Автор Тема: Спецкупе для комфортного путешествия с ангелочком  (Прочитано 529351 раз)

Оффлайн maria081271Автор темы

Давно собиралась открыть эту тему!Много писала то в теремках, то в других темах.Пора уже отдельную тему создать! sfet
Итак начинаем!
Вот как оно выглядит, девочки добавляйте реальные фоты, у меня к сожалению нет, хотя ездила 4 раза в таком рае! poiu

Чтобы заказать такое купе для поездки, необходимо чтобы в ИПР вашего ребенка были вписаны коляски.
Заявка подается дежурному администратору вокзала за 60 дней до поездки, предъявляете или ИПР , или справку из поликлиники, где написано что ребенок инвалид - колясочник.К некоторым поездам вагоны со спец. купе уже прицеплены и поэтому на них можно без заказа и бронирования взять билет.Но Ипр или справка тоже обязательно нужны.Задавайте вопросы - ответим! 767

Центр содействия мобильности -  8 (800) 510-11-11 для заказа спец вагона, помощь при посадке-высадке в/из вагона
Если не дозвониться в центр содействия, то звоните в единую службу  88007750000 и попросите соединить с центром

В московском метрополитене работает
Служба сопровождения по метро 8(495)622-73-41 почта comp@mosmetro.ru
Просьба сообщать о необходимости сопровождения за сутки
Образец справки из  лечебного учреждения (поликлиники) для проезда в спецкупе под спойлером ниже (оформляется в случае отсутствия записи о коляске в ИПРА, в  случае необходимости поездок ходячим после операции)
(кликните для показа/скрытия)
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2017, 15:26:44 от NAB »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

@mamaANNushka, да, за 10 дней, если свободно, просто инвалиду можно.
Хорошей поездки!
Просто всем можно в день отъезда купить туда билет, если свободно!)
Читала в инете про 4 х местное спецкупе, ехала взрослая девушка колясочница с мужем, их заверили, что они одни будут. В итоге в день поездки попутчики появились, мама с маленьким ребёнком(4 года), без инвы, обычные. Вот всю дорогу ребёнок суетился, ходил везде, мешал в общем соседям по полной.

@mamaANNushka, Счастливого пути!

Оффлайн elena_mik

@maria081271,  Марий, а вообще не знаете, цепляют ли такой вагон в Абхазию.? Вряд ли , конечно....

@elena_mik, Ну вообще могут, это же российские поезда едут!) Мы в спецкупе ездили на московском поезде.

Про 4 местное спецкупе? Или просто про спецкупе?

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, Ну вообще могут, это же российские поезда едут!) Мы в спецкупе ездили на московском поезде.

Про 4 местное спецкупе? Или просто про спецкупе?
4 местное интересует.  нас четверо. Инвалид ( в ипр без коляски) , + ребенок еще 11 лет.

@elena_mik, Нет тогда, т. к туда не фирменный поезд идёт, будет обычное спецкупе в составе.

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, Нет тогда, т. к туда не фирменный поезд идёт, будет обычное спецкупе в составе.
  Поняла.

@elena_mik, Ну есть конечно вариантик, но с пересадкой. Доехать на фирменном до Адлера. А потом или автотранспортом в Абхазию, или подождать другой поезд.

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, Ну есть конечно вариантик, но с пересадкой. Доехать на фирменном до Адлера. А потом или автотранспортом в Абхазию, или подождать другой поезд.
Вот , как раз очень надо без пересадки. Это очень  тяжело для нас. Когда то  ездили в Новый Афон так же, без пересадки.  Удобно.

@elena_mik, Понятно! Сами такие же, но пришлось всё равно в Адлере делать пересадку, о  нас нет прямого поезда в Абхазию.

Оффлайн bilberry-10

Всем привет! Давно не ездили на фирменном поезде Северная пальмира. Это маршрут Адлер-СПб туда и обратно. Делюсь впечатлением.
Плюсы расписывать не буду. Если коротко: комфорт и одиночество в купе, стоит кулер в коридоре на 2 этаже (это прям плюсище, мы пьём много ледяной воды в дороге). А вот минусы появились: больше нет телека, ключ от туалета не дают, не дали третью подушку (с нами доп без места). Ещё раньше всем детям дарили рюкзаки юных пассажиров с развлекашками, сейчас нет. Всё это просто заметки, претензий особо не имею. На простое купе не поменяю😍
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2023, 13:58:31 от bilberry-10 »

Оффлайн bilberry-10

Комплексный обед 1040 руб, стандарт и детское меню

Оффлайн bilberry-10

Куриный суп с рисом, картофель с с курицей, картофель с говядиной, салат из капусты, печенье, сок, булка пшеничная.

Оффлайн bilberry-10

Ужин: винегрет, картошка с курицей, макароны с мясом, булка, сок, печенье

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@bilberry-10, хорошо едите и едите вкусно! 👍 в Питер?
За тучами всегда есть солнце!