помочь. У первая стоит, только по факту ни фига не первая. На улице всегда в коляске. У нас с Вами девочки примерно одинаковые в физическом плане.
Цитата: myshka1988 от 28 Апреля 2022, 11:55:05Цитата: maria081271 от 28 Апреля 2022, 11:47:13@myshka1988, Не можете! Когда ваша знакомая сдаст билеты, они тут же попадут в общую систему и их сразу же пустят в свободную продажу и не успеете вы его взять, т. к по любому кто то его сразу же купит. У меня один раз так было, причём сдавала свои же билеты купленные за наличные, хотела поменять на талоны от ФСС. Сходите в поликлинику и попросите врачебную экспертную комиссию выписать справку, что ребёнок нуждается в коляске при передвижении по улице. Плюс ,если в ИПРА стоит степень ограничения передвижения 2-3, то это и есть колясочник, необязательно иметь запись в ИПРА про коляску. Обращайтесь к администратору касс за спец купе, должны помочь. У первая стоит, только по факту ни фига не первая. На улице всегда в коляске. У нас с Вами девочки примерно одинаковые в физическом плане.а что ж с вами МСЭ так поступила то ???? первая у нас степень. По сути мы коляской перестали пользоваться в 4 года , детской....
@myshka1988, Почему не внесете изменения в ИПРА, раз такая девочка как моя? У нас раньше 2 стояла, год назад сделала новую ИПРА и поставили 3,т.к у нас доп. региональная выплата есть за 3.Как вариант делайте справку, прям сегодня и вместе с дочкой на коляске на вокзал! Если там спросят ИПРА, скажите что надо изменения вносить, не успеете до поездки.Когда я с Марго в коляске прихожу на вокзал, никогда не смотрят ИПРА, только переписывают номер розовой справки.
@myshka1988, Срочно подавайте заявление на внесение изменений в ИПРА, сейчас комиссии проходят заочно, должны написать всё, как есть на самом деле и что вас устраивает! Попросите ортопеда и невролога написать правду о ребёнке, нормальную правду ,а не преукрасы! Удачи!