Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529225 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
@maria081271, спасибо.А в штабном вагоне если не спецкупе,а другие,там же тоже проход пошире?Коляска может пройти?

@Shnuk, Ленуль, ну конечно я пробовала всё за катание в спецкупе с 2011 года!) Сын ни за что не пойдёт в купе с посторонними ночевать, как и в плацкарт его не выгнать на своё место. Умещаемся так:
Марго внизу, я с ним валетиком наверху. Он очень худой, я не сильно толстая, поэтому нормально. Можно поспать всего то 6-8 часов. Иногда и меньше, много раз садились поздно ночью в поезд, а приезжали утром. Было время, когда вчетвером умещались, когда сыну не было ещё 5 лет и билет без места ему был. Бабушке брали плацкарт, если хотела шла к себе, не хотела спали по двое на каждой полке.
Вот крайнюю поездку в Сочи у него место в новеньком плацкарте было, в вагоне ехала его футбольная команда, а он всё равно к нам пришёл спать. А место в плацкарте у него над тренером попалось. Тренер ехал с маленьким сыном без места, женой и мамой. Вот они рады были, что Валера не тусил с ними всю дорогу!)
Но я так поняла, это дежурная по брони так спецом ему билет дала, видела, что на 3х местах будет 4 человека и про нас знает, что мы билет берём только ,чтобы в поезд сесть, поэтому по доброму так семье тренера сделала. Но мы конечно до самой посадки не знали, что такое соседство будет у сына!) И тренер тоже об этом не знал!) Мы в качестве болельщиков ехали, а он с командой на турнир.  dfvvc sdfbn uhgfter
« Последнее редактирование: 12 Февраля 2023, 20:10:40 от maria081271 »

@maria081271, спасибо.А в штабном вагоне если не спецкупе,а другие,там же тоже проход пошире?Коляска может пройти?
Нет, пошире только в зоне спецкупе.

Оффлайн Shnuk

@maria081271, Маш, а как в штабной вагон билет взять? Я сколько ни караулю, всё нету в продаже, а ехали и пустой вагон был.
Мне очень тесно, последний раз очень тяжело было, ноги затекают, не могу не спать, с Аней укладываюсь а всё равно тесно, полки какие узкие ((
Наверху страшно, боюсь упасть да и к Ане прыгаю постоянно. Мы всю ночь едем и день захватываем, тяжеловато.
Я б их оставила, а сама в соседнем купе легла..

@Shnuk, В штабной вагон в открытой продаже нет билетов, там только по брони продажа. Пустой был потому что никому бронь не снимали, нашлись в поезде обычные места, кому нужно было. Попробуй, как выше писала, заказать по телефону спецкупе и когда позвонят для подтверждения, место в купе штабного вагона для сына попроси. Настаивай на том, что мальчику ещё нет 10 лет и его никак нельзя одного в другой вагон.

И тебе не в соседнее купе придётся идти спать, а в середину вагона. Два соседних  купе рядом со спецкупе это душ и купе для механика состава или транспортная полиция там.

Оффлайн Shnuk

И тебе не в соседнее купе придётся идти спать, а в середину вагона. Два соседних  купе рядом со спецкупе это душ и купе для механика состава или транспортная полиция там.
Ничего страшного. 2 купе это не соседний вагон.
Спасибо за совет.
Блин, я онлайн покупаю билеты, без каких-либо подтверждений.
Если заказать сопровождение, они перезванивают за день до отправления уточняют.

@Shnuk, Лён, ты просила написать тебе, как попасть в купе штабного вагона, я тебе написала. Только через бронь по телефону! Онлайн конечно замечательно, но так как ты хочешь не получится. Когда я звоню на горячую линию РЖД, мне тоже робот предлагает самой сделать онлайн бронирование спецкупе или заказ сопровождения по вокзалам. Я всегда отказываюсь и прошу связь с оператором, ни разу ещё не пожалела, т. к есть нюансы и решить их может даже не сам оператор, принимающий заявку, а человек который подтверждает бронь, который вот как раз и звонит в первые сутки после заказа и уточняет по заказу все нюансы.

По сопровождению, они звонят да в день  отправления, дежурная по вокзалу и спрашивает во сколько мы прибудем на вокзал, чтобы встретить. В место куда приезжаем, там за 2 часа до прибытия поезда также дежурная по вокзалу звонит и уточняет едем ли мы и встречать ли нас.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Вообще вот очень напрашивается какое то урегулирование таких ситуаций. Ведь да, может ехать и один взрослый с инвалидом и ребёнок ( или больше), одна семья. И взрослый по идее, права не имеет оставить то самое несовершеннолетней здоровое чадо с чужими случайными людьми в другом вагоне.
 Ну вот напрашивается оно, что второму ребёнку тоже надо место в том же вагоне или в 4 х местном спецкупе.
Где ребёнка с родной бабушкой без доверенности не пустят, а где сажай с чужими.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CTPEKOZZZA

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва. ЮАО
    • Награды
Спасибо всем за подсказки. ---

Оффлайн Shnuk

@Shnuk, Лён, ты просила написать тебе, как попасть в купе штабного вагона, я тебе написала. Только через бронь по телефону! Онлайн конечно замечательно, но так как ты хочешь не получится. Когда я звоню на горячую линию РЖД, мне тоже робот предлагает самой сделать онлайн бронирование спецкупе или заказ сопровождения по вокзалам. Я всегда отказываюсь и прошу связь с оператором, ни разу ещё не пожалела, т. к есть нюансы и решить их может даже не сам оператор, принимающий заявку, а человек который подтверждает бронь, который вот как раз и звонит в первые сутки после заказа и уточняет по заказу все нюансы.

По сопровождению, они звонят да в день  отправления, дежурная по вокзалу и спрашивает во сколько мы прибудем на вокзал, чтобы встретить. В место куда приезжаем, там за 2 часа до прибытия поезда также дежурная по вокзалу звонит и уточняет едем ли мы и встречать ли нас.
Спасибо!
Я не знала таких ньюансов!

РЖД сократили до 45 дней глубину продаж билетов на ряд поездов из-за проведения масштабных работ по реконструкции железнодорожной инфраструктуры в Центральном транспортном узле. Об этом сообщается в телеграм-канале компании.

«Изменения коснутся поездов, курсирующих в сообщении с Москвой, Санкт-Петербургом, некоторыми городами Краснодарского края, Приволжья, Урала, Северного Кавказа», — говорится в сообщении.

Будут скорректированы маршруты поездов дальнего следования отправлением с 17 мая.

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
Купила билеты в спецкупе. Случайно, можно сказать, предложили в кассе, брала за 9 дней до отправления поезда. Менее чем за 10 дней продают уже ребенку с инвалидностью не колясочнику. Выходит дешевле, чем брать по скидке места в купе. Сегодня надеюсь опробуем.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@mamaANNushka, да, за 10 дней, если свободно, просто инвалиду можно.
Хорошей поездки!
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@mamaANNushka, да, за 10 дней, если свободно, просто инвалиду можно.
Хорошей поездки!
Спасибо. Самой интересно))
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис