@maria081271, спасибо.А в штабном вагоне если не спецкупе,а другие,там же тоже проход пошире?Коляска может пройти?
И тебе не в соседнее купе придётся идти спать, а в середину вагона. Два соседних купе рядом со спецкупе это душ и купе для механика состава или транспортная полиция там.
@Shnuk, Лён, ты просила написать тебе, как попасть в купе штабного вагона, я тебе написала. Только через бронь по телефону! Онлайн конечно замечательно, но так как ты хочешь не получится. Когда я звоню на горячую линию РЖД, мне тоже робот предлагает самой сделать онлайн бронирование спецкупе или заказ сопровождения по вокзалам. Я всегда отказываюсь и прошу связь с оператором, ни разу ещё не пожалела, т. к есть нюансы и решить их может даже не сам оператор, принимающий заявку, а человек который подтверждает бронь, который вот как раз и звонит в первые сутки после заказа и уточняет по заказу все нюансы. По сопровождению, они звонят да в день отправления, дежурная по вокзалу и спрашивает во сколько мы прибудем на вокзал, чтобы встретить. В место куда приезжаем, там за 2 часа до прибытия поезда также дежурная по вокзалу звонит и уточняет едем ли мы и встречать ли нас.
@mamaANNushka, да, за 10 дней, если свободно, просто инвалиду можно. Хорошей поездки!